Тут строгие дяди и тети обвинили меня в том, что в моих рецептах участвуют не по пролетарски дорогие продукты, которые унижают Советских людей. И раскаялся я, и опомнился и привожу рецепт из продуктов простых, как передовица областной профсоюзной газеты.
Немного предыстории… Один наш приятель охолостел (в смысле развелся) и впал в зеленую тоску. Мы приехали его навестить и ободрить (изображая завистливость), имея с собой только водку (хотя очень хорошую) и так как без закуски пить не прилично и даже вредно, я провел ревизию на кухне молодого холостяка
Итак на кухне мною были обнаружены следующие ингредиенты:
Где-то с полкило ливерной колбасы, пара луковиц, кусок засохшего сыра с половинку женского кулачка, 2 яйца куриных второй категории, пакетик с сухой зеленью, с пол батона черствого белого хлеба, пол пакета молока, соль, чешский набор пряностей (перец, толченый мускатный орех, майоран и.т.д.), грамм сто сливочного масла, и грамм сто подсолнечного.
И вот что было из этого сотворено:
С белого хлеба пришлось по ряду причин срезать корочку, а остальное я нарезал ломтиками и замочил в молоке.
Мелко нарезанный лук, обжарил в сковороде на масле, добавил нарезанную же ливерную колбаску, посолил, поперчил, сдобрил мускатным орехом, майораном, зеленью и.т.д. И обжарил на медленном огне.
В остатках молока взбил яйца и натер сыр.
Выложил в смазанную сливочным маслом форму слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху — снова слой хлеба. Полил все энто смесью взбитых яиц и молока, сверху положил остатки сливочного масла и запек в духовке (за три минутки до подачи посыпал тертым сыром).
Из принесенных сердобольной соседкой помидорчиков и соленых огурчиков и остатков лука, сделали салатик.
Стол получился супер!
И поется за таким столом неплохо ...