Заметка «Личное»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 179 +1
Дата:

Личное

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТРИНУТЬ НЕИЗБЕЖНОЕ СО СТОРОНЫ
РАЗОЧАРОВАНИЕ, ВОСХИЩЕНИЕ, ТЩЕСЛАВИЕ,
ЗАВИСТЬ, ЛЮБОПЫТСТВО, СКУКУ,
ИДИОСИНКРАЗИЮ, ЛЮБОВЬ...

И ОСТАТЬСЯ ОДИН НА ОДИН С НАСТОЯЩИМИ СВОИМИ
РАЗОЧАРОВАНИЕМ, ВОСХИЩЕНИЕМ, ТЩЕСЛАВИЕМ,
ЗАВИСТЬЮ, ЛЮБОПЫТСТВОМ СКУКОЙ,
ИДИОСИНКРАЗИЕЙ, ЛЮБОВЬЮ...

КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я ВХОЖУ В ЭТОТ МИР,
КОТОРЫЙ СОЗДАН МНОЮ
НО МАЛО ПОХОЖ НА личное,
Я СЛУШАЮ МУЗЫКУ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 04.12.2022 (1)
..."КОТОРЫЙ СОЗДАН МНОЮ

НО МАЛО ПОХОЖ НА личное,"

Как это? Если мир создан вами, как он может отличаться от личного? Мне хотелось бы это понимать. Спасибо!)
     13:45 04.12.2022 (1)
Спасибо, Ира, что прочли. Особенного и мудрёного в этой строчке нет -
человек двойственный как минимум, а в творчестве - множественный.
"ЛИЧНОЕ" его (меня) оправдывает. Так мне нескромно кажется.
Музыка - в данности таковой - и есть быть всем и всюду.
     14:22 04.12.2022 (1)
Спасибо за разъяснение! Теперь понимаю! Мое творчество из другого теста. Я не могу придумывать того, чего нет... Поэтому, наверное, я не смогла сама догадаться  относительно того, в чем признались вы!) 
Мы же все судим по себе сначала. И только потом рассудительные люди могут с пониманием относиться к другим. К примеру, я не смогла бы ничего подарить другим, если бы нужно было придумывать то, чего нет у меня самой. Другой вопрос, что я это уже замечаю, а другие еще нет. Как я уже это могу оценить, а другие еще нет. 
     14:47 04.12.2022 (1)
По сути - "тесто" текстов состоит из собственно "муки" и мук многих (ингредиентов).
Проще готовить - не значит вкуснее, но часто это осознанная необходимость -
ибо наверняка получится и голод утолит жаждущим.
Находятся, правда, и такие повара-выдумщики,
кои рискуют и кухней и здоровьем читателя.
Автор во мне в числе их.
))
--------------------------------------------
Спасибо за беседу. 
     15:32 04.12.2022 (1)
Я бы не сказала, что бегаю и ищу "продукты", из которых собираюсь что-либо "приготовить на своей творческой кухне. И тем более, думать над тем, чтобы это выглядело как-то просто или не просто. Моя цель в том, чтобы прожить всей Душой  подаренное взгляду... Поэтому могу снисходительно относиться к тем, кто не сможет разделить со мной вместе Духовную трапезу...
Других оцениваю согласно тому, что могу понимать. 
     15:51 06.12.2022 (1)
Я вот, при всём своём давнем и спорном "кулинарном таланте"...
до сих пор не знаю, что есть творческая "снисходительность".
Значит ли это - ставить себя выше "посетителя", не внявшего
твоим пресности или пересолу? Ежели это не его вкус,
кисло, хлад, даже отрава -по его мнению и ладно!
ТЫ повар, он повар - настоящего читателя нет..
Ходим, пробуем, слизываем, откусываем...
Интернет - страна варева, давно уже.
))
С уважением, Коля.
     18:41 06.12.2022 (1)
Не согласна, Коля! С уважением! 
Нет такого понятия, как "творческая снисходительность". Нет и не может быть. Ибо творчество или есть, или нет его. 

"Значит ли это - ставить себя выше "посетителя", не внявшего

твоим пресности или пересолу?"

Если Автор неуважительно относится к своему слушателю - значит он не состоялся. Это мое мнение. Если нет внутренней культуры, нет и творчества. Шуметь все умеют. На это особо никакого ума и способностей не требуется. 

"ТЫ повар, он повар - настоящего читателя нет..

Ходим, пробуем, слизываем, откусываем..."

А у тех, кого вы описали в этом представлении нет уважения к самим себе. Потому что ты или Автор, или нет. 

Для меня Автор - это такой человек, который сначала сам себя оценит, и только после этого подарит себя читателю. Читатели бывают разные, и каждый будет искать свое внутреннее содержание. У читателя тоже есть "своя кухня", у настоящего читателя. К примеру меня невозможно заставить смотреть, слушать или читать то, что мне не интересно, потому что лишено смысла. К такому виду творчества относится все бездуховное. 
И тем более, я никогда не пойду на "чужую кухню" творчества, чтобы "слизывать, пробовать, откусывать". Наоборот! Если случайно найду сходство - изменю свое. Я не ограничена в поиске Духовного роста. Но никогда я не подставлю талант другого Автора под сомнение. 
     23:54 06.12.2022
"могу снисходительно относиться к тем, кто не сможет разделить"
Извините, Ира, я уже верно вне всякого смысла Вашего вкуса,
хотя всё остальное ясно и колпаку моему застиранному привычно.
Смею заметить разве что некоторое удивление своё,
ибо мы готовим суть одно и тоже. Может разве что приправы разнятся.
Просто я привычно иронизирую над известным в миру фактом:
сейчас все пишут, чужое читают накоротке и самое простое.  

Для меня Автор - это такой человек, который сначала сам себя оценит,
и только после этого подарит себя читателю.
Это красиво сказано, что же. Да вот же... можете ли Вы допустить
и такое творчество и таких его авторов, которые себя оценить не могут?
например, тех словом мнительных и насморочных,
кто не понимает вкуса своего же блюда,
а вот же - дарит, дарит? Его хвалят,
а у него веры нет. К себе.
-------------------------
Если Автор неуважительно относится к своему слушателю - значит он не состоялся.
Это мое мнение. Если нет внутренней культуры, нет и творчества.
Вот тут Вы, как бы это сказать... повар прост. Человек хороший - да!
А творчество... у классиков по сусекам всякого есть.
))
С уважением, я.
     13:33 30.11.2022 (1)
Какую предпочитаете музыку, если это не тайна?
     19:55 30.11.2022 (1)
Боюсь, ответом и Вас и многих окончательно разочарую: 
кто-то во мне таки НЕ любит... классическую музыку, 
а  так... Карлос Сантана (если на стр. заметили), 
и много чего из 60, 70-тых. Обычен "я".
---------------------------------------------
()
--------------------------
Благодарю за вопрос.
     20:44 30.11.2022 (1)
Наши вкусы совпадают.
"Золотая" эпоха 60-70, blues, country rock, progressive, rock-n-roll и т.п. Старая музыка, даже из 50-х, всё-таки была, есть и будет всегда.
     15:28 02.12.2022
Согласен, чту.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама