" А закопаем мы вас совершенно бесплатно!" ( реплика по поводу одной услуги ветеранам Великой Отечественной накануне Дня Победы)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317
Внесено на сайт:

" А закопаем мы вас совершенно бесплатно!" ( реплика по поводу одной услуги ветеранам Великой Отечественной накануне Дня Победы)

Сначала, для понятия темы и поднятия тонуса – информация:

«Ветераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства. По словам ветерана ВОВ Нины Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК ей стало плохо. "Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений", - сказала она Тв-21. В мурманском филиале ЗАО "Военно-мемориальная компания" заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны "Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", - заявил директор филиала Александр Беликов.».

В нашей стране выросло поколение моральных уродов. Причём уродство это у них даже не уровне мозга – на уровне генов, потому что они в силу своей уродливости и сами не понимают что пишут, что говорят, что думают, что творят. Взять, например, этого «господина». Директор компании – значит, бизнесмен. Наверно, этот… как его… эффективный меньжер! «Ну, смешно, правда». Им, меньжерам, всегда смешно. Для них все остальные люди – просто смешные. А уж ветераны-то, склерозники-маразматики, и подавно. Обвешаются своими орденами и медалями, как новогодние ёлки, и гордятся совершенно непонятно чем! А чем гордятся? Вот если бы они успешно бизнесменничать умели, воровать с юных лет, капиталы сколачивать, квартирки прикупать в майямях и на лазурных берегах, оффшоры держать на виргинских островах – тогда да, тогда их было бы за что уважать. А так за что? За то, что восемнадцатилетними надели гимнастёрочки, взяли в руки винтовочки – и с этими винтовочками да на немецкие танки? Не, это сейчас не котируется. Это – прошлый век. Хотя спасибо, конечно. Вот вам бумажечка, что забесплатно закопа… то есть, похороним. То есть, совершенно полностью за государственный счёт. Правда, поминать на свои придётся. В перечень услуг поминание не включено. На халявную водку поминальщики пусть не рассчитывают. На каждого поминальщика её, любезной, не напасёшься. Баловать их…
Так что это даже не бесцеремонность. Это для НИХ – норма жизни. Я удивляюсь, как подобные «господа» из подобных «тёплых» компаний у каждого ветерана не интересуются, как тот предпочитает: чтобы его закопали или сожгли? А что? Чего тут такого-то? «У нас в стране, похорон, что ли, нет?». Молодцы шурики! Далеко пойдут! Такие всегда далеко ходят!

И в заключение из той же серии.  В одну семью пришло извещение, что их дедушка, ветеран войны, должен явиться на почту, чтобы получить праздничную поздравительную открытку от властей. Его внучка позвонила на почту и сказала, что дедушке уже за девяносто лет, что он и по квартире-то ходит с трудом, куда уж на почту… Я сама приду за открыткой, сказала внучка. Нет, ответили ей решительно. Только дедушке, в собственные руки!
Комментировать здесь нечего. Точнее, нет НОРМАЛЬНЫХ (имею в виду НЕ нецензурные) слов для комментария.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:29 04.05.2013
Хвалились мы русской духовностью.
Увы и ах: проще простого оказалось свести нас безграмотностью ниже уровня каннибалов.
     11:45 04.05.2013 (1)
1
Вчера только комментировала стихотворение, где бабушке к празднику прислали пшена в холщевом мешочке, а другому ветерану - коробочку медикаментов с... клизмой. А здесь... ритуальные услуги. Вы правы, Алексей, это - моральные уроды, которые намертво прикрыли дверцу в ту часть своего эго, где жила душа, и им неведомы стали такие понятия, как душевность, тактичность, сердечность. Горько. Страшно за их детей.
     14:20 04.05.2013
Я думаю, что и детей своих они воспитают в таком же "бесцеремонно-ритуальном" духе.
     12:21 04.05.2013 (1)
1
Нет слов, одни междометия!
Сколько уродов развелось!
С праздником Победы!
     14:19 04.05.2013
Сначала с Пасхой и, конечно, с Днём Победы!
     12:34 04.05.2013 (1)
Несколько лет назад, боюсь наврать, по-моему, в Калининграде, ветеранам прислали поздравительные открытки. На лицевой стороне - обычное праздничное оформление, а на обратной - реклама "бюро ритуальных услуг".

Когда я создавала свое нетленное сочинение, роман "Сестренка", в одной из глав я рассказала, как на уроке один ученик ударил другого за то, что тот "сострил", сказал, что солдат, возвращающихся с фронта, встречали тухлыми яйцами. (Речь шла о фильме "Белорусский вокзал") Один из читателей сказал мне, что это я переборщила, это надо убрать.

К моему величайшему сожалению, это мне, учителю, на моем уроке сказал мой ученик. Всё реально. Вот он уже вырос и, вполне возможно, руководит фирмой, оказывающей ритуальные услуги населению.
     14:18 04.05.2013
Да. удивляться не приходится.
Реклама