Борщ... или всё-таки сборные щи? История борща уходит в седую древность. Одни говорят, что название произошло от съедобного вида борщевика, другие от сокращенного названия сборных щей. Как бы там ни было, но борщ это уже национальный украинский продукт.
В своё время на корабле я готовил на команду по сто литров флотского борща. В ресторане поменьше, но наварил борща я немало. А вообще за всю жизнь я собрал почти пятьсот рецептов борща. Но думаю, что их гораздо больше. Сколько в Украине хозяек, столько и рецептов. Неповторимых и оригинальных рецептов.
Огромное значение при приготовлении борща, имеет вода. Это как в самогоне из хлорированной воды - натуральный продукт не получится, так же и борщ. Хотите кушать вкусный борщ, не поленитесь привезти родниковую воду. У нас на острове Хортице имеются отличные родники и борщ, как и самогон из той воды, получается изумительный.
С чем надо есть борщ? Борщ надо есть с перчиком, часнычком, пампушками и сметанкой. По желанию рюмочка под горячее. Святое дело.
| Помогли сайту Реклама Праздники |