Барселонский суп
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Читатели: 415
Внесено на сайт:

Барселонский суп




Если вы пришли с корриды, а испанское настроение осталось,

то сварите Барселонский суп.





Достаньте из холодильника и других мест следующие продукты:



окорок копченый (желательно Хамон) – пол кило

белая и красная луковица

1,5 литра воды

4 картофелины

баночку белой фасоли – 0,4 к.г.

салат листовой - 150 г

одна лаврушка

две чайных ложки красного и одну черного переца

штучек по шесть зеленых и черных оливок и маслин

немного зелени по вкусу

соль по вкусу



А теперь за работу



Окорок с нарезанным кольцами луком залить водой, довести до кипения и варите на медленном огне часика полтора. Под конец добавьте лаврушку. Окорок выньте и отложите, бульон процедите.

Удалив с окорока кожу и излишки жира, нарежьте его небольшими кубиками, положите в кастрюлю с бульоном, добавьте красный перец, нарезанный картофель, и варите под крышкой на слабом огне 10 - 15 минут.

Оливки и маслины, фасоль без сока и нарезанный соломкой салат положите в суп, посолите, поперчите черным перцем и варите 10 минут на умеренном огне.

Перед подачей слегка посыпать зеленью. К супу можно по желанию подавать сметанку. Но горячие лаваши обязательно.

  Прежде чем потянуть первую ложку, не помешает ма-а-а-а-а-ленькая рюмочка. Холодненькой водочки.

Ну а если вы эстеты то пейте Агуардиенте



Приятного аппетита.


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:38 28.05.2013 (1)
Я, конечно, люблю вкусно покушать, но... Вы сайты не перепутали, гурман?
     14:40 28.05.2013 (1)
То есть именно Вы решаете, что тут можно печатать, а что нет? И плюс Вы видимо не в курсе, что у многих писателей есть кулинарные книги
     14:43 28.05.2013 (1)
Не я решаю, конечно же. Просто поэзия и кулинария,- это два творческих полюса, и на наш люди заходят не за "течью слюнок". Мне так кажется.
     15:00 28.05.2013 (1)
Если вы опять же не в курсе, тут есть и раздел Проза
     15:03 28.05.2013 (1)
Ну, что же, дерзайте! Может кулинария Вас и сделает знаменитым, среди прозаиков.
     15:06 28.05.2013 (1)
Я как то в рекламе не нуждаюсь, у меня достаточно читателей, так что это вы дерзайте и заслужите славу на ниве Белинских
     15:38 28.05.2013
Уговорили, примкну к Белинским. Но и Вы следите, чтобы Ваши читатели голодными не оставались.
Реклама