Мифологичность сознания и принятых правил
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 522
Внесено на сайт:

Мифологичность сознания и принятых правил

Мифологичность  сознания и принятых правил, очень поражает и ,почему –то, мало людей вглядываясь и разбирая на составляющие принятую догму, вдруг обнаруживают, а мальчика - то  и не было. Это касается всего: как науки, так и повседневной жизни, многие не замечают, да и не знают, что многие привычные вещи  пришли из ритуалов жрецов и магических практик ,и повсеместно используются. Взять к примеру : документ с синей печатью –это  пантакль  и пришел он из магических практик.  А украшения: кольца, серьги, цепи-  все это обереги от злого мира и пришли они из магических практик . Как и привычка женщин красить губы помадой и наносить тени на веки -все это защита от нападения духов внешнего мира. Погремушка на колыбели малыша –это тоже из того же разряда. А принятия алкоголя  и пищи во время  значительного события - это тоже магический ритуал, и мы не задумываемся , что же происходит  и как нужно правильно вести себя во время этого ритуала. Многое сокрыто и многое не понятно, но всегда нужно думать ,а надо ли это конкретно мне?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:31 25.05.2013 (1)
привычка женщин красить губы

Исследователь животных Десмонд Моррис написал книгу "Голая обезьяна". Голой обезьяной учёный назвал человека. В книге он весьма аргументировано доказывает, как много в поведении человека осталось от его далёкого предка - обезьяны.

Окрашивание губ женщинами он объясняет отнюдь не рудиментом магических ритуалов.
Половые органы самок обезьян в периоды потребности к спариванию  окрашиваются в красный цвет (прилива крови). Самцы это замечают и совершают необходимые действия.
По мере внедрения одежд женщины перенесли этот призывный сигнал на губы лица.

Мало кто будет отрицать, что особенно усердствуют в окрашивании губ в яркий красный цвет проститутки.
     12:42 25.05.2013 (1)
Спасибо,вполне возможно и такое объяснение ,но  магия идет во тьму веком и все это пересекается, проституция ,ритуалы и многое, что мы выполняем  на автомате, не осознавая истоков своих действий.
     04:27 22.10.2015 (1)
Свой взгляд на эту тему я высказал в своей книге " Карантин" глава " Поминки"
     16:35 22.10.2015
Да, все так и есть.Спасибо за слово!
Реклама