Все мы хотя бы раз в жизни путешествовали на поездах. Те кто ездил по ЖД в Советское время, безусловно помнят солянку в вагоне-ресторане. Рецепт её утерян, и все равно, приготовленная дома, она уже будет не такая как в поезде. Стука колес не хватает.
Но я дорогие друзья, попробую дать рецепт, максимально приближенный к ЖД солянке. Итак берем…
• 200 – 250 грамм говядины на мозговой кости и 100 - 150 грамм рульки ( если нет рульки, то 300 – 400 грамм постной свининки, естественно с косточкой)
• 400 грамм копченостей
• 3 соленых огурца
• луковица
• пучок петрушки
• 2 столовых ложки томатной пасты
• 1/2 банки черных оливок
• 1/3 банки зеленых маслинок
Как все это происходит:
1. Варим крепкий бульон
2. Сваренное мясо снимаем с костей мелко нарезаем (рульку просто вынимаем и откладываем про запас).
3. Нарезаем сосиски, шейку, карбонат, колбаску и.т.д. (чем больше ассортимент, тем лучше).
4. Тушим с томатной пастой мелко нашинкованную луковицу, соленые огурцы (очищенные от кожицы) и петрушку, заливаем все это бульоном, сыплем перца (по вкусу, но перец должен быть минимум трех сортов) и варим 10 – 15 минут
5. Добавляем мясо, сосиски и копчености и даем всему этому закипеть.
6. Добавляем 1/2 банки черных маслин с рассолом, даем закипеть еще раз и снимаем с огня.
7. Перед подачей к столу, украшаем тарелку парой ломтиков лимона и зелеными оливками (оливки не поленитесь нарезать колечками, вкуснее смотрится). Ну и как тут без сметанки.
И самое главное!!!!!!!!!!!!!!
Зачерпнув первую ложку и жадно её съев, выпиваете рюмочку холодненькой водочки, закусываете её второй ложкой и минуту пребываете в эйфории. Ну а потом можно добавить сметанки и продолжить наслаждаться…