Всем моим читателям снова хорошего времени суток!
Рада , что зашли ко мне на огонёк.
Лето... Пора фруктов и овощей, и мне захотелось побаловать гурманов и не только изумительным блюдом!
Блюдо это знаю давно, а недавно ещё , ходя по интернету, начиталась о нём столько приятных отзывов!
...Может, кому интересно, есть в в Турции ресторанчик, где готовятся эти самые мюкверы. Они настолько востребованы, что шеф- повар просто написала рецепт...на зеркале, устав отвечать на просьбы посетителей рассказать ,как готовят это блюдо.
Думаю, просто так бы не писала, востребованы?
А чудо это- кабачковые оладьи! Готовятся просто и легко, вкусно невероятно!
Подают их в тёплом виде, может, и в холодном тоже вкусно, но пробовать не приходилось, всегда разлетались ещё тёпленькими!
Готовим?
Берём 1 кг кабачков цукини без зерён, трём на мелкой тёрке, подсаливаем и в сите полчаса держим, пока стечёт сок.
Смешиваем кабачки, 200 г муки, 4 яйца и 150 г сыра "Фета".
Пучок укропа и пучок зелёного лука мелко режем, всё немножко поперчить. И ложкой выкладываем на сковородку.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки!
Подавать с греческим йогуртом, с чесночком.
Изумительно вкусно!
Что такое мюкверы? А это
Целая находка для поэта:
Хоть пиши пародии ,хоть оды
Всё равно понравятся народу!
Может, где- то не совсем искусно,
Но зато питательно и вкусно!
И берёт поэт перо, и пишет
Пасквили ... Хоть кто- то да услышит?
Если будут желающие, могу следующий раз угостить баклажанами " Эврика"...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Да, знакомы. Но не те.
Кабачки мы в тесто владим
Да по блинной простоте.
Но попробуем иначе
Ноту эту в лад свернуть.
Под дожди - осенни плачи -
Тем проложим солнцу путь!
28 сентября 2024 года.
СПАСИБОЧКИ!!!