Заметка «Яйца по Шотландски, под шотландское виски»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Читатели: 582 +1
Дата:

Яйца по Шотландски, под шотландское виски

 Яйца по Шотландски, под шотландское виски<br />


Если у вас дома, никак не может закончится Шотландский виски... Значит у вас проблемы с закуской. Так я вам помогу…


   Итак, «Яйца по Шотландски !»...


Во первых, давайте подготовим набор необходимых продуктов:


– 5 очищенных варёных яиц (Когда будете варить яйца, периодически их поворачивайте, тогда желток будет в середине яйца, а это красиво)

– 1 взбитое яйцо;

– 400 г фарша (желательно телячьего);

– по 1й чайной ложке измельченной петрушки и тимьяна (если с тимьяном трудности, замените его кинзой)

–  измельченная луковица;

– 100 г муки, соединенной с солью и перцем (по вкусу);

– 150 г хлебных крошек;

– растительное масло.


Смешайте фарш с зеленью и луком, туда тоже добавьте соль и перец по вкусу, но не усердствуйте.

Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы.

Обваляйте яйца в муке.

Оберните яйца лепешками из фарша.


Опустите по очереди каждое яйцо (в фарше естественно)  во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

В разогретое до шипения масло (тестом должна быть золотистость брошенных в него хлебных крошек), аккуратно поместите обфаршенные яйцо и жарьте до золотистого цвета покрывающих его крошек и полной готовности фарша, обязательно переворачивая, дабы добиться равномерной обжаренности.

Выньте готовые яйца, промокните остатки масла и приготовьтесь наслаждаться (перед подачей, можно чуток посыпать яйца мелко натертым твердым пармезаном).

Подавать яйца по-шотландски можно и горячими, и холодными, гарнир картофель или рис (яйца можно запекать в духовке, но корочка уже будет не та)

И музыка!  Про Виски
и Про просто застолье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама