Заметка «Бог есть? Доказательство от науки.»
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:

Бог есть? Доказательство от науки.

Бог есть? Доказательство от науки.

https://youtu.be/ymsHZyQbY04

Чем дальше развивается наука, чем больше тайн и законов природы она познаёт, тем больше она убеждается, что объяснить ни существование, ни происхождение мира, допуская существование одной лишь материи, невозможно. А это означает только одно: что существованием  Вселенной мы обязаны Нематериальному фактору, который люди по традиции именуют Богом.  В этом ролике вы ознакомитесь с Седьмым доказательством существования Бога = доказательством от современной науки. 

ШЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

Фома Аквинский выбрал правильно построенные логические доказательства о существовании Бога. Кантом они были сведены к трём: космологическое, онтологическое, теологическое. Исследуя их, он критикует существующие, и вводит новое доказательство – моральный закон. Это вызвало противоречивую реакцию мыслителей. Назовём эти пять доказательств. Первое Всё в природе движется. Но любое движение не может начаться само по себе. Необходим начальный побудитель (источник), который сам остаётся в покое. Это есть высшая сила – Бог. Другими словами, если во Вселенной существует движение, значит, кто-то должен был его начать. Второе Космологическое доказательство. Любая причина порождает следствие. Нет смысла искать предыдущего, так как беспричинная причина или первопричина – это и есть Бог. Третье Любой предмет во Вселенной вступает во взаимосвязь и взаимоотношение с другими предметами, телами. Невозможно найти все предшествующие взаимоотношения и взаимосвязи. Должен быть независимый и самодостаточный источник – это и есть Бог. Это доказательство Кант представлял как продолжение космологического. Четвёртое Онтологическое доказательство. Абсолютным совершенством является то, что есть в представлении и действительности. Его принцип к сложному от простого – вечное движение к абсолютному совершенству. Именно им является Бог. Кант заявлял, что нельзя представлять Бога всесовершенным только в нашем сознании. Он отвергает это доказательство. Пятое Теологическое доказательство. Всё в мире существует в определённом порядке и стройности, возникновение которых невозможно само по себе. Это заставляет предположить, что существует некое организующее начало. Это и есть Бог. Платон и Сократ видели в устройстве мира высший разум. Это доказательство принято называть библейским. Доказательство Канта Нравственное (духовное). Проведя критический разбор и доказав ошибочность классических доказательств, философ открывает совершенно новое, что даёт, к удивлению самого Канта, шесть доказательств существования Бога. Его никто до нашего времени не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Краткая суть его в следующем. Совесть человека, живущая внутри его, содержит закон нравственный, который человек не может творить сам, он также не возникает из соглашения между людьми. Наш дух тесно связан с Богом. Он независим от нашего желания. Творец этого закона – высший законодатель, независимо от того, как мы его называем.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:58 22.09.2022 (1)
В наличии Бога-Творца не сомневаюсь. Пришёл к этому сам, без посторонней помощи, опираясь только на личный жизненный опыт. Не один раз ощущал Перст Божий в моей судьбе. Ещё скажу, что институт церкви и вера - вещи разные.




     02:35 22.09.2022
С Вашими взглядами согласится любой, кто имеет хоть малейшее представление о реальности окружающего мира. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама