Заметка «Японский омлет «Стройная Гейша»»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 657 +1
Дата:

Японский омлет «Стройная Гейша»


 Для повышения жизненного тонуса, усталого самурая и нежной гейши (к которым могут завалиться на ужин пара бродячих самураев), требуются следующие продукты:
Кусочков шесть белого хлеба, четыре столовых ложки  сливочного масла, два помидора, два сладких перца (это я про овощи), граммчиков четыреста очищенных креветок, восемь яиц, 200 грамм молока, четыре столовых ложки сметаны, сто грамм сыра, соль, перец, чили и соевый соус по вкусу ну и естественно зелень.
   А теперь приступаем к готовке. Очищенные креветки немного отварить и временно откинуть на дуршлаг. С шести ломтиков батона толщиной до 1 сантиметра обрезать корку и порезать их на кубики, которые обжарить в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков. Очень мелко порезать помидоры и сладкий перец, заправить солью, перцем и майонезом. Приготовить смесь для омлета, тщательно размешав яйца, молоко, сметану, а так же по  щепотке красного и черного перца. Соль пока добавлять не нужно, посолите по готовности, если захочется.
  Затем начинаете выпекать омлет (помешивая оный) на слабом огне, когда омлет загустеет, выложите его большие мелкие тарелки предварительно посыпанные тертым твердым сыром (омлета тут его на четыре порции). Сверху на омлет положить сухарики, креветки, сдобренные соевым соусом (для эстетов рекомендую плюс немного чили), и все это покрыть смесью из помидоров и перца. Украсить зеленью и подавать к столу.
Реклама
Реклама