Заметка «Арийские кислые щи»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Читатели: 562 +2
Дата:

Арийские кислые щи




Немцы придумали не только обезьяну и колбасу, а еще и сперли у нас кислые щи и они им очень нравятся.  Я думаю просто кто то из жителей Померанского местечка Укермюнде был в Русском плену и не запомнив полностью рецепт русских щей, сделал свою интерпретацию. Так и пошло оттуда.

      Как сказал один Прусский фельдфебель - Айнтопф «Ukermünde», дас ист зуппе? Найн! Дас ист фантастише!



Итак одеваем немецкую каску (для антуража) и начинаем готовить…



Полкило кислой капустки, граммчиков 200 свининки, 100 грамм подкопченного шпека (или бекона), охотничью колбаску (мясные продукты целиком) - варим минуток 20 в примерно 1,5 литрах кипящией воды.

Потом добавляем, предварительно нарезав, пяток картофелин, морковку, корешки петрушки и сельдерея, долив если надо немного воды.

Консистенция дивайса должна выглядеть как густой суп.

Через 15 минут добавьте пару сосисок, а еще через пять заправьте поджаркой.

На столовой ложке сливочного масла, делаете зажарку из столовой же ложки муки или мелких сухариков.

Вынимаем мясо и сосиски-колбаски, мелко режем и кладем обратно.

И сразу же подаем в глубоких тарелках. Сметана не обязательно, но допустимо. Вместо хлеба. В тарелку периодически подбрасываются черные сухарики.

И шна-а-а-а-а-а-а-а-а-пс!



Кто подзабыл немецкий, напоминаю - Ein-toрf , это буквально переводится как один горшок, в данном случае это означает два блюда (первое и второе) в одном горшке. Приятного аппетита.

И фолькс мюзик для антуража

      АЙНЕ  и ЦВАЙНЕ
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама