К чему готовят россиян?
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Читатели: 58 +1
Предисловие:

К чему готовят россиян?


Интересная новость - россияне закупают элитные гробы изготовленные в  Украине. А сами говорят, что такой страны нет, её производство всё развалилось, а украинцы моют в Европе туалеты. Оказывается - и страна существует, и производство работает так, что даже россияне покупают себе в Украине элитные гробы.

Хотя зачем им такие гробы?  Им готовят братские могилы. Даже принят закон, который всё регламентирует. Так о  чем же говорится в том документе? Он стоит того, чтобы с ним ознакомиться:

«С 1 февраля 2022 года вступит в силу национальный стандарт РФо массовых эвакуациях и захоронениях людей в мирное время (ГОСТ Р 42.7.01-2021 Гражданская оборона. Захоронение срочное трупов в военное и мирное время. Общие требования). Соответствующий документ опубликован на сайте МЧС и правовых порталах. Документ разработан Всероссийским НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Принят он был в сентябре 2021 года.

О чем новый национальный стандарт о захоронении трупов?

Документ на 15 листах содержит четкие нормативы и технические характеристики, описывающие, как правильно организовать срочное массовое захоронение людей или животных. В частности, определены параметры братских могил, способы захоронения, количество техники и людей, необходимых для работы. Рекомендации составлены МЧС и предназначены в первую очередь для региональных властей.

«Настоящий стандарт устанавливает общие требования к организации и проведению комплекса мероприятий по захоронению трупов людей и животных, погибших в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также, в случае необходимости, в результате чрезвычайных ситуаций мирного времени», — говорится в общих требованиях национального стандарта.

Информации о том, в каких именно случаях необходимы срочные захоронения (кроме общих фраз о захоронении тел в военное и мирное время), национальный стандарт не содержит.

Напомним, ранее действовавшие методические рекомендации, утвержденные в 2015 году МЧС, были рассчитаны на захоронение тел только в военное время и в случае гибели людей в ЧС техногенного и природного характера. В новом ГОСТе технические требования к захоронению людей в военное время теперь распространяются и на мирное.

АиФ.ru приводит основные выдержки из нормативного документа.


Кто обязан проводить срочные захоронения трупов?

Специальные команды (группы) по срочному захоронению тел «гражданской обороны, органов внутренних дел и коммунальных служб», сказано в ГОСТе. Их обязаны создавать на внештатной основе субъекты РФ и органы местного самоуправления. Они будут называться НФГО (нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне).

Также рекомендовано создавать НФГО на базе специализированных ритуальных организаций (независимо от форм собственности).

Для срочного захоронения трупов регионы должны обеспечить себя запасом гробов (и материалами для их изготовления), патологоанатомических мешков, хлорной известью (для дезинфекции). Определять места будущих захоронений также будут субъекты РФ.

Руководство и контроль за деятельностью НФГО переданы МЧС РФ.

Как будет организовано срочное захоронение погибших?

По нормативам длина братской могилы должна быть 20 метров, ширина — 3 метра, а высота — 2,3 метра. Для подготовки к массовому захоронению группы НФГО будут заниматься следующими видами работ:

1)разработка котлована для устройства братской могилы;
2)подготовка котлована для захоронения тел (останков);
3)подготовка тел (останков) погибших для захоронения;
4)раскладка первого ряда тел (останков) погибших в братских могилах;
5)засыпка первого ряда тел (останков) погибших;
6)раскладка второго ряда тел (останков) погибших в братских могилах;
7)засыпка второго ряда тел (останков) погибших;
8)засыпка братских могил.

«Для проведения работ по непосредственному погребению 1000 человек в течение трех суток потребуется привлечь две единицы инженерной техники и 16 человек личного состава команд (групп) по срочному захоронению трупов НФГО. В случае привлечения только личного состава команд (групп) по срочному захоронению трупов НФГО потребуется привлечь 250 человек», — написано в стандарте».

https://aif.ru/society/law/chto_za_nacionalnyy_standart_o_massovyh_zahoroneniyah_prinyali_v_rossii

Можно бы было порадоваться за украинских мастеров нашедших перспективный рынок сбыта для своих изделий и за россиян, которые будут в лежать не в братских могилах, а в таких элитных гробах, если бы не одно но, у меня живут родственники  в России и я бы не хотел им такой участи. Но как бы там ни было, но россиян постепенно приучают к мысли, что они праведники в случае атомной войны попадут в рай. Вот только тогда братские могилы не понадобятся. Некому будет хоронить трупы лежащие на улицах среди руин.

Тогда для чего же готовят россиян, если атомной войны не будет? Мне лично кажется, что ларчик просто открывается. Скорее всего, власть предержащие готовятся к освобождению территорий от лишнего населения – к репрессиям. Благо опыт сделать это – позволяет. Всё отработано в советское время до автоматизма. Как говорится – бей своих, чтобы чужие боялись.

Дай Бог, чтобы мои выводы оказались ошибочными и ничего подобного с россиянами не случилось. Хотя исторический опыт развития СССР говорит об обратном. А как мы знаем РФ, является правопреемницей СССР. Поэтому не приходится и удивляться, что там принимаются подобного рода документы.  Так, что ничего хорошего россиян в будущем не ожидает. Повторюсь ещё раз - дай Бог, чтобы я ошибался.
Дата публикации:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 14.01.2022
Я вот просто удивляюсь, оказывается какие вопросы людей волнуют...
     13:26 14.01.2022
Специальные команды (группы)

У Гитлера были, так называемые, АЙНЗАЦ-КОМАНДЕ. Интересно и другое - в путинской РФ по всей стране появились аналоги ГИТЛЕРЮГЕНД - "Молодая гвардия". Кто-то скажет: "Это не ГИТЛЕРЮГЕНД, а что-то типа советских ПИОНЕРОВ." Не-а, тАварищ, это именно ГИТЛЕРЮГЕНД, так как пионеров ориентировали, в основном, на что-то мирное: помощь пожилым и семьям ветеранов, сбор вторсырья для переработки, какие-то идеологические мероприятия, то есть, это не были чисто ВОЕННИЗИРОВАННЫЕ группы подростков, как ГИТЛЕРЮГЕНД. А вот "Молодая гвардия" и их формой, и всей риторикой, и действиями - ВОЕННИЗИРОВАННАЯ группа. Сиречь, лепили её именно с ГИТЛЕРЮГЕНД! Следуя этой логике, следует ждать оформления малочисленных группок, чеканутых на всю голову пенсионерок(мужиков там почти нет), из активистов за очередное избрание Путина, в полноценные отряды ФОЛЬКСШТУРМА. Всех делов-то - приодеть в сякую-такую форму и дать ржавые калаши да РПГ. К ним можно присоединить "хунвэйбинов" из бесноватых дугинцев, которые в 2014-м засветились на ТВ-экранах всего мира массовыми маршами по Москве с главным лозунгом: "НАМ МАЛО КРЫМА!" А ещё есть "колорады" из НОД https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F). Тоже хлопцы-гвозди! Всех объединить и погнать маршем под окнами посольства США в Москве. Типа, МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ! А потом Скабеева и Соловьёв рыганут на главных кнопках о "милионной поддержке самых широких слоёв россиян мудрой и верной политики Владимира Владимировича". Короче, ударим "ФОЛЬКСШТУРМОМ" по пиндосам и жидобандеровцам!

     09:01 14.01.2022
1
власть предержащие готовятся к освобождению территорий от лишнего населения – к репрессиям.
===========================================================

Это вряд ли. Во-первых, нецелесообразно - рабочих рук и так не хватает. Во-вторых, кого массово уничтожать и за что? В России и так все "иное" зачищено, все свежерастущее сразу же закатывается под асфальт, в общем, все "стабильно". А вот "военные потери" действительно исключать нельзя. И это тревожит.
     08:18 14.01.2022 (1)
Траурный юмор?
     08:35 14.01.2022 (1)
Нет. Суровая реальность, от которой стынет кровь в жилах.
     08:50 14.01.2022
Реальность, которая похожа на виртуальность, в которой Вы, как мне показалось, не совсем уверены. Или я ошибаюсь?
Реклама