Если в Москве как всегда опять похолодало и если вам пришла мысль, поужинать мясом в прохладную погоду, то купите водки на 200 грамм больше, ибо из водки тоже готовят еду…
Блюдо вельми просто, но вкусно и вот что для его приготовления нужно сделать:
Пол килограмма мякоти говядины (мякоть, это когда без жил и костей), режем двухсантиметровыми кубиками, натираем перцем двух – трех сортов и на пол часика заливаем стаканом водки.
Лук нарезанный полуколечками (одна красная и одна белая луковица) и толченый чеснок ( 3 – 4 зубчика) обжариваем в нерафинированном подсолнечном масле. И в этой же сковороде минуток двадцать обжариваем мясо.
Пяток болгарских перцев, режем соломкой и так же добавляем в сковороду, после чего все это солим по вкусу и тушим четверть часа на медленном огне.
Готовое блюдо выложить в пиалы или глубокие тарелки и перед подачей посыпать по вкусу тертым сыром и зеленью.
В качестве гарнира, отварная рассыпчатая картошечка и миска с крепенькими, пупырчатыми, маленькими, хрустящими, солененькими (засол с хреном и смородинным листом) вкусными огурчиками. Хлеб естественно черный.
Не забудьте достать из морозилки еще водки, ибо стопка холодненькой водочки под такую закуску, полезна в любых кратностях.