Заметка «Впереди всегда будет Бог.»
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:
«Изображение авторство»
Предисловие:
Я никогда не был религиозным человеком. Вместо того, чтобы верить или не верить, я сомневаюсь. Сомнение — вот моя религия.

Карлос Руис Сафон

Впереди всегда будет Бог.

   Бывает время, когда человек приходит к Религии через сомнение, а бывает наоборот, когда сама Религия начинает беречь нас собственным сомнением… Под действием Религии человек начнет рассуждать неторопливо, проверяя и испытывая знания своим личным восприятием…
Никто не может заставить нас верить в Бога, кроме собственной нужды сохранить в себе Человека…
Вчера меня спросили:» А вы, знаете имя Бога?» Я живу Религию можно сказать с самого детства, но никогда я еще не задавала себе такой вопрос! А это значит, что ответить на него быстро и рассудительно сразу не получится… Есть ли имя у Бога? Я думаю не над этим вопросом, а над тем, зачем людям захотелось придумывать Богу имя? Для чего? С какой целью? Какая нужда привела их к этому поиску? Их собственное сомнение или самообман? Неужели оттого, что вы придумаете Богу свое имя может измениться Религия Человека? Если взять во внимание веру мусульман и задать им такой же вопрос про имя Бога? Смогли бы они искать другое имя Аллаху? Чем вызвана такая нужда человека? Только одним - собственным самообманом… И в этот самообман они стараются вовлечь других, тех, кто еще сомневается, но уже готовы поверить во что-то лучшее, чем их жизнь…
Сегодня я бы хотела спросить в ответ, но уже не у кого… Запишу ответы в памяти этих рассуждений. Сегодня мне хотелось бы спросить зачем вы искали имя Богу? С какой целью? Чей закон вы хотели показать? Кого вы хотели узаконить этим найденным именем? Зачем вы хотели узаконить это имя? Зачем в религию дописывать свое? Кто вас так учит? Библия уже написана, Истина уже найдена! И именно в этой Истине звучит предупреждение о лжепророках, которые захотят искать Богу новые имена. Хорошо, когда во благо человеку живет его спасение. Плохо, если самообман и иллюзия не перестают владеть разумом человека. Никто не может и не должен заставлять кого-то верить в Бога. В этом действии уже не должно быть цели, так как Библия уже написана, что значит уже свершилось! Никто не может стать новым апостолом Петром, Андреем, Павлом… Никто не может и никто не должен. Жить нужно ради этого и во имя этого, не копируя Библию, а продолжая Ее Закон… Библия должна стать другом, тем самым, который никогда не предаст твою веру в Бога. Я не говорю о том, что нужно проходить мимо страждущих, или отрекаться от бесед в поиске религии… Нет! Я говорю, что искать новых знаний больше не нужно, и придумывать имя Богу не нужно. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа… Аминь. Этим все найдено, и все сказано… Вчера мне предлагали читать молитву с именем Бога. Таким образом я должна была произнести:» Господи, ежи еси на Небеси, да святится Имя Твое - Иегова!?» Так получается? Мне предложили взять именно это имя! Какая глупость, возмущалась я и вчера, и сейчас возмущаюсь! Какая ересь! Кто ж вас так задурил или одурманил, не могу слова точного подобрать! Удивляет такое отношение к самим себе! Неужели вы настолько глупы, чтобы нуждаться в этой ереси!!!? Как такое может в голову зайти молодым, красивым людям? Как? Вы же так молоды! Чего вы ищите в жизни: Иегова или Бога? Зачем вы этим занимаетесь? Ответ приходит сразу! Они не выбрали для этих бесед угнетенного и страждущего, который лежит на улице грязный, голодный, рванный, избитый, униженный, брошенный, одинокий! Они не выбрали такого! Почему? Они выбрали меня, чтобы сделать мне комплемент, а потом случайно завести разговор о Боге… Зачем им этот нищий, пьяный, не очень приятно пахнущий бедняга? Что они с него возьмут даже если отмоют, накормят, отогреют? Ничего! Вот и вся правда, вот в этом весь иегова. Сегодня я обязательно бы спросила у этих красивых молодых людей, почему вы, гуляя в этом осеннем парке не обращаете никакого внимания на Бога? Почему вы занимаетесь тем, чего не понимаете и не сознаете сами, без шпаргалок в виде выписанных номеров глав? Как же вы можете спрашивать о чем-то меня, если сами еще ничего не постарались понять? Это все те вопросы, которые я не смогла вчера задать… Хотя в этом не было бы никакого смысла… Ибо не спрашивали, и не искали Истины, но пытались вовлечь в лжепророчество. Знание навязать невозможно, знание можно только дарить, как возможность спасти человека даже против его собственной воли.
« Его называют Верный и Истинный, Он судит и воюет по справедливости… У Него имя, написанное на Нем, которого никто не знает, кроме Него самого… Он зовётся - Слово Божье…»
Вот как об этом рассказывает Библия.


Вот этот брошенный избитый и голодный, или не голодный, но не трезвый бедняга знает о Боге больше, чем они и их иегова.
Впереди всегда будет Бог, чтобы беречь не только разум в человеке, но и веру! 


Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 16.09.2022 (1)
Нет ничего удивительного в том что люди хотят знать что такое или кто такой Бог. По моему мнению любая религия лишь отдаляет от Бога, а Библия бред по большей части. Заповеди вещь нужная и являются подсказками как проще жить, остальное в Библии совершенно не нужно мыслящему человеку. 
     11:22 16.09.2022 (1)
Для того, чтобы узнать Бога ничего искать не нужно. Сама Жизнь состоит из Бога. Если вы смотрите на религию, как на «любую», в этом случае соглашусь с тем, что такой взгляд на религию отдаляет человека от знания. Религия не может быть любой. Религия может быть только одна, которая может нас всех обьединить одним божьим Законом. В этом и есть спасение наше! Заповедь не подсказка, а поддержка того, что уже знали! Про все остальное, что написано в Библии можно подумать, как про чудо! Потому что никто не знает почему так началось, но уже знают почему все стало иначе! Вы, как слушатель можете отказаться от удивления, от желания принять это чудо, но ничего не изменится от вашего личного отношения к священному писанию. Ибо мудрецы прозрят, нечестивцы ослепнут. 
     11:39 16.09.2022 (1)
Что это за одна религия такая?? Религий разных много.
     12:17 16.09.2022 (1)
На этот вопрос вы и сами можете ответить, если я вам напомню один момент! Вы Человек! 
     13:32 16.09.2022 (1)
Не уходите от ответа! И мусульмане люди и буддисты, и даже христиане. Нет общей религии для всех людей.
     13:34 16.09.2022 (1)
Значит вы не смогли найти ответ. Продолжайте искать.
     13:41 16.09.2022 (1)
Мне Бахайская религия нравится.
     15:38 16.09.2022 (1)
Вы будете искать столько времени, сколько будет необходимо, пока не успокоитесь.
     16:24 16.09.2022 (1)
Я давно успокоился и не ищу ничего, сформулировав для себя ИРЭЖ.
     00:21 17.09.2022 (1)
Мне интереснее знать другое. Вы самостоятельно научились думать?
     11:11 17.09.2022 (1)
Я всегда думаю самостоятельно.
     11:39 17.09.2022 (1)
Не так давно вы сообщали о том, что находились на лечении в психбольнице. Невольно напрашивается вопрос. Вы уверены в том, что можете самостоятельно оценивать свое здоровье? Хотя, если вы сами туда пошли, можете не отвечать тогда на мой вопрос! Я верю вам.
     02:52 13.10.2022
Милочка! У вас все авторы Фабулы почему-то в психбольнице! А вы, случайно не там???
Что-то вы слишком смело оскорбляете авторов. Подлечитесь сначала именно в том заведении, которое советуете всем авторам сайта! Успеха, вам в лечении!
     21:18 15.09.2022 (1)
Согласен с Вами, Ирина.
     23:30 15.09.2022
Хорошо.
Гость      22:54 15.09.2022 (1)
Комментарий удален
     23:24 15.09.2022
Это вы сами должны найти…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама