Заметка «ЭВРИКА!»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 36
Читатели: 562 +2
Дата:
Заметка «ЭВРИКА!» самая оцениваемая(13) работа за сутки
21.08.2022
Заметка «ЭВРИКА!» самая читаемая(22) работа за сутки
21.08.2022
Предисловие:

ЭВРИКА!


Всем моим читателям доброго августовского утра!

С удовольствием хочу сегодня поделиться прекрасным , проверенным годами рецептом маринованных баклажан.
Может, не совсем притяжательных на вид, но удивительно вкусных .
Помню, впервые отведав их, подруга воскликнула: Эврика! Это то,что я искала годами! И старательно переписала рецепт. Правда, спустя несколько дней, она его благополучно потеряла, и позвонила с просьбой продиктовать по новой. При этом  попросила именно так, назвав салат " Эврика"...
Так с тех пор он у нас называется. Сегодня дарю его вам, с надеждой, что кто- нибудь обязательно оценит и передаст секрет маринования другим. Итак, всё просто:
3 л воды,
З ст.ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
2 ст.ложка уксусной 70% эссенции
Чеснок по вкусу, перец горошек чёрный и душистый, и по желанию- петрушка вместе с веточками на дно банок

Нарезать баклажаны брусочками по 6-12 см, добавить в каждую банку литровую
З -4 горошинки душистого перца, и шт 10 чёрного, пересыпать чесноком, это по вкусу каждого, от 5 до 10 зубчиков
Залить горячим рассолом и поставить на стерелизацию в тёплую воду, после закипания воды стерелизовать 15-20 минут.  Потом закрутить банки и укутать на ночь.
Всегда одну баночку оставляю, не закручивая , и назавтра уже съедаем под картошечку.
Это действительно вкусно, попробуйте приготовить.
При подаче я ещё сдабриваю маслом растительным и лучком... От грибов не отличить.

Можно под пластмассовую крышку, и уже на завтра кушать!

Всегда рада гостям.



Делитесь своими секретиками, всегда интересно!
Реклама
Обсуждение
11:13 22.08.2023(1)
Пётр Родимов
Соблазн велик, а вкус изумителен!
11:21 22.08.2023
Надежда Жукова
День добрый, Пëтр! 
Это, правда, вкусняшка!! 
И  настолько просто в приготовлении!! 
Самая пора, готовьте! 
23:43 20.08.2022(1)
Вера Киреева

Спасибо !
12:46 22.03.2023
1
Надежда Жукова
На здоровье
22:07 21.08.2022
Эрнэста Старикова
Очень вкусно...но лениво))))
16:53 20.08.2022(1)
Нейлин
Неплохая закуска, но долго возиться.
17:55 20.08.2022
1
Надежда Жукова
День добрый! Вкусно, да! С полчаса уходит на готовку...
15:45 20.08.2022(1)
Светлана Самарина
17:54 20.08.2022
Надежда Жукова
Пробуйте!
12:33 20.08.2022(1)
12:48 20.08.2022
Надежда Жукова
Спасибо! Попробуйте приготовить!
09:21 20.08.2022(1)
Irina Krupenina

    СПАСИБО, НАДЕЖДА. Раззодорили. Ждите рецептов. Ваш хорош, попробую.

09:34 20.08.2022
Надежда Жукова
Утро доброе, Ирина!
Спасибо! Конечно!
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама