Заметка «Жареная водка»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 697 +1
Дата:

Жареная водка

название





Если в Москве как всегда опять похолодало и если вам пришла мысль, поужинать мясом в прохладную погоду, то купите водки на 200 грамм больше, ибо из водки тоже готовят еду…

Блюдо вельми просто, но вкусно и вот что для его приготовления нужно сделать:

Пол килограмма мякоти говядины (мякоть, это когда без жил и костей), режем двухсантиметровыми кубиками, натираем перцем двух – трех сортов и на пол часика заливаем стаканом водки.

 Лук нарезанный полуколечками (одна красная и одна белая луковица) и толченый чеснок ( 3 – 4 зубчика) обжариваем в нерафинированном подсолнечном масле. И в этой же сковороде минуток двадцать обжариваем мясо.

Пяток болгарских перцев, режем соломкой и так же добавляем в сковороду, после чего все это солим по вкусу и тушим четверть часа на медленном огне.

Готовое блюдо выложить в пиалы или глубокие тарелки и перед подачей посыпать по вкусу тертым сыром и зеленью.

В качестве гарнира, отварная рассыпчатая картошечка и миска с крепенькими, пупырчатыми, маленькими, хрустящими, солененькими (засол с хреном и смородинным листом) вкусными огурчиками. Хлеб естественно черный.

Не забудьте достать из морозилки еще водки, ибо стопка холодненькой водочки под такую закуску, полезна в любых кратностях.
Реклама
Реклама