Заметка «Скорая кулинарная помощь для джентльменов»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 506 +1
Дата:

Скорая кулинарная помощь для джентльменов

название

  Собратья по сильной половине Человечества. Если вы вдруг встанете утром раньше супруги и захотите приготовить ей завтрак (вспомнив что сегодня её День рождения, годовщина свадьбы или вообще 8 марта), то у меня есть для вас кулинарный совет. Итак - ЗАВТРАК!

  Не даром Великий Джером говорил, что когда мы сыты, то приходим настолько в хорошее настроение, что даже перестаём ненавидеть родственников своей жены. А если серьезно, то приготовьте хороший завтрак и поверьте, день задастся. Для хорошего завтрака, нам нужна сковорода и пускай она плохо переваривается но без неё никак. Ну и кое какие продукты:

Граммчиков сто резанных консервированных шампиньонов
Три куриных яйца
Граммчиков 150 - 200 молока (коровьего)
Один сладкий красный болгарский перец
Столовая ложка муки
Граммчиков 50 твердого сыру
Чуток маслица
Зелень
Соль, перец по вкусу

Итак что мы со всем этим делаем...

* Яйца взбиваем в молоке, постепенно добавляя туда муку
* Грибки (слив естественно сок) и мелко порезанный перец слегка обжариваем на сковороде
* Заливаем все это яичной массой, солим и перчим по вкусу и внимательно жарим под крышкой до полу-готовности
* Посыпаем тертым сыром доводим до готовности под крышкой же(но ни в коем случае не пережарить)

ВНИМАНИЕ! А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ СЛОЖНОЕ!!!

Лопаткой, очень и очень аккуратно и даже нежно, заверните половинку омлета на сам собственно омлет и главное что бы не переломился, короче сложите пополам. Посыпьте зеленью и можно подавать к кофе в постель.

                                         

                               
На счет кофе... Дабы не разбудить свою сладко спящую половинку, звуком кофемолки, можно сделать "Ленивый кофий по Стокгольмски".

В отдельной посуде, завариваете кипящим молоком растворимый кофий и там же его немного подслащиваете элементарным сахаром. В кофейную чашку наливаете одну пятую от её объема сливок, и аккуратно доливаете кофием.

  Для полного антуража рекомендую подать к кофию и омлету, хлеб "по французски". То есть обычный белый хлеб, слегка обжаренный с одной стороны на сливочном маслице.

 И можно подавать непосредственно в постель.



Р.С. Не забудьте цветы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама