О врагах
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 730
Внесено на сайт:

О врагах

Быть врагом почетно и неудобно. Почетно, поскольку тебя считают достойным вражды. Значит есть в тебе нечто! Другое дело, что приходится сражаться за свою честь и достоинство, а то и за достоинство людей, тебе близких, а это чревато болью, потерянными нервными клетками, временем, которое не вернешь, и ценным опытом, которое ни на что не променяешь.

Приходится перешагнуть через какие-то свои принципы, и делать то, что неприятно делать. К примеру, говорить неприятные вещи.

Да, я знаю, что честность мое не самое лучшее качество, что думаю, то и пишу, отчего популярности себе не добавляю.))

Но я, правда, не люблю говорить то, что может обидеть.
Вечно мне хочется смягчить, дать сладкую таблеточку, приходится извиваться ужом, но никуда не денешься!

А когда припрет! О!
Это неприятно.

Но если на тебя напали?
Если в твою сторону летят отравленные стрелы? Если враг колет тебя ножом в спину?
Про ментальные войны вообще помолчу, не все понимают, что это такое, а я не буду распространяться.

Но попасть в эту войну - значит быть готовым к отпору.
В ЧС тут не поставишь.
Жаль...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:11 01.01.2011 (1)
В каком-то смысле вся жизнь - война. И самый идеальный человек обрастет врагами. Придется говорить грубые слова. Нужно найти такую позицию, чтобы гнев был праведным - и всем на пользу.
     19:48 01.01.2011 (1)
гнев вообще безрезультатен. по себе несет только волну эмоциональную. разум мало в этом участвует. Моя позиция - думать, прежде чем говорить и действовать, обдумав последствия. Увы, бывают такие враги, что подлы по своей сути. Сражаться с ними - только впустую тратить время. Таких можно только игнорить. И это самое сложное, поскольку они в словесных испражнениях не стесняются.
     19:56 01.01.2011 (1)
В гневе праведном разум все-таки участвует; а так же совесть и чувство справедливости. Разумеется, и праведный гнев нужно держать под контролем разума; иначе он обратится в свою противоположность. Так мне думается...
     20:33 01.01.2011 (1)
я подумаю. но как православная я знаю, что гнев под запретом.
     20:42 01.01.2011 (1)
О, другиня! Вспомните - "И воззрел на них с гневом"... Елейное МП учит всех не православию, уверяю Вас как специалист по современным сектам... (В молой мере специалист -  из-за лени).
     20:56 01.01.2011 (3)
гнев мало контролируемое чувство. Насколько я помню по себе - как вспышка пламени в сердце, в голове, во всем теле - ярко красным. А потом сменяющееся холодным и синим пламенем. Это я про себя, как ощущаю.
В таком состоянии легко совершить то, что будет аукаться еще долго.
Так вот, когда узнала, что на моего друга наехала особа, недостойная даже называться по имени, написала страшное письмо, в котором угрожала этой особе. Увы. Дело кончилось плохо
     21:08 01.01.2011 (2)
Извините, Ёжа, что вмешиваюсь. А что, друг сам за себя не в состоянии постоять? Порой вмешательство третьего лица может лишь усугубить ситуацию.
     21:15 01.01.2011 (1)
Вишенка, я говорила Вам, что Вы никогда не подвергались нападкам не особо выбирающих средств лиц?
Чтобы вы предпочли, если бы данная особа, не выбирая выражений, стала марать Ваше имя на всех углах - молчание друзей? А если бы это продолжалось бы больше дня? А если бы эта особа стала вмешиваться во все ваши сообщения, исписывая гадостями ваше лицо в глазах окружающих, просто удаляя потом комменты? Раз за разом унижая, опуская все ниже и ниже... Вы знаете, как легко удаляются комменты?
А вы знаете, что делать, когда про вас пишут пасквиль, а вы не тот человек, который будет жаловаться?
Хорошо Вам живется, Вишенка, в выдуманном Вами мире, где всё хорошо и гладко...Но однажды в Ваш сад заползет змея, и неужели Вы не позовете на помощь?
Мне интересно.
     21:22 01.01.2011 (1)
Плавали...знаем. О плохом предпочитаю не вспоминать. Знаю одно, чем дольше смакуется ситуация, тем больнее укусы. Предпочитаю не просить помощи, это моя позиция как в виртуальном мире, так и в реальном.
     21:29 01.01.2011 (1)
а вот это глупо. иначе можно утонуть, и других за собой утащить. вспоминать не обязательно, но держать в памяти - как дважды два! не каждый овощ одинаково хорош. Именно про это мой "Белый кролик"
     21:35 01.01.2011 (1)
Вы делаете поспешные выводы насчёт глупости. Но это Ваши выводы, пусть будут...В свои личные разборки стараюсь никого не вмешивать. Это тоже моя позиция. У Вас, как вижу, Ваша. Дай Бог, чтобы не получилось много шума...и ничего. С уважением.
     21:40 01.01.2011
ну, я делаю выводы на основании происшедшего.))
Моя позиция - справедливость с зубами.
Не принимайте на свой счет и близко к сердцу, поскольку обидеть совсем не желаю. Только предостеречь.
     21:11 01.01.2011 (1)
Таня, я вполне могу за себя постоять - но человек сам кинулся мне помочь, за что я ему(ей) только благодарен. Она не стала стоять в стороне и смотреть, как меня пытаются оплевать.
Огромная просьба к вам - подумайте, прежде чем с плеча рубить.
     21:14 01.01.2011
Да не рублю я ничего и никого. Ситуации Вашей не знаю, лишь делаю предположения о возможном развитии событий. Извините, что вмешалась.
     21:07 01.01.2011 (3)
Здесь уместно "Гнев мужа не творит правды Божией". А теперь - о гневе подробноее. Любое истинное чувство имеет и свою обратную сторону. Положительную сторону. Любовь к прекрасному, например, имеет обратной своей стороной - ненависть к уродству. Любовь к Богу имеет в обязательном порядке в своем составе ненависть к врагам Божиим. Любовь к детям имеет в своем существе ненависть к педофилам. И так - кругом. Ваш гнев был, может быть, и справедливым; но Вы не учли свойства адресата письма - и в чем-то Ваш праведный гнев был слепым. Но бояться аукания - в лес не ходить. Давайте начнем перед всеми удодами улыбаться... Гнев есть хорошее свойство нашей природы; просто пользуемся мы им не всегда умно. Так мне думается...
     21:21 01.01.2011
Да, Андрей, перед всеми улыбаться - вначале можно зубов лишиться, а потом вообще пасть ниже уровня канализации. Лучше раз-другой дать отпор, чтобы запомнили, чем терпеть плевки.
     21:20 01.01.2011
Я не учла, да!
но мне было по фигу.
если сравнить со сражением, то если в тебя летит отравленный дротик, можно отмахнуться и случайно попасть в того, кто кинул.
перед всяким удодом (мне нравится!) улыбаться не буду. или улыбнусь так, что мало не покажется.
Просто можно продумать всё - и победить.
В той войне, которая тогда случилась - нас обоих вытащили на ковер, и стоял вопрос - останемся ли мы вообще на сайте, мне пришлось доказывать право на истину.
формально мы проиграли. зато...сказали правду. и все ее прочли.
так что неформально мы победили.
но могли потерять все.
     21:13 01.01.2011
Да о чём Вы? Гнев не может дружить с разумом! В гневе совершаются тягчайшие преступления. Можно не принимать что-то, отвергать, бороться, но с холодным разумом. Гнев разогревает мозг и не даёт возможность быть хладнокровным. А это уже плохо.
     21:01 01.01.2011 (1)
Ну, не так уж плохо. А по большому счёту - интернет-баталии - такая мутота.
     21:04 01.01.2011 (1)
я ей угрожала. но если подумать, подумать как следует, то угрожала бы все равно, даже зная, что могу пострадать. Потому, что не могу иначе. Стоять в стороне - следовательно предавать свое чувство справедливости.
Другая сторона, что подлости с той стороны ничто не может помешать.
     21:08 01.01.2011 (1)
И я тебе благодарен за это. Ну а творившая тогда подлость и не считала это таковым - она же... ей же...
и тп
     21:10 01.01.2011 (1)
Ромаааааааааа!
всё! закрыли тему.)))
а то ты и так зеленый)))))))))))))))))))))
     21:12 01.01.2011
Да без проблем.
Реклама