Закуска по пролетарски
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346
Внесено на сайт:

Закуска по пролетарски





Тут строгие дяди и тети обвинили меня в том, что в моих рецептах участвуют не по пролетарски дорогие продукты, которые унижают Советских людей. И раскаялся я, и опомнился и привожу рецепт из продуктов простых, как передовица областной профсоюзной газеты.

  Немного предыстории… Один наш приятель охолостел (в смысле развелся) и впал в зеленую тоску. Мы приехали его навестить и ободрить (изображая завистливость), имея с собой только водку (хотя очень хорошую) и так как без закуски пить не прилично и даже вредно, я провел ревизию на кухне молодого холостяка  

Итак на кухне мною были обнаружены следующие ингредиенты:

Где-то с полкило ливерной колбасы, пара луковиц, кусок засохшего сыра с половинку женского кулачка, 2 яйца куриных второй категории, пакетик с сухой зеленью, с пол батона черствого белого хлеба, пол пакета молока, соль, чешский набор пряностей (перец, толченый мускатный орех, майоран и.т.д.), грамм сто сливочного масла, и грамм сто подсолнечного.

       И вот что было из этого сотворено:

С белого хлеба пришлось по ряду причин срезать корочку, а остальное я нарезал ломтиками и замочил в молоке.

Мелко нарезанный лук, обжарил в сковороде на масле, добавил нарезанную же ливерную колбаску, посолил, поперчил, сдобрил  мускатным орехом, майораном, зеленью и.т.д. И обжарил на медленном огне.

В остатках молока взбил яйца и натер сыр.

Выложил в смазанную сливочным маслом форму слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху — снова слой хлеба. Полил все энто смесью взбитых яиц и молока, сверху положил остатки сливочного масла и запек в духовке (за три минутки до подачи посыпал тертым сыром).

 Из принесенных сердобольной соседкой помидорчиков и соленых огурчиков и остатков лука, сделали салатик.

 Стол получился супер! И поется за таким столом неплохо ...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:56 21.05.2013
1
Во времена   студенчества,  из  того  что  получалось украсть-нарыть-настрелять частенько подобные  кулинарные шедевры получались.  Голод  очень  хорошо стимулирует. Опять  таки  из  советов  бывалого  повара: "Ужин  гораздо  вкусней,  если не  позавтракать  и  не пообедать"(с).
Реклама