Всем моим читателям доброго августовского утра!
С удовольствием хочу сегодня поделиться прекрасным , проверенным годами рецептом маринованных баклажан.
Может, не совсем притяжательных на вид, но удивительно вкусных .
Помню, впервые отведав их, подруга воскликнула: Эврика! Это то,что я искала годами! И старательно переписала рецепт. Правда, спустя несколько дней, она его благополучно потеряла, и позвонила с просьбой продиктовать по новой. При этом попросила именно так, назвав салат " Эврика"...
Так с тех пор он у нас называется. Сегодня дарю его вам, с надеждой, что кто- нибудь обязательно оценит и передаст секрет маринования другим. Итак, всё просто:
3 л воды,
З ст.ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
2 ст.ложка уксусной 70% эссенции
Чеснок по вкусу, перец горошек чёрный и душистый, и по желанию- петрушка вместе с веточками на дно банок
Нарезать баклажаны брусочками по 6-12 см, добавить в каждую банку литровую
З -4 горошинки душистого перца, и шт 10 чёрного, пересыпать чесноком, это по вкусу каждого, от 5 до 10 зубчиков
Залить горячим рассолом и поставить на стерелизацию в тёплую воду, после закипания воды стерелизовать 15-20 минут. Потом закрутить банки и укутать на ночь.
Всегда одну баночку оставляю, не закручивая , и назавтра уже съедаем под картошечку.
Это действительно вкусно, попробуйте приготовить.
При подаче я ещё сдабриваю маслом растительным и лучком... От грибов не отличить.
Можно под пластмассовую крышку, и уже на завтра кушать!
Всегда рада гостям.
Делитесь своими секретиками, всегда интересно!
|