Почему у нас такие отвратительные дороги?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 291
Внесено на сайт:

Почему у нас такие отвратительные дороги?

На днях я вернулся из командировки в город Липецк. Пробыл там две недели. По делам пришлось много ездить на автомобиле по городу и окрестностям.
Сам город - как светлая зелёная сказка на холмах. Очень понравился.
Если не считать какую-то безымянную сточную канаву, текущую через весь город. А также - дороги в латках-времянках и ямах.
Спросил как-то у таксиста о дорогах. Он сказал, что каждый новый кандидат в губернаторы говорит, чтобы голосовали за него, он всё сделает, а, выбравшись, благополучно забывает. Но это, сказал он, ещё цветочки: вот в соседней Тамбовской области - вообще, как после бомбёжки, сплошной бой подвески.

Также недели три назад я по личным делам съездил в Гатчину, это наша область.Там та же картина с дорогой: по словам аборигенов, весной асфальт сходит со снегом.

Ну, и, наконец, родной Питер. Аналогично. Ямочно-гнездовой метод с тонюсеньким слоем нового полотна (когда делают вид, что кладут новый). А рядом - Финляндия, климат суровее, а дороги - идеальные.

Вопрос для сотрясания воздуха; почему?
Почему, выделяя на дороги огромные деньги (МКАД и коллайдер сопоставимы по цене), мы имеем такое дерьмо, за которое сами же себя презираем?

Ответ очевиден: воруем, господа чиновники и строители: распределители и исполнители заказов!
Без стыда и совести. Какие расчеты эффективности, какие технологии долговечности и надёжности?
Не смешите мои тапочки: кому-то на коттедж не хватает, кому-то на дворец в Ницце - при чём здесь дорога?
Воруем!

Прогнили мы, сограждане! Мне лично тошно за такое надругательство над моей страной.

Дальше что, господа?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:26 08.06.2013 (1)
Дальше? Окончательно закроют возможность (которая гарантируется конституцией) на собрания и митинги. За каждое слово против - получите реальный срок. Причём больше, чем если бы совершили убийство. Примут ещё кучу идиотских законов с запретами чего-либо, чтобы было что обсуждать. Чтобы не оставалось времени на мысли, а что дам делают господа-дерьмократы. И будут целенаправлено продолжать внедрение РПЦ везде, где надо и не надо.
     09:07 09.06.2013
Примерно так звучит:

"Страна у нас  большая,
Закона только нет".

Для начала необходимо вернуть законы, гарантирующие свободу слова и собраний, а также условия для честной конкуренции.
После чего сделать равенство всех граждан перед законами фактическим, а не только юридическим. С неотвратимостью исполнения эквивалентного наказания.
А дальше будем думать, что следующее делать для восстановления страны.

Заметьте, я "для наведения порядка" не предлагаю модель авторитарного государства, как сейчас панацеей видят многие. Хватит: наелись рабства за все прошедшие столетия (включая и СССР). Я предлагаю демократию, как бы трудно и долго она ни приживалась.

Без этих шагов - либо останемся вечной нищей банановой республикой до исчерпания ресурсов (газа, нефти, угля, леса), либо просто догнием и развалимся к чёртовой матери через лет 10-20-30.
     20:41 08.06.2013
Главный воронежский дорожник Александр Трубников (господин Откат) хранил деньги в мешках из-под сахара, корзинах для белья, коробках для обуви, в тазах... Он даже не знал куда потратить такое количество купюр. Жадный он, делиться не хотел. Ну, нашли 140 миллионов и 100 миллионов у его сына, ну изъяли... А дороги, как были в ухабах, так и останутся. Такие господа Откаты в каждом городе, районе, столице...
  У нас все дороги - "не зевай" называются.
    На улице по весне море разливается,
    Как-то раз приснилось мне - МЭР наш в нём купается.
Реклама