Меню для двух половинок
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371
Внесено на сайт:

Меню для двух половинок




Как учит нас опыт (который сын ошибок трудных), из лирической пары умеет готовить только одна половинка, так вот оной инициативу и отдадим. Меню должно состоять минимум из двух блюд, их я Вам и предложу уважаемые друзья. Если готовит мужчина, то в доме не должно быть котов, равно как и кошек ибо тогда Гостья увидит не джентльмена у накрытого стола, а слегка пьяного типа в испачканной домашней одежде, причем у стола опрокинутого, (кто не верит читайте историю про кота в яблоках)






Итак начнем с салатика, интимного и местами эротичного.

Салат "Мандарины любви"

Берем пяток мандаринок, пару сладких перцев, пару же яблок, граммчиков сто шампиньончиков, 200 грамм сыра, 200 грамм йогурта, половинку большого лимона, чайную ложку французской горчицы и чайную ложечку медку.

Яблоки чисти и режем небольшими кубиками (сторона кубика должна быть размером примерно с ноготь большого палца половозрелого мужчины без гуманитарного образования). Шампиньончики можно купить резаные, (только не забудьте слить сок), либо же натуральные порезать и отварить. Перчики очистить и нарезать кольцами. Мандаринчики вымыть, очистить  и разделить на дольки. Сыр так же нарезать маленькими кубиками. Уложить это все в салатницу и залить соусом, а соус это отдельная песня.
 Надо взбить йогурт, горчицу, лимонный сок и мед и немедленно вылить в салатницу и помешивать, помешивать, помешивать...

А теперь горячее...

Свиные медальоны "Любовная засада"


Берем пару постных, хорошо отбитых свиных отбивных и придаем им форму сердечек. Перчим минимум тремя перцами, солим, обваливаем в сбитом яйце и панировке и обжариваем (естественно с двух сторон) и выкладываем на противень.

 Параллельно обжариваем грибки с лучком, выкладываем на медальоны, сдобряем давленым чесночком, посыпаем тертым сыром и в духовочку.

   При подаче на стол, украсить по периметру кусочками разноцветных перцев.

Стол украсить свечами.

                Пить под это благорастворение легкие вина. И музыка...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:16 21.05.2013 (1)
1
     11:20 21.05.2013 (1)
Я еще много таких историй знаю
     11:24 21.05.2013 (1)
Выкладывайте!
     13:03 21.05.2013
Обязательно
Реклама