Заметка «Так зачем же мы развалили СССР»
Тип: Заметка
Раздел: Философия
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
Не претендуя на абсолютную истину.

Так зачем же мы развалили СССР





Исторически так уж сложилось, что империи дойдя до определённого уровня своего развития, заканчивают свой путь и отправляются на свалку истории. Примеров несть числа. Последняя империя — это страна Советов, которая в прошлом столетии приказала долго жить.

Говорят и пишут, что основной виновник развала империи — это последний генсек и первый президент СССР Михаил Горбачев. Наглая ложь людей, которые сами непосредственно участвовали в развале страны. Я отлично помню то время, когда поднявший, на волне перестройки и кооперативного движения, бешеные деньги советский народ, почувствовал себя стеснённым в рамках социалистической законности и решил что пора начинать строить дикий капитализм...и распрощался со страной Советов.

Армия, спец службы и другие структуры, которые по идеи должны были стоять на страже социалистической законности, одними из первых предали страну и побежали обогащаться. Офицеры армии и флота начали распродавать землю и казенное имущество своих воинских частей. КГБ — возглавив рэкетирское движение, начало отжимать недвижимость и предприятия. Партноменклатура, украв деньги партии, перекрасилась в демократов и, возглавив новые партии, повела за собой обезглавленный бывший советский народ в светлое будущее дикого капитализма. Вела, вела и привела, как праведников в атомный рай, "...а все остальные просто сдохнут". Недаром говорят, что благими намерениями выстлана дорога в пекло.

Неизвестно откуда выскочившие олигархи, разграбив закрома родины, приватизировали не только народное достояние — фабрики и заводы, но и природные богатства. А когда наворованных денег стало некуда девать, они распалили пожар войны.

Закономерный финал страны, руководители которой жируют и бесятся от вседозволенности. Ради этого, видимо, стоило разваливать СССР и угробив миллионы человеческих жизней - прийти в атомный рай.



Послесловие:
Мы все бывшие совки, каждый на своём рабочем месте, так или иначе, активно или пассивно, но принимали участие в развале страны Советов, отсюда и такой заголовок.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама