Заметка «Королевские Берлинские Блинчики»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 634 +2
Дата:

Королевские Берлинские Блинчики

В моей повести «Алая амазонка», и по сюжету герои угощаются неким блюдом, и что бы  удовлетворить любознательность моих читателей относящихся к кулинарии (в обоих смыслах), предлагаю Леди и Джентльменам, рецепт «Королевских Берлинских Блинчиков»

Королевские Берлинские Блинчики

Прежде чем приступить к формированию начинки, уточню по самим блинам, тесто тут не совсем обычное, для его замеса нужно:


3 яйца плюс один желток, соль, чайная ложка сухого шалфея , 180 грамм муки, 300 грамм молока, немного минеральной воды, чайная ложка топленого масла. Все это замесить и оставить в тепле минут на тридцать.


А теперь пошла начинка:


Пучок зеленого лука, три чайных ложки (с горкой) сахарного песка, 6 столовых ложек сливочного масла,пара яблок, грамм 300 телячьей печени, одну другую дольку чесночку, 2-3 столовой ложки сметаны, 1-2 чайных ложки горчицы, черный молотый перец по вкусу.



 В кастрюльке растопляем сахар, добавляем три столовые ложки сливочного масла плюс нарезанный зеленый лук и слегка протушиваем, помешивая несколько минут, но чтобы лук не потемнел. Выкладываем готовый лук на тарелку.

Чистим яблоки, удаляем сердцевины и нарезаем то-о-о-онкими ломтиками.

В кастрюле с небольшим количеством воды и столовой ложкой сливочного масла, бланшируем яблоки, затем смешиваем их с зеленым луком. Печень режем тонкими полосками, обжариваем до готовности в оставшемся сливочном масле. Очищенный чеснок чепперим. Все смешиваем, добавляем горчицу, сметану и тушим с печенью пару минут. Начинку приправляем солью и перцем, посыпаем нарезанным зеленым луком, и формируем блинчики (если конечно вы не забыли их пожарить).  Потреблять исключительно под фруктовый шнапс ! Ну и дружба фройндшафт!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 29.05.2013 (1)
Как необычно! Верю на слово, что вкусно!!!
     22:40 29.05.2013 (2)
Я ел их в Германии тоже, но мои вкуснее
     22:53 29.05.2013 (1)
Вы так соблазнительно всё описываете, что очень хочется испробовать на деле все рецепты. Только я уже многое забыла.
     22:55 29.05.2013 (1)
Ну так они все на месте
     22:56 29.05.2013 (1)
Всё сразу и не одолею. Начну с камасутры!
     22:58 29.05.2013 (1)
ваууууууууууууууу
     23:05 29.05.2013
     22:53 29.05.2013
Вы так соблазнительно всё описываете, что очень хочется испробовать на деле все рецепты. Только я уже многое забыла.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама