Ананасный день
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Читатели: 335
Внесено на сайт:

Ананасный день




   Если возле Вашего любимого ананасного куста, подрались соседские свинья и курица, то можете смело считать их своими пленными и устроить любимому человеку «ананасный» день…

Итак берем ананас и разрезаем его вдоль. Аккуратно выбираем из половинок мякоть и выкладываем в отдельную ёмкость, предварительно мелко порезав.

Затем  берем граммчиков по 100 – 150 свининки и курятинки и в зависимости о настроения, либо мелко режем либо перегоняем в фарш. Лучок обязателен в обоих случаях.
 Мясную смесь обжариваем до готовности. Параллельно отвариваем рис и делаем смесь из трех сортов сыра (твердый, мягкий, экзотический), смешав оную с толченым чесночком, петрушкой, укропчиком  и майонезом. Затем приступаем к начинению первой ананасной бомб…

 На дно кладется слой риса, на него слой мяса, на него слой ананаса (слегка отжатый от сока, ибо сок пригодится потом), на него слой сырной смеси, затем снова рис, мясо, ананас и сыр. Если есть еще место, можно добавить слои мяса и сыра. Но что бы сыр был верхним (чуток даже с горкой).

Готовится всё это в СВЧ (5 минут) или в горячей духовке (10 минут). Ёмкость желательно с бортиками, ибо сока данный кулинарный дивайс даст не мало ( впрочем зависит все от сорта и зрелости ананаса ).

Предупреждаю что блюдо на любителя и готовится по времени и по пропорциям ингредиентов, как правило экспромтом, но под коньячок идет исключительно!!!

Десерт рекомендуемый в «Ананасный» день, тоже не чужд коньячку…

 В ёмкость с мякотью и соком ананаса, добавляем кусочки груш и яблок без кожицы, резаные мандариновые дольки, чуток мелко нарезанной лимонной мякоти, не помешает и клубника (кусочками). Начиняете этим великолепием вторую половинку ананаса, и часика на полтора в холодильник. Перед подачей на стол, выложить сверху пару шариков мороженого и красивые взбитые сливки.

И снова коньячок и снова музыка…

Но должен предупредить, что такая закуска вкупе с любыми спиртными напитками, подвигает на подвиги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама