Заметка «шахматній матч карпова и каспарова юмор»
Тип: Заметка
Раздел: О литературе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

шахматній матч карпова и каспарова юмор

ШАХМАТЫЙ МАТЧ МЕЖДУ КАРПОВЫМ И КАСПАРОВЫМ
- Здравствуйте дорогие пешки королевы, сегодня я, Саша король буду комментировать этот чудесный матч между Карпом и Каспаровым. Простите, меня поправляют, не между карпом, а между Карповым и Каспаровым. Хотя, как рыбу не назовешь, она всё равно рыба.
И так, они сели за стол. Разложили шахматы, а я в шахматах разбираюсь, знаю толк, ферзя съел на этом. И вот, Карпов играет белыми, а Каспаров неграми, то есть чёрными, нет, простите сейчас так фигуры нельзя называть афроамериканскими шахматными фигурами, будет играть Каспаров.
Итак, Карпов пошёл. Нет, не фигурами, он пошёл в туалет перекурить или выпить. В это время, Каспаров стянул офицера с доски. И сказал мне, - молчать.
- Я промолчу, и скажу, - так, Каспаров не крал офицера с доски. И вот, Карпов вернулся без карпа, мозги у него на месте, руки тоже и вот, он пошёл. Чем же он пошёл, я коня съел на шахматах.
- Карпов, - спрашиваю, чем пошёл?
- Пешкой отвечает Карпов.
-А я в шахматах разбираюсь, на приставке до третьего уровня дошёл, правда игра для чайников, я запомнил фигуру у меня память хорошая. - Так вот, Каспаров тоже пошёл, нет не афро-фигурой, а пошёл в туалет перекурить.
И вот, он выходит счастливый с бутылкой водки, и наливает себе. Пьёт за здоровье своей королевы, и делает ход. Чем же он пошёл, ёлки-палки забыл, как фигура называется, а я коня съел на шахматах.
- Каспаров, чем пошёл?
Он отвечает, - пешкой.
Карпов задумался, он думает уже час.
А я, пока он думал, с журналистами в карты перекинулся. Ну, и тугодум Карпов. Так вот, пока Карпов думает, я на правах рекламы хочу прорекламировать трусы «Версаче» с карманами, и с отоплением. Теперь, вам будет тепло даже летом, и не надо платить за отопление зимой и летом. Так, Карпов продолжает думать, у всех нервы на пределе, я не выдерживаю, уезжаю в баньку, возвращаюсь через шесть часов, а Карпов всё думает. Каспаров, тоже думает. Но, вот Карпов поднимает руку с конём, и хочет походить. Каспаров, ехидно улыбается. Карпов заподозрил, что ход будет проигрышный, поскольку Каспаров улыбается, значит угадал его замысел. И Карпов, ставит коня обратно. Ещё час думает, и берет другую фигуру, но Каспаров опять улыбается, толи пьяный, толи накуренный, рядом с шахматами возле Каспарова лежит белая дорожка.
Так вот, Карпов опять увидев улыбку на лице Гарика Каспарова, поставил ферзя на место.
В общем Карпов брал фигуру, и смотрел на лицо Карпова, то есть Каспарова, путаю их, они как братья. Тот, когда Карпов брал фигуру, начинал ехидно потирать руки и улыбаться.
Карпов матюкнулся, бросил ручку на стол, поломал стул себе об голову, и закричал: «Я так не могу ходить, он всё время улыбается, он или больной, или знает наперёд, как я пойду. Оденьте ему маску». Согласились с Карповым, всё-таки действующий чемпион мира. Каспарову одели маску на лицо.
Карпов делает ход и смотрит на маску. А маску, нашли только одну в зале, и она тоже улыбалась. Карпов плюнул через левое плечо, перекрестился и пошёл офицером.
Каспаров Гарик снял маску, потёр руки об руки, руки об голову, об пятки, об ноги, об живот, об стул, об всех потёр руки об стул и спросил Карпова: «Куда, мне ходить?».
Карпов сказал: «Бей офицера, у меня не будет шансов». Каспаров побил офицера. Карпов схватил себя за волосы, и закричал: «Вот придурок, подсказал же ему». Он опять, стал очень долго думать. Пока он думает, я выпил водки, и смотался на неделю на Гавайи, отдохнув, я приехал на матч, а Карпов всё думал.
И я, на правах рекламы прорекламировал водку «Пешка», начинаешь пить пешкой, а заканчиваешь королем в КПЗ, став королём воров, ограбив при этом десять банков. Пейте на здоровье водку «Пешка».
Карпов думает. Я кричу: «Ходи конём, век воли не видать».
Карпов: «А точно, ты уверен?»
- Да, я коня съел на этом.
Карпов ходит конём. Каспаров наливает водку, пьёт за здоровье своих фигур, и бьёт коня, и говорит: «Шаг». Карпов хватает шахматную доску, и бьёт мне по голове. Меня, откачивают полчаса.
А в это время Карпов говорит: «Сдаюсь».
Каспаров говорит: «Только не это, не сдавайся», и становится на колени, просит Карпова не сдаваться. Все умоляют Карпова не сдаваться, и он не сдаётся на наши уговоры, ходит, выходит из ситуации отлично. Каспаров в шоке. И не знает, как ходить.
Я кричу: «Ходи конём!».
Он: «А точно, конём ходить».
Я говорю: «Я на этом, карпа съел».
Он понимает, что надо меня послушать, и ходит конём. Карпов бьёт коня, и говорит: «Шаг, товарищ Каспаров».
Каспаров хватает бутылку водки, подбегает ко мне и разбивает об мою голову, я потерял сознание, и уже, когда потерял сознание ору: «Наших бьют!».
Карпов берёт шахматную доску, и бьет по голове Каспарова. Каспаров, бьёт кулаком в ответ Карпова. Журналисты и зрители подключаются.
Люди в барах, кто болел за Карпова, а кто за Каспарова начинают, бить друг другу морды. Морды отвисают и орут: «Наша взяла!».
Карпов устаёт, оседает и говорит: «Ничья!
На улицах идут бои с полицией, бросаются бутылки с коктейлем Молотова. Драки в детских садах, в школах. Президент набил морду министру, тот болел за Каспарова.
В общем. Все ждут решение Каспарова.
- Ничья, - орёт Каспаров, и все облегченно вздыхают. Скорые помощи, увозят десятки тысяч в больницы.
- Ну, что говорит Карпов, - тебе, повезло Гарик.
Тот, - и тебе.
- Повторный матч состоится через неделю, - объявляю я телезрителям. Все потирают руки и кричал Карпов, другие кричат Каспаров. И только шахматные фигуры молчат, но афро-фигуры понимают, что белые в нашем мире сильней чёрных.
На этом ставлю точку, вернее коня. Шаг и мат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 01.04.2023
Если знаешь, как ставится самый быстрый мат, ты гроссмейстер.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама