Сразу оговорюсь,- рога лучше повесить на стену, а не пилить для укладки в кастрюлю Хотя, если блюдо готовит муж, неуверенный в своей жене, то возможен и второй вариант. Но блюдо будет готовиться дольше, до относительной мягкости рогов.
Итак, голодные и терпеливые вы мои. Убить лося труда не составит, для этого достаточно лицензии на отстрел и близость местности, где обитает мясо для рецепта. Ружьё в наше время есть в каждой семье.
Что нам понадобится для приготовления "ухи из лосятины":
Тушка самого лося, уже освежёванная.
Два карася, для ухи.
Две луковицы (цыбулины, для жителей Украины)
Морковь с хвостиком, нечищеная.
Щепотка соли.
Понюшка красного перца.
Способ приготовления:
Заливаем в выварку, стоящую на полу, три-четыре ведра воды и ставим её на огонь. Желательно на все четыре камфорки. Но если у вас много свободного времени, можно и на одну,- газ нынче дорог.
Когда вода закипит, это займёт от 12 до 48 часов, бросаем в неё порубленную на две части заднюю левую ногу животного, если она ещё не протухла. Варить это блюдо без наличия холодильника рисковано!
Копыто ни в коем случае не должно торчать над поверхностью кипятка, оно даёт неповторимый привкус при поедании готовой продукции!
Мясо варим 3-4 часа, рога... Если у вас на кухне стоит газовый баллон, процесс может не завершиться.
Затем бросаем в кипяток карасей (чищенных с одной стороны), луковицы (цыбулины) морковь, щепотку соли и понюшку перца, если вы её не рассыпали при чихании.
Через час блюдо готово! Можете созывать гостей и накрывать стол клеёнкой. Подавать "уху из лосятины" желательно каждому гостю поочерёдно, с интервалом 10-20 минут.
Приятного аппетита, дорогие мои!
| Помогли сайту Реклама Праздники |