Заметка «Для пессимистов и оптимистов»
Тип: Заметка
Раздел: Философия
Автор:
Оценка: 3.8
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:
«Оптимисты и пессимисты»

Для пессимистов и оптимистов

(философия физики)


Многие законы физики нам всем известны со школы: закон земного притяжения, свободного падения, закон отражения, кинетической и потенциальной энергии - они работают не только в области физических тел, но и применительно к нашей личной жизни в области чувств, планов, достижений и др.

Вы наверняка заметили, что после подъёма всегда наступает спад. После падения - подъём. Как бы высоко не взлетел человек по карьерной лестнице, он обязательно с неё упадёт. Будь то увольнение по инициативе работодателя, либо по собственному желанию. Может, это будет  увольнение на пенсию, а может, по случаю смерти. Разорение или заточение… Человек ушёл с работы, опустив голову или гордо с достоинством - это свершившийся факт. Он ушёл и всё! Чем выше он поднимается, тем сильнее будет разочарование от неизбежного падения и тем больнее будет ему, когда разобьются мечты и планы.

Другой человек - тот, кто остался внизу, он не упадёт, ведь ниже его только земля. Но это не совет всегда оставаться внизу, снизу же ничего не видно. А чтобы увидеть жизнь, необходимо взлететь. Взлететь, чтобы узнать свои возможности, насладиться плодами труда и удачей. Другое дело - на какую высоту взлететь. Кто-то определить для себя безопасную высоту, кто-то не побоится взлететь выше всех.

Также и в чувствах. Чем сильнее любовь, тем больнее её терять. Несмотря на неизбежную потерю любви, любить человеку необходимо.  Даже, если он теряет её, она не исчезнет совсем, а останется в воспоминаниях. А если любовь так и не пришлось встретить, то в сердце и душе такого человека поселится гулкая пустота от одиночества.

Чем мы старше, тем страшнее и смерть. Это кажется странным, ведь каждый знает, что смерть неизбежна и кому как ни старикам время - умирать. Чем мы старше, тем мы выше молодых по возрасту, по опыту и по тому как ценим жизнь. Тем больше прожито, тем больше опыта, знаний и тем ценнее жизнь, ведь она досталась так не просто! Поэтому с ней тяжело прощаться.

Человек с хорошей потенциальной энергией после падения обязательно поднимется и пойдёт выше. И не важно, что он когда-нибудь снова упадёт. Главное - использовать эту энергию. И тогда можно будет сверху рассмотреть, а что под ним. И чем выше подняться, тем больше шансов, что его заметят те, кто остался внизу. Они будут равняться на него и стремиться к его высотам. Так устроена жизнь.

Оптимист всегда думает только о «хорошем» и когда «хорошее» не происходит, он падает духом как бы не была сильна его вера в себя. Именно среди оптимистов больше всего разочаровавшихся. Оптимизм - двигатель жизни. Нам без него никак. Но нельзя забывать и об обратной стороне судьбы. У оптимистов жизнь окрашена в один тон - розовый. Но на деле жизнь разная. Она -  разноцветная и в ней должно быть всё!

Пессимист - это тот, кто живёт внизу. Он смотрит снизу на тех, кто поднялся, порой завидует, но веры в себя и в свои силы из-за этого неверия у него нет. Его жизнь окрашена в один тон – серый. Таких людей меньшинство. И это хорошо!

Против законов физики ничто не может происходить. Поэтому не отчаивайтесь, когда упадёте, или, когда потеряете, ведь - это неизбежность. Живите, поднимайтесь, наслаждайтесь жизнью, но помните о падении. И чтобы оно не застало вас врасплох, не забудьте подстелить ту самую «соломку», чтобы не было больно падать и не разбиться вдребезги. А сохранив себя, у вас останется возможность вновь подняться…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 04.02.2023 (1)
Пессимист, хлебнувши коньяка,
Морщится - клопами отдаёт.
Оптимист же, раздавив клопа,
Будто рюмку с коньяком берёт.
Видимо,  действительно всё так.
Реалист же просто пьёт коньяк.
     05:27 05.02.2023
точно. спасибо за отзыв!
     18:06 04.02.2023 (1)
1

Пессимист - это тот, кто живёт внизу.

Вообще-то, имеет место идея, что ПЕССИМИСТ - ЭТО ОТЛИЧНО ИНФОРМИРОВАННЫЙ ОПТИМИСТ.
     18:22 04.02.2023 (1)
это значит, что пессимист заведомо знает чем всё закончится?
     18:28 04.02.2023 (1)
Ага.
     19:06 04.02.2023
1
Пессимист это хорошо осведомлённый оптимист. 
Вы правильно сказали.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама