Заметка «Заметки для мемуаров - Поход по Волге и соревнования на Истре.»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Заметки для мемуаров - Поход по Волге и соревнования на Истре.

В 1996 году я и моя сестра Саша ходила по реке Волге на байдарках. Это был поход. От детского центра творчества на ул. Лескова.  И под руководством Владимира Степаныча.  Кажется так. С нами ходила и тренер по танцам из Сашиной группы, Елена Германовна.  И многие ребята из этого центра.  Вообще было очень весело.  Я поймала большую щуку.  Та еще была история.  Мы менялись. Кто устал садились на катамаран.  Эдакий плот, из бревен и надувных подушек.  А другие садились на байдарку.  На плоту плыла Елена Германовна с малышом.  И маленький Антошка. остальные менялись.  И вот моя смена на веслах на катамаране.  И вдруг почти у самых порогов щука в сетях.  Обед! Показываю - "Глядите, щука!"  Смотрят.  Ловим?  Не вопрос.  Прыгаю в воду, иду против течения, благо не глубоко.  А как ее выудить?  "Глуши ее" - кричат с катамарана.  А чем? Чем глуши то?  На помощь мне прыгает девушка , кажется Надя.  Под одобрительные крики болельщиков она тащит мне пустой кан.  и держит его. Я хватаю щуку и извинившись , за то , что нам придется ее есть, начинаю нервно лупить головой щуки по кану.  "Не щукой по кану, каном по щуке" - кричат с катамарана.  Надя начинает лупить каном по щуке, щука злая и скользкая и у нее большие зубы.  Через некоторое время, нам удалось ее оглушить. И мы радостные возвратились на катамаран под одобрительные крики. Этим вечером у нас была уха из щуки.  Позже у кого-то из нас резво уплыл кроссовок по реке и парни кинулись его вытаскивать.  Потом  устав от каш с маслом мы наловили мидий. И пожарили их на костре.  Вполне съедобно. Хотя немного вышло резиново.  Ну не умею я готовить мидий.  Сто раз пробовала. И всегда "резиновая курица", а не мидии.  Но вкусно. 

Как-то мы играли в жмурки на берегу. Кто-то штуки ради похлопал в ладоши над самом обрывом когда у меня были завязаны глаза. И я сорвалась и покатилась под откос вниз. Катилась прикрывая голову, потому, что глаза были завязаны. За мной кинулся Серёжа. С криком "не паникуй, цепляйся за что можешь, тормози понемногу, я уже, я ща, я поймаю. О! Поймал, сымай повязку." По сути спас меня парень то. А то могла и голову об камни. Глаза то завязаны. Но самое смешное, что я еще катилась и отвечала им, типа я нормально, но цепляться и снимать повязку когда кубарем катишься под горочку, очень не удобняк, поэтому лучше бы кто-то скорее меня изловил. И что-то типа -"Есть там кусты? А камни? Много там камнем впереди? ".
Чуть позже, нас с сестрой  Александрой пригласили на байдарочные соревнования на Истре.  И к моему собственному удивлению, мы заняли с ней пятое место. Я второй раз в жизни держала в руках весла. Ну байдарочные. До этого лишь с папой в Гжель на резиновой лодке ходили за рыбой и в ночное за раками.  Но не думаю, что это особенно считается. А ведь мы были среди походников, вполне опытных молодых мальчишек байдарочников. Думаю нам есть чем с ней гордится.  Пятое место !  Это же круто среди парней и девушек разного возраста и подготовки.  Хотя мне иногда кажется, что мы могли бы и лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 02.09.2022 (1)
1
     20:12 02.09.2022
Спасибо! 
Реклама