Если вы пришли с корриды, а испанское настроение осталось,
то сварите Барселонский суп.
Достаньте из холодильника и других мест следующие продукты:
окорок копченый (желательно Хамон) – пол кило
белая и красная луковица
1,5 литра воды
4 картофелины
баночку белой фасоли – 0,4 к.г.
салат листовой - 150 г
одна лаврушка
две чайных ложки красного и одну черного переца
штучек по шесть зеленых и черных оливок и маслин
немного зелени по вкусу
соль по вкусу
А теперь за работу
Окорок с нарезанным кольцами луком залить водой, довести до кипения и варите на медленном огне часика полтора. Под конец добавьте лаврушку. Окорок выньте и отложите, бульон процедите.
Удалив с окорока кожу и излишки жира, нарежьте его небольшими кубиками, положите в кастрюлю с бульоном, добавьте красный перец, нарезанный картофель, и варите под крышкой на слабом огне 10 - 15 минут.
Оливки и маслины, фасоль без сока и нарезанный соломкой салат положите в суп, посолите, поперчите черным перцем и варите 10 минут на умеренном огне.
Перед подачей слегка посыпать зеленью. К супу можно по желанию подавать сметанку. Но горячие лаваши обязательно.
Прежде чем потянуть первую ложку, не помешает ма-а-а-а-а-ленькая рюмочка. Холодненькой водочки.
Ну а если вы эстеты то пейте Агуардиенте
Приятного аппетита.