Победа, которую мы, внуки победителей, позорно просрали
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 471
Внесено на сайт:

Победа, которую мы, внуки победителей, позорно просрали

Да-да, именно это последнее, откровенно грубое, но в этом контексте совершенно точное слово – ПРОСРАЛИ. Элементарно, глупо, подло и просто. Потому что мы, внуки – Иваны, не помнящие родства. Хотя нет, помнящие. Один раз в году – Девятого мая – мы о них, ветеранах, всё-таки вспоминаем. Вспоминаем больше ради приличия, чем искренно, по совести. Вспоминаем потому, что ТАК ПОЛОЖЕНО. Десятого уже можно не вспоминать, а вот Девятого – святое дело! Цветочки им дарим, чего-то льстиво-ласковое говорим, ленточки эти, скажу прямо, совершенно нелепые и совершенно дурацкие, носить которые именно Девятого придумал какой-то молодёжный хлыщ-активист, из сегодняшних штатных юрких комсомольцев, чуть ли не насильно надеваем – и дурость эта прижилась. Дурость, она вообще моментально приживается. Особенно если её «завернуть» в привлекательную, яркую «обёртку». Такие «обёртки» придумали в этом году. например, в Мурманске, где накануне девятого какие-то чиновные умники «облагодетельствовали» ветеранов известием, что закопа.., похоронят их ну совершенно забесплатно (спасибо, идиоты!) или в питерском Гостином дворе, где на товары с восьмого по десятое будут десятипроцентные праздничные скидки ( а что? Победу сегодня грех не использовать в своих коммерческих целях!). А сколько таких моральных уродств по всей стране!

Вряд ли власть имущие сегодня будут вспоминать Сталина. Он – фигура для них опасная, поскольку  при огромных минусах имеет такие же огромные плюсы. Роль его в Великой Отечественной современные записные историки упорно или принижают, или вообще замалчивают, и их, вообще-то. можно понять: пойдёшь  против течения – враз окажешься «за бортом»,  а на что тогда жить, если умеешь только лишь языком мести? Поэтому осуждать их не буду. История – наука политическая, то есть, по самому своему определению ВСЕГДА служит власти, а значит, НИКОГДА не может быть правдивой. Поэтому лишь приведу здесь слова Маршала Советского Союза экс-министра обороны СССР и – ГЛАВНОЕ! - фронтовика Д.Т.Язова: «… как руководитель Советского государства, председатель Совнаркома, Нарком обороны, Генеральный секретарь Коммунистической партии и Верховный Главнокомандующий Сталин в годы Отечественной войны держал в голове все и отвечал за все. За положение дел на фронте, за выпуск военной техники и поставку ее на фронт, за подготовку военных и гражданских специалистов, за организацию работы тыла - в общем, руководил всей военной, политической и хозяйственной деятельностью Советского Союза. Отрывать Сталина от нашей общей Великой Победы – это значит просто злобствовать на нее.».

Да и не может быть иначе в стране, где правит бал ЛИЦЕМЕРИЕ, где (цитирую со своими купюрами статью информационного портала НЬЮСЛЭНД от 8 мая «Девятое мая. День Победы или день скорби?») «тема «народа-победителя» всего лишь пафосная риторика, а сама страна окончательно превратилась в банальную сырьевую колонию для стран Запада, Японии и Китая. Где дочь первого президента России втайне получает гражданство Австрии; где патриоты железняки обучают своих дочерей в Швейцарии, а патриоты исаевы прикупают «православные отели» в Германии; где поделившие народное достояние т.н. «русские олигархи» являются ныне богатейшими жителями Великобритании и Швейцарии.». И добавлю от себя: когда такие, как высокопоставленные «господа» и «госпожи» Сердюков, Васильева, Скрынник и им подобные, которым несть числа, стали символами нашего нынешнего позора ( а по их собственному убеждению – элитой нашего общества).

Так что горько написано. Стыдно написано. Правдиво написано. Спасибо автору Алексею Блиндулу.

А чтобы мы не придавали вышеизложенным фактам большого внимания, депутаты предлагают принять Закон о патриотическом воспитании. Неужели они не понимают, что никакими законами, никакими указами, постановлениями и распоряжениями нельзя сделать людей патриотами! Патриотизм ВОСПИТЫВАЕТСЯ на КОКРЕТНЫХ примерах – а какие для этого сегодня есть примеры? Те, которые в вышеприведённой цитате из НЬЮСЛЭНДА? «Хапай и ртом, и .опой, иди по головам – и всё у тебя будет в шоколаде!». О каком патриотизме в таком случае можно говорить?

А вот стихотворение, опубликованное там же, на ЬЮСЛЭНДЕ:
Страна, где нет страны,
Провинция в разрухе,
Где дети не нужны,
Где в нищете старухи,

Где сбило с ног мужчин
И полуживы семьи,
Где ты с бедой один,
Зато беда над всеми,

Где нет счастливых лиц,
Где мертвые пространства,
Терпенье без границ,
И безгранично пьянство,

Где разобщен народ
И где народ - для власти,
И время не берет
Две русские напасти,

Где нечем дорожить,
Где греет мысль "уеду",
Страна, где горько жить,
Вновь празднует...победу.

И последнее: уж сегодня-то, в этот действительно СВЯТОЙ ДЕНЬ, можно было бы по ТВ не крутить эту настоедрешую до зубовного скрежета рекламу. «Ешьте кетчуп и колбасу! Клейте клей! Покупайте иномарки и очки! У вас запор? Поможем!». Действительно, жуйте, клейте и облегчайтесь… Чего такого-то? Всё нормально. Всё пучком.

Добавить нечего. Простите нас, деды. Мы действительно образцовые, редкостные засранцы.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:59 11.05.2013 (1)
1
Победа, которую мы, внуки победителей, позорно просрали

         Эмоционально. Экспрессивно. Да, согласен, в публицистике громкие слова - это фактор воздействия. Но... всё-таки, Алексей, какое содержание вкладывается в этот выразительный глагол? Кому просрали? Как, каким образом? И почему именно Победу, а не великие стройки коммунизма, например?
          Мы - народ-победитель? Безусловно. Мы должны были распорядиться "плодами победы" как-то иначе? Возможно. Тогда - как? И кто должен был извлекать эти выгоды из положения торжествующего победителя? Предшествующие поколения? Они что-то недоизвлекли? Или мы, спустя 70 лет? И коим образом? Что конкретно было недоделано? Надо было наложить такую контрибуцию, чтоб проигравшей стороне мало не показалось и чтоб платить им её - не выплатить года так до 2045-го?..
         Или в чём другом заключается просирание? В том, что мы как народ-победитель должны бы жить в несколько иных условиях, чем те, в коих мы живём сейчас? Вероятно, да, в иных. Но кто тому виной, что мы живём в таких, в каких живём? Буржуины? Или наше дурачьё-чиновничество? Вероятно - второе. Кто назначал это дурачьё-чиновничество? Они что, с Луны свалились? Из Мексики или Зимбабве их к нам прислали? Нет, "они плоть от плоти народа". Кто есть народ? Не подойти ли к зеркалу нам?
         Ну, и в чём смысл заметки-то, Алексей? Что всё плохо? Так это известно уже лет двести. Что дураками Россия изобильна? Так это тоже невеликое открытие. Что воруют? Ну дык... У колодца да не напиться...
        Вот и выходит: посыпем лишний раз голову пеплом, поплюёмся: "Эх, просрали!", да на том и кончим. До очередного возгласа: "А ведь просрали, гады!" и озирания, где ж эти гады попрятались? И после, как обычно: "Леопольд! выходи!"
     03:51 12.05.2013 (1)
А в чём всегда был и остаётся смыл публицистики? Именно что в посыпании головы пеплом. Не более. И лучше мы жить не будем. Это и без моей статьи понятно.
     13:25 12.05.2013
А в чём всегда был и остаётся смысл публицистики? Именно что в посыпании головы пеплом.

Хм...   А пожалуй, что Вы правы, Алексей!
     14:20 09.05.2013 (2)
1
ПОБЕДА над фашизмом в мае 1945 года – есть, будет, останется в веках во Всемирной Истории!
А вот государство и потомки тех, кто добывал эту Победу в бою,
действительно, оказались неблагодарными
к ветеранам Великой Отечественной войны!
Поэтому измените  название статьи,  я с названием не согласна!
     19:28 11.05.2013
К большому сожалению, но название статьи правильное....мы ее действительно просрали...
     14:43 09.05.2013
Нет, Владлена. не изменю. Я действительно так считаю. И всё равно - с ПРАЗДНИКОМ!
     18:26 09.05.2013 (1)
У тебя каша в голове. Первая часть - бред.
Война закончилась такого-то числа. Ну, не 20-го мая нам праздновать ДЕНЬ ПОБЕДЫ?!... И вспомни начало 90-х, когда ЕБН чуть ли не отказался от этого священного
праздника. Из фронтовиков делали уродов, агрессоров, варваров...
Хрен с ними. С обертками. Хотя, сколько сегодня стоят похороны? В стране, хотящей быть
цивилизованной? И чей прожиточный уровень значительно ниже Европы.
О Сталине - правда.
Третью часть припиши Горби и ЕБН.
Так, автор Блиндул?
TV я несмотрю.
О войне. Многие из нас потеряли своих близких. Потеряли себя. Мой отец воевал и на немецкой,
и на японской. Имел два ранения. Его отец дошёл до Берлина. Обоих уже нет давно.
С ВЕЛИКИМ СВЯЩЕННЫМ ПРАЗНИКОМ ТЕБЯ!
     09:29 10.05.2013
Во-первых. с ПРАЗДНИКОМ! Что касается "каши" - можент быть. но это МОЯ каша. А валить всё на Мишку. на Борьку-алконавта, давай ещё Чубайса с Гайдаром-причмокалкой  вспомним... Значит. правильно говорят. что мы - быдло. коли такие п.доры нам всю жизнь правили и будут править.
     23:04 09.05.2013
Да, эти подонки просрали наше государство!
Извините за эти слова, нормальные, болеющие за страну граждане страны.
Это не о вас, а о той гнили, что на разных уровнях власти в государстве.
     18:45 09.05.2013
Да, просрали! Купились на Мак-Дональдс /булка, как булка/ и кока-колу /дерьмо, в сравнении с нашим домашним квасом/...
А нашим детям придётся исправлять всё за нас.
     16:32 09.05.2013
Всё правильно! Я согласна! С Победой!
     13:38 09.05.2013 (1)
В целом я бы даже и согласился с названием(у меня даже есть на литзоне стишок на эту тему), хотя во многом не согласен с содержанием, но стоило-ли публиковать это именно в День Победы и портить людям настроение? Цитирую: "уж сегодня-то, в этот действительно СВЯТОЙ ДЕНЬ..."
     13:43 09.05.2013
1
Во-первых. тёзка, с именно ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! Во-вторых, портить настроение никому не хочу. А то что написал -это от души. Наболело.
Реклама