Заметка «Интересное мнение»
Тип: Заметка
Раздел: О политике
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
"Современная Россия это страна победившего бездельника. Никакие права здесь не соблюдаются столь же свято как права на безделье и раздолбайство.

Главный консенсус народа и власти состоит в том, что власть никого и ни при каких обстоятельствах не будет заставлять работать. Главное бесспорное, не подлежащее сомнению достижение постсоветской России это невозможность принуждения человека к труду.

Главный ужас сталинизма для общества это вовсе не репрессии, не борьба с инакомыслием и не культ личности, а стахановское движение и требование от население рвать жилы на благо экономики и государства. К этому не хочет вернуться ни один самый прожжённый сталинист.

И ведь все понимают, что поднапрячься и восстановить экономику не мешало бы. Но стыдливо молчат, авось пронесёт. Авось, переложим на следующее поколение разгребать эти завалы. Но, увы, следующее поколение ещё хуже и работать что «на дядю», что за копейки из бюджета не хочет совсем."

"Единственные в стране у нас, кто пашет как стахановцы по 14 -16 часов в сутки, без выходных, больничных и отпусков - это чиновники... и чем выше уровень. - тем больше. Работают на страну, которая их ненавидит, подчиненные долгу...."
Артем Акопян




Интересное мнение

Здесь все верно: и возможности мобилизации сомнительны, и то, что скоко бы ни трудились и ни напрягались чиновники российские, но мало где еще в мире, пожалуй, их бюрократические труды, в итоге, оказываются столь неэффективными, а то и напрямую вредоносными. Оттого и ненавидимы, и - презираемы.


Впрочем, все это не только одной лишь России касается. Просто - у нас и для нас вся эта картина маслом более ощутимее и нагляднее, нежели в других местах, отдаленных, "благословенных" и пребывающих в иллюзиях самосовершенства. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 12.05.2022
...какие вы загадочные, по-моему...
У тебя знакомые чиновники есть российские? Где эти ссуки? Ща рвать будем. Вопрос: давно тебе это всё не нравится-т?..
     10:44 06.05.2022
Да, рыба гниёт с головы. Непрофессионализм, болтовня и лицемерие верхов уже давно стали банальностью.
     09:57 03.05.2022
Надо поощрять и развивать предпринимательство,снимать административные барьеры.устранять судейское беззаконие и произвол.мало одного хотения работать надо создать рабочие места, дать людям избрать себе достойнный вид трудовой деятельности и  реальную возможность достойно заработать.Тогда и будут работать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама