Всемирное Театральное Общество?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 338
Внесено на сайт:

Всемирное Театральное Общество?

(некоторые и смешные, и грустные мысли)

Когда-то то ли Шекспир, то ли Моэм сказали, что «весь мир – театр, а люди в нём – актёры», и вот в эти первые апрельские дни весь наш народ, всё наше общество радостно и с огромным душевным подъёмом отмечает замечательную дату: полугодовое членство нашей страны во Всемирной Торговой организации (ВТО). Итоги этого полугодия не просто радуют, а откровенно ошеломляют.
Цитирую напечатанное в информационном портале НЬЮСЛЭНД:
. Из-за понижения торговых тарифов целые отрасли нашей экономики оказались между жизнью и смертью. Хотя проправительственные эксперты прогнозировали в течение 2–3 лет одни сплошные плюсы для страны, некоторые банки уже сегодня отказываются кредитовать фермеров, которых считают обречёнными. Ещё не просохли чернила на президентской подписи, а Всемирный банк уже пытается запрещать России поддерживать свою промышленность и угрожает закрыть её товарам доступ на мировые рынки.
Что? Какая колбаса? А почему она должна подешеветь? Да вы что, ребята, какое снижение цен? Как говорит мой сосед, семилетний Стасик. а ху-ху вам не хо-хо? Это в том смысле, что с головкой у вас всё в порядке или срочно нужен психический доктор? Сказали тоже -  «снижение»! Вы бы ещё об уверенности в завтрашнем дне заикнулись. Умники, извиняюсь, хреновы. Мечтатели беспримерно наивные! Никакого снижения не будет, и  даже наоборот: будет продолжаться всё тот же постоянный рост во благо развития нашей горячо любимой Родины, ура, товарищи, а кто «ура» не орёт, того срочно  записываем в иностранные Агенты или даже злостные шпиёны!!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:05 08.04.2013 (1)
А вот когда наши люди поймут, что:
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ;
ЧТО ВОКРУГ ЛЮДИ И ЧТО ПОСТРОЕНО НА КОСТЯХ, ТО НЕ ПРОСТОИТ ДОЛГО;
ЧТО ЕСЛИ КУПИЛ ЗА ПЯТЬ, А ПРОДАЛ ЗА ТРИ, ТО ТЫ В УБЫТКЕ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАДО ЭКОНОМИТЬ НА ЗАРПЛАТЕ, А НАДО ВНЕДРЯТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИ... ВОТ ТАДЫ И БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО...
А ПОКА Я БЫ ОБСУДИЛА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ...
     11:51 08.04.2013 (1)
Вот и я говорю: мечты-мечты, в чём ваша сладость... Имею в виду НАШИ мечты.
     11:56 08.04.2013
Причем здесь мечты... Что посеешь и то пожнешь. Если ты умный толковый руководитель, с людьми как с людьми, то и отдачу можно получить, и ВТО не помеха. А если хамло, лиж бы с людей три шкуры драть, то хоть ВТО, хоть ЗА ВТО подставят при первом удачном случаи. Оно конечно и так подставить могут, но во-втором случаи шансов в спину получить намного больше.
Реклама