Управляйте, ребята, несложно! или К вопросу об очередной "запретушке"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 272
Внесено на сайт:

Управляйте, ребята, несложно! или К вопросу об очередной "запретушке"

Ещё Александр Второй говорил: «Россией управлять несложно. Но совершенно бесполезно». Я к чему это вспомнил-то? А к тому, что заметил: у нас в последнее время чего-то очень много всего начали запрещать. Нет, я согласен: голубых и лесбиянок давно надо послать на… - но при чём тут славные российские курильщики, а ещё больше –стойкие алкоголисты, на которых, как известно, страна наша держалась, держится и держаться, слава Богу, будет, как бы это не противоречило любителям т.н. здорового образа жизни! И вот – новый запрет:
Росалкогольрегулирование подготовило проект закона, предполагающего введение запрета на продажу алкогольных напитков на рынках, вокзалах, в аэропортах, во всех видах транспорта и на заправках. Согласно документу, розничная продажа алкоголя не допускается в зданиях и помещениях детских и образовательных учреждений, медицинских и культурных учреждений. В список запретных мест также предлагается внести все виды общественного транспорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, остановки, обочины дорог, территории, прилегающие к дошкольным, образовательным, медицинским учреждениям и спортивным сооружениям, а заодно и расположения воинских частей, пишет «Российская газета».

И опять же согласен: детишкам, умирающим больным и прочим глубоко и прочно культурным алкоголь ни к чему – но при чём тут наши  бравые вояки? Знаю я таких «воинов»: стакан принимают на свою широкую грудь, шутя и посмеиваясь! Зачем лишать их такой невинной радости? Они, может, целыми днями и ночами за вражескими ракетами следят – надо же им когда-нибудь и снять такое нечеловеческое напряжение! А чем его снимать? Кефиром или утренними пробежками вокруг ракетных шахт? Вот и я говорю: не надо делать дураков! У нас их и так навалом!

Что же касается вокзалов и обочин, то и здесь вы, ребяты депутаты, глубоко пролетаете. Эти места уже давно и прочно облюбованы милыми старушками, у которых из-под полы можно запросто купить какой угодно алкоголизьм, от коньяка до самогона – и вам этих старушек не победить! Потому что они и есть наш славный российский народ, точнее, его достойные представители, которые всю жизнь честно горбатили, как колхозные лошади, а на старости лет государство вломило им такие нехилые пенсии, что впору идти или на паперть, или из-под полы спиртным торговать, или сразу в гроб без картонных тапочек, потому что на покупку этих самых тапочек денег уже нет! А жить-то хочется и в молодости, и  в старости!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:46 12.06.2013 (1)
Действительно, никогда раньше не было стольких запретов, да ещё с угрозой НАКАЗАНИЯ! Только цапь был прав, однако!
     20:49 12.06.2013 (1)
О чём и речь!
     20:54 12.06.2013
А я согласна, только как изменить. Поучают, как маленьких детей. Может, заслужили?
     18:47 12.06.2013 (1)
1
Гомосексуализм запретить нельзя. А вот его ПРОПАГАНДУ обязательно!
Да и курево и водочку в прямом эфире не стоит популяризировать.
В Штатах более крутые законы.
А в частной жизни - почему бы не расслабится?... Я - за.
Понравилась статья.
     20:50 12.06.2013
Спасибо. Я старался, чтобы поняли.
     12:56 12.06.2013 (1)
В вопросе и содержится ответ. Вы считаете, что геев и лесбиянок надо послать лесом, а другие, что в чащу надо послать заодно курильщиков, алкоголистов и т.д. Как там говорил один пастор: "Сначала они пришли за евреями, потом за коммунистами..."
     14:11 12.06.2013 (1)
Да, звали его Мартин Нимоэллер: «Сначала в Германии схватили коммунистов, и я не возмущался, потому что не был коммунистом. Затем схватили евреев, и я не возмущался, потому что не был евреем. Затем они пришли за католиками, и я не возмущался, потому что был протестантом. Потом пришли за мной, но возмущаться было уже некому».
Возможно, я не очень умелый сочинитель. но хотел сказать простую вещь: пусть эти самые гомосеки живут сами по себе.а  я буду сам по себе. И я не хочу с ними пересекаться. Вот и  всё. А лес пусть валят лесорубы. Это их хлеб. Что же касется курева и выпивки, то я и сам если не самый большой. но всё равно любитель и того,и  другого.
     14:30 12.06.2013
Я тоже такого же мнения - пусть себе живут. Хотя и не курильщик, однако эта кампания (остервенелая) начинает не просто раздражать, а .... . Ну, а об выпивке и говорить нечего. С горбачёвской борьбы за трезвость эти ханжескую истерику (иначе не назовёшь) терпеть ненавижу...
Реклама