И снова о нашем "скромном герое", и не только о нём...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305
Внесено на сайт:

И снова о нашем "скромном герое", и не только о нём...

На днях состоялись очередные слушания по делу бывшего министра обороны и его окружения. Ситуация очень кислая: во-первых, как говорится в информации портала НЬЮСЛЭНД, « странные новости доносятся от следователей, расследующих деятельность экс-министра. Доклад министра обороны Сергея Шойгу в Госдуме может служить обвинительным заключением для Анатолия Сердюкова, развалившего обороноспособность страны. Но в этом деле есть только следствие и нет обвиняемых.

К такому выводу пришли парламентарии, выйдя с закрытого правительственного часа, на котором рассматривалась ситуация в Минобороны. Хотя речь там шла не о бывшем руководителе военного ведомства, и Сергей Шойгу в своем выступлении неоднократно повторял: «Я своих предшественников не валю».

Но цифры и факты, характеризующие нынешнее состояние вооруженных сил, говорят сами за себя: ситуация плачевная. Уже полгода Шойгу,  засучив рукава исправляет ошибки предшественника, и, судя по всему, конца этой неблагодарной работе не видать.».

Сердюкова можно понять: зачем ему в чём-то сознаваться, когда действующее законодательство позволяет не свидетельствовать против себя. Точно так же ведёт себя и гражданка Васильева – и её тоже можно понять. Им надо тянуть время, тянуть до бесконечности, а там, глядишь, и срок давности подойдёт, или другие ворюги отвлекут «государево внимание», или вообще ситуация изменится, или за границу срулить удастся, или ещё чего… В общем, время работает на них, тем более, что властей такая ситуация, похоже, совершенно устраивает.
Да я, собственно, не о мебельшике и его «робушках». Это материал, можно сказать, отработанный и серьёзной угрозы не представляет.  А вот те «господа» с большими звёздами на погонах, которых за их лизоблюдство и ж.полизство гражданка Васильева и её «девочки» совершенно правильно и абсолютно справедливо называли «зелёными человечками», которых один известный писатель называл «генералишками» и «адмиралишками» и которые до сих пор топчут коридоры в МО и Генштабе. Вот эти представляют из себя если не силу (какая может быть сила у лизоблюдов? У лизоблюдов от чрезмерного лизания бывает только понос!), но наверняка серьёзный тормоз для действий нового министра обороны. Им страшно, им очень не хочется, чтобы о фактах их ж.полизания стало известно , что говорится, широкой общественности. Поэтому они будут делать всё, чтобы усидеть на своих тёпло-жирных местах.

Посткриптум. А вот ещё одна информация, что говорится, всё в ту же тему: китайского экс-главу железных дорог ждет смертная казнь за взятки. Лю Чжицзюнь обвиняется во взяточничестве и превышении служебных полномочий. По данным следствия, за 15 лет службы он получил от различных лиц взяток на сумму более десяти миллионов долларов. Десять миллионов долларов в переводе на рублики это сколько? Три миллиарда? А на сколько наказал наше Минобороны гражданин Сердюков (который, кстати, сейчас преспокойно трудится в РосНанО)?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:35 10.06.2013 (1)
Россию погубит алчность чиновников. Зачем кому-то против неё воевать, если она это делает сама? После развала Союза, армию разворовали так, что ни с какими бомбардировками ущерб не сравнить. Авианосцы за 100 000 долларов продавали, а прежде стратегически заводы, нынче велосипеды выпускают, так выгодно конкретным россиянам, а не всей стране. Кстати, все эти торговцы давным давно уже имеют виллы в Европе, и Россия их интересует исключительно как ресурс для добычи денег. Вот высосут из неё всё,- и "гуд бай, май лав, гудбай!" А ведь так и будет, судя по всему.
     19:04 10.06.2013 (1)
По-моему. это уже факт.
     19:12 10.06.2013 (1)
Вы Андрея Караулова "Момент истины" не смотрите? Это просто ужас, без преувеличения. Масштабы воровства здравому смыслу не поддаются. Россия, на местах стала уже клановой,-
власть+преступный бизнес+прокуратура+ милиция, а покрывают всё это суды. Народ превращается в бесправного холопа.
     19:23 10.06.2013 (1)
"Момент истины" смотрю периодически. Караулов - неважный актёр. Он часто переигрывает. Хотя факты приводит убедитлеьные.
     20:20 10.06.2013
Какой он  актёр,- не важно. Важны страшные по своей убойной силе факты, которые он вытаскивает на белый свет. Хотели резать на металл стапеля для ремонта подводных лодок,- Руцкой не дал. Лодки чинились бы не во Владивостоке, их в Мурманск тащить бы пришлось. Построить такие же стапеля, лет пять надо, про деньги я уже не говорю.
     19:14 10.06.2013
Россия - это диагноз.
Реклама