НИКИ...КЛОНЫ - ЯНУСЫ ... ТРОЛЛИ ...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 554
Внесено на сайт:
Альбом

Предисловие:
СТАТЬЯ  "Удивительное  рядом.  Клонобоязнь".  Игорь  Денисюк.  19.06.2013 г.
 В  Статье  автора  смешаны  в  кучу  «кони, люди». Все  запрятано  между  строк:  и,  вроде  бы,  Правила, но ….
ЦИТАТА  заключительная:
«Призываю не носить сплетни кто есть кто. захочет человек - сам скажет. Если нет, значит не хочет. «

НИКИ...КЛОНЫ - ЯНУСЫ ... ТРОЛЛИ ...

название

                                               Мнения:
-"Все мы с вами "компьютерщики". И как все "хакеры" у нас мания на ники. Ник - это маска, которая дает представить кто вы есть на самом деле. А всем хочется казаться крутыми".

-"Как ник в ЖЖ и живой человек - это два разных человека".

-"Ник - это проявление трусости".

-"Ник - это не хлипкое одеяло, это подземный бронированный бункер".
.
-Ник (от англ. nickname) - термин, появившийся в московской подростковой субкультуре в 90 годы прошлого века. Он произошел от тамошних же мажоров (так как доступ в сеть в те времена был непомерно дорог, и имели его единицы), которые тусовались на англоязычных форумах (русских форумов было тогда очень мало). Позже его стали использовать игроки 14-20 лет, гоняющие в Варик, Старик и Линейку сутками напролёт, среди которых было много дэ-эн-дэшников, которые не держали в руках ничего тяжелее МПХ игральных костей. И которые, разумеется, тоже мнили себя трушными ролевиками.

-Ник - это сокращение от английского слова nickname, которое, если не врёт словарь, переводится как кличка. Клички же давали с давних времен, и клички обычно описывали какой-то негативный признак человека (Ванька косой, Петька хромой и т.д.). В следствии этого, к самому слову "кличка" стали негативно относиться, поэтому оно и было заменено на английское слово nickname, а в дальнейшем сокращено до ника.
А в результате деградации ролевого движения, ролевое имя участника движения стало заменяться понятием ник, "погоняло" или "кликуха", и оно перестало как-либо отражать сущность человека, носящего его.
.

КЛОН. (от греч. clon — отпрыск, ветвь), совокупность клеток или особей, произошедших от общего предка путём бесполого размножения.
dic.academic.ru›КЛОН

. двуликий Янус
о двуличном, лицемерном человеке (по имени древнеримского божества, изображаемого с двумя лицами, с юношеским и старческим, обращенными в противоположные стороны).

двуликий — ая, ое; лик, а, о. Книжн. С двумя лицами. // Заключающий в себе два противоречивых свойства, начала. // = Двуличный. ◊ Двуликий Янус. О двуличном, лицемерном человеке.

Синонимы:
двоедушный, двойственный, двуличный, криводушный, лживый, лицемерный, неискренний, противоречивый, разноречащий,разноречивый, фальшивый

название

Интернет-троллинг — интереснейшее социально-психологическое явление, зародившееся в 1990-х годах в Usenet и достигшее максимального развития в конце первого десятилетия 21 века. Произошло от английского слова trolling, означающего ловлю рыбы на движущуюся приманку, и означает размещение в интернете провокационных сообщений с целью вызвать среди участников бурные обсуждения с переходом на личности, конфликты и флейм. Тот, кто это делает, называется «троллем», что очень удачно совпадает с названием мифологического существа.

Тролль подстрекает, провоцирует, отпускает саркастические замечания с одной целью: вовлечь других пользователей в бесполезную конфронтацию. Он наслаждается процессом, а не результатом, то есть «ловит лулзы». Делает это он потому, что ругань и несдерживаемые потоки эмоций являются его «пищей». Поэтому в интернет-культуре часто употребляется фраза: «Не кормите троллей» («Do not feed the troll»).
название

Почти любой интернет-пользователь, особенно начинающий, пробовал публиковать провокационные сообщения в Сети, но у некоторых это переросло в привычку и единственную цель виртуального общения.
С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать сетевые сообщества, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов. А потом и по незаметному разжиганию — это называется «тонкий троллинг». Явная провокация — соответственно, троллинг «толстый».

Тролли-советчики
Это особый вид троллинга, который заключается в том что флудер или тролль под видом помощи или совета жертве начинает писать на форумах разную ерунду и абсурдные вещи. Такой вид троллинга популярен на компьютерных и технических форумах, где тролль обычно проходит по всем веткам и в каждой из них отписывается якобы желая помочь жертве. Но на самом деле при виде глупого ответа на свой вопрос, пользователь фактически ведется на провокацию тролля, начинается флейм и жертву банят на форуме или в чате.

                                                                       Защита от троллей:
Лучшей защитой от троллинга является игнорирование. Иногда помогает мантра «Толсто!» или «трололо детектед», а также размещение картинки с изображением тролля.
Послесловие:
Пособие определений - кому  нет  времени  копаться  в  Викапедии  и  Справочниках.

Не  эволюция  ли  это:  ИМЯ -  "НИК"  к  "КЛОНУ-ЯНУСУ"  и  "ТРОЛЛЮ" ???

Не  надеюсь  на  «массовый»  отклик  на  Заметку – слишком  «щекотливая»  тема.  «Массовым»  стало  количество  исключений.
 А  ВДРУГ ?!

Двуликий  Янус – два  лица.
Противоположны  ипостаси.
А  ежели в  у  самки  иль  самца
И третье  образ  приукрасит?
Раз   все  из  одного  яйца -
Оно  одно, как  у  циклопа.
Или  ублюдка – пошлеца.
Черно  как  кожа  эфиопа,
Источник  смрада, зависти  и  зла -
Название  ему  в  народе …ж попа …

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:50 10.08.2016
     06:57 03.09.2013 (1)
Прекрасная подача материала!
Иллюстрации - отпад!
     15:53 03.09.2013
Спасибо.  Рад.  Ваш  отзыв  ценю.
ССылка ......ПРОДОЛЖЕНИЕ

     
     10:27 03.09.2013 (1)
Имея специальность "химия и биология", привожу абсолютно научное определение клона: потомство одной самооплодотворяющейся особи.
     14:31 03.09.2013
Возражений  против  науки  быть  не  может.    

И  в  моих  размышления, кажется, тоже  нет.  Я  не  прав ?
     20:48 02.09.2013
     23:13 19.06.2013 (1)
Конечно, можно притворится троллем, и пакостить всем и вся, но нутро своё не спрячешь. Как ни странно, но именно инет  выворачивает на изнанку. С клонами труднее, ибо есть мастера мистификации. Но если клон заслуживает трёпки, то всё равно получает тот, кто клонировался.
     23:38 19.06.2013 (1)
Вы, как  всегда, правы.  Собаку  бьют - боль  и  на  хозяине  отражается.
Но  есть  кто  и  открыто  признается, насмехаясь  над  Правилами.  Он  правее  или  исключение?
     23:55 19.06.2013 (1)
Если нельзя выгнать, то БОЙКОТ. Не очень хорошее, но действенное средство - сам слиняет.
     05:38 20.06.2013 (1)
Единение  в  наше  время  невозможно.  Значит  Ваша  мера  воздействия.  УВЫ и  АХ ....
     14:16 20.06.2013 (1)
Почему же нет? Всегда можно найти точки соприкосновения. Но конечно в инете морду не набьёшь и в глаза не плюнешь. Иногда воюем в одиночку. А тут уж главное - не опускаться самому до уровня
тролля.
     14:28 20.06.2013 (1)
Я  уже  Заметкой  кого-то  обидел  заочно.  Не  пойму  только.  Никакой  конкретики.  Общее  обсуждение  темы.
И  здесь  намёкивают.  И  в  личке.  Как-будто  я  первооткрыватель  сей  проблемы  или  темы.
Да.  Воюем  в  одиночку.  Я  это  понял  по  этой  Заметке.
     14:52 20.06.2013 (1)
Найти в другом понимание  всегда сложно, особенно когда заходят мимоходом.
     15:05 20.06.2013 (1)
Вы  немного  не  о  том.  Перечитайте  мой  предыдущий  ответ.

И  в  Интернете  друзей  не  бывает. Моя  очередная  ошибка.  Поделом.
     11:56 21.06.2013 (1)
Не правда! Друзья есть везде! И в инете тоже! Разве я для вас не друг?
     12:07 21.06.2013 (1)
Надеюсь.  Постараюсь  не  подводить  и  поддерживать.    
     20:49 21.06.2013
У тех, кто играет в троллей и т.д. видно времени навалом, или не знают куда скинуть злобу.
А друзья есть и будут!
     22:58 19.06.2013 (1)
-1
На наш скромный взгляд, автор несколько идеализирует проблему.  В интернете количество неадекватных личностей значительно выше, чем в среднем по стране.  Здесь им проще "самовыражаться".  Поэтому то, что уважительно называют "троллингом", чаще всего бессознательное "отправление души".  И никакой  конкретной цели, как правило, этот псевдотролль пред собой не ставит.  Посему утверждения, что "труд" этих "псевдотроллей" ещё и кем-то оплачивается,  заблуждение. Наградой им служит возможность с что-то публично сказать. Кстати на тематических сайтах, в том числе и литературных, обстановка намного спокойнее. Все-таки они собирают людей, имеющий свой  личный "багаж" - творческий ли, интересы ли, знания ли.
А так исследование мне понравилось.
     23:21 19.06.2013 (1)
СПАСИБО  за  отзыв.  Такой  уж  уродился - и  жизнь  идеальной  МЕЧТАЛ  видеть.
Не  отказываться  же  теперь  от  прошлого.
О  том, что   "труд" этих "псевдотроллей" ещё и кем-то оплачивается,  я, извините,  не  затрагивал  и  не  утверждал  ни  одним  словом.  Это  у  них  в  МЕРУ  СВОЕЙ  ИСПОРЧЕННОСТИ.  
     00:04 20.06.2013 (1)
-1
Да, конечно, в вашем тексте этого не было. Но это очень распространённый аргумент. Впрочем, основания он имеет. Сейчас сети много ангажированных участников дискуссий. Но их легко вычислить по казённому языку. Но при этом грамматически верному и без вопиющих ошибок. Они не пишут бессмыслицу. Они отделываются общими местами. И у них,  как правило, в блоге есть какие-то ссылки, перепечатки.  Авторского нет.  Я  почти перестал заходить в политические клубы. Очень упал уровень.  
Но, если подумать, то никакого греха в том, что журналист или публицист размещает оплаченный текст, нет. В газетах это же просто заработок. Многие и работают по контракту за гонорар. Такая публикация под собственным именем или постоянным псевдонимом  - нормальное явление. Другого хлеба-то у литераторов нет.  Жаль, что очень много появилось страничек, которые являются плодом коллективного творчества.
     06:56 20.06.2013 (1)
А  может  у  журналиста, публициста  не  оплаченный  текст, а сомнения, смятения, размышления.  Вот  и  кидает  из  стороны  в  сторону.  Главное, конечно,  заработок.

    Их  нельзя  сравнивать  с  "героями"  данной  темы.  Не  из  той  "оперы"  и  цели  другие. В  основном  бессеребренники  и  выразители  собственных  интересов.
Но  что-то  поставлено  и  на  "поток" : для  восхваления  собственной  личности  и подавления, унижения  "соПЕРНИКОВ".
     Не  поднимаю глобальных  вопросов  Мирового  Общества.  Хотя  общество  и  в  частных  вопросах, конечно, оказывает  свое  влияние.
    Интересно  послушать  мнения, впечатления  об  обстановке, жизни  конкретного  сайта.  Как  сторожилов, так  и  новичков.  У  последних  более  свежий, не  замыленный  взгляд  еще.
   По  комментариям, оценкам  понять  для  себя (поймут  и  другие) - есть  ли  личности, разделяющие  взгляды  на  происходящее.  Единомышленники, в  своем  роде.  Познакомиться.
   Понять  и  авторов  по  своему.  Кто  безучастен  и  варится  в  собственном  котле  Жизни.
   Кто  побаивается, абы  чего  не  вышло...бумерангом  от  более  сильных.
   Возможно, я  неправильно  понял  что-то. Но  намёкивают ...
   Понять  по  Комментариям  у  кого, извините,  рыльце  в  пушку - как  говорили  древние.
    Кто  тебе  может  быть  другом, а  кто  будет  тебе  только  врагом. Ведь  в  обсуждениях  это  проявляется.  Кто  заносчив, кто  добр. И  другие  это  поймут.   Вполне  корыстные  цели  преследую.
   Для  этого  и  захожу  в  гости  к  другим, читаю  Комментарии - и  делаю  лично  для  себя  выводы.  И  так, вероятно, каждый.
  Не  знаю, поняли  ли  Вы  меня.  С  УВАЖЕНИЕМ.
     00:15 21.06.2013
-1
Несколько сумбурно. Но по мне, комментарии ценнее всяких рейтингов. Если по делу и речь идёт именно о литературной стороне. произведения.
Мне этот сайт понравился хорошим техническим редактором.  "Проза" слишком огромна.  Есть ещё "Литсовет" - вполне спокойный сайт. Как и этот.
А главное ещё такое. Если у вас, допустим,  10 произведений и сто человек, постоянно возвращаясь на вашу страничку, прочли все 10  хотя бы по разу, то у вас есть круг читателей. Если 1000 прочла по одному и никто не возвращался, то это могут быть случайные заходы.
     21:21 20.06.2013
актуальная очень статья.
Только современный тролль ратификации в виде кодовых слов "трололо" и т.д. не поддаётся. Дело в том, что он сам не верит в то, что он - тролль, также как и психически больной не верит в то, что он болен... :( На этом сайте очень легко бороться с троллями и гоблинами (продвинутыми, опытными троллями) - банить по всем фронтам и с тыла. :)
     20:08 19.06.2013 (1)
привет.
так клон иль не клон?
вот в чем вопрос(с)
он думает что это -я
я думаю что это - он.
дорос  до тролля или не дорос?
такой сетевой эволюции рост.
такой сетевой закон.



     20:26 19.06.2013 (1)
Печален  сетевой  закон.
К  разврату  душ  приводит  он.
С  деревьев  слезли  лишь  недавно.
Вновь  залезаем.  Не  забавно ?!
     20:37 19.06.2013 (1)
не хватит древа.
нужно жить.
за это можно потроллить.)
     20:43 19.06.2013 (1)
А  толк  какой  троллИть, "мочить" ?
Может  возможно  что  изменить ?!
     21:18 19.06.2013 (1)
Беззлобный  троллинг  разве  есть ?
Кому ?  За  что  такая  месть ?!
Отрадой  будет  только  шутка –
Хоть   будет  радости  минутка.
     22:05 19.06.2013 (1)
менять людей  - не в нашей власти
не в нашей власти дать им счастье
одно есть верное решение:
изменим наше отношение.
кто к нам с мечом - тому  копьем
кто с куличом - тому нальем.
все остальное - лишь игра
добра она, иль не добра.
     22:16 19.06.2013 (1)
Шутливым  троллинг  не  бывает.
Других  лишь  с  грязью  он  мешает.
Ассоциируется с  камнем. Ведьмой –
Что  в  сказках  даже  не  бывала  человечной.

ИГРА  НЕ  ДОЛЖНА  БЫТЬ  ЗЛОЙ !!!
ИМХО  моё.  И  вывод  МОЙ.
     22:36 19.06.2013 (1)
коли ИМХО - тогда конешно
мне аргументов не собрать
да и не спорю я. сердешно
мне остается лишь внимать.
добра и зла вся битва эта
идет давно: с начала света.
и в битве той я не участник
ну а поржать - всегда за праздник!))).
     22:43 19.06.2013 (1)
А  мы  как  прежде –
В  том  непричастные.
Жаждем   сочувствия
К  себе,  несчастные.
.
Ждем  сострадания –
Мы – безучастные.
   
  ДО  встреч.  Если  выживем.  Спать  пора.      
     22:56 19.06.2013 (1)
бог Чинрезиг состраданья мне не даст
- не то призванье.))

чтоб спокоен был Ваш сон!

 подпись: Ваш Квакушкин. добрый клон.
     23:07 19.06.2013 (1)
Ченрезиг -   состраданье   воплощает.
И  Вас  к  тому  же  призывает.

ДОБРОМУ - ДОБРОЕ !!!
     08:20 20.06.2013
Добрый  день.  Спокойного  сна  не  получилось.  Ошарашили  меня  подписью.  Осмысливал.  Вернее  пытался.
Клон - Янус - два  лица, две  противоположности. Заходил  в  гости  познакомиться.  Добрый, с  чувством  юмора.  А  вторая  половина, что-же  ЗЛАЯ ???  Не  вяжется.  Обычно  наоборот.
Хочет  казаться  умным, добрым, интеллигентным  и  т.д.  и  т.п.  А  в  Клоне - втором  лице  гнильцо  и  проявляется  в  полной  мере.
Как  в  поговорке : "Что  у  трезвого  на  уме - у  пьяного  на  языке".
Как  Вы  на  это  смотрите ???
     21:49 19.06.2013 (1)
опять мыльный пузырь и опять про его свойство!)))
сколько можно перелапачивать это инфо?!  
     22:01 19.06.2013 (1)
Спасибо  за  мнение.  Что-то  тронуло ?  В  названии  указана  тема.  Можно  было  и  равнодушно  пройти  мимо.  Впредь  постараюсь  спрашивать  у  Вас  разрешение. Я  не  в  курсах, что  надобно.
Уж  Простите, что  чем-то  помешал.    

Это  инфо  для  новичков, а  не  сторожилов.      
     22:04 19.06.2013 (1)
новички..это компьютерные чайники?))))  все мы тусим на одних и тех же сайтах, только под разными никами))))
     22:10 19.06.2013 (1)
Чайники - кофейники, ламеры ... Тем  более  времени  не  хватает.  Я  против  НИКОВ  ни-ни-ни.
Гость      22:18 19.06.2013 (1)
Комментарий удален
     22:30 19.06.2013
А  что  такое  бывает ?  Или  вы  намёкиваете ???  Есть  уже  за  что ?
Такой  уж  уродился, урод  наверное?  И  власть, жизнь  колошматили, но, покамест,  не  до  земли  пригнули.
И  лихо  видел.  И  смерти  в  глазоньки  зрел. А  кто  на  краю  постоял - больше  не  боится  встречи.   Отбоялся  я  уже  свое.      
Гость      18:50 19.06.2013 (1)
Комментарий удален
     19:15 19.06.2013 (1)
Спасибо, Татьяна, за  высказанное  мнение. Мне  понятно.  "НИК"  я  понимаю  и  принимаю. Возможно  Вы  и  правы  в  смысле  поиска.  У  меня, вероятно, устаревшее  понятие - Вперед  с  открытым  забралом.
Прямой  связи  "НИК"  и  "КЛОН"  нет.  Но  началом  служит  для  некоторых.  А  уж  "Клон"  и  "Тролль"  почти  всегда.
Не  так  ли ?
Школьников (детей)  нельзя  сравнивать  со  взрослыми  людьми.

Школы  у  нас  были  разные.  Я  имею  ввиду  временное  понятие.
Это также  как  и  армия  сейчас  и  раньше.  Служили  3  и  5  лет, но  такой  остервенелой  "дедовщины"  не  довелось  видеть.

Значит, время  меняет  людей  и  не  в  лучшую  сторону, к  сожалению.  В  отличие  от  Прогресса  в  Мире.
     19:58 19.06.2013 (1)
Школьников (детей)  нельзя  сравнивать  со  взрослыми  людьми

Не сравниваю, а всего лишь предполагаю "откуда это вырастает".
А тут, в инете, где понятие ответственности за слова и поступки чисто условное,
люди с недоразвитым самосознанием ведут себя именно. как малые дети.
     20:14 19.06.2013
Кое-что  заложено  в  человеке  и  генетически. Мне  кажется,  подлецами  не  становятся, а  рождаются.

Дисскуссия  тет а тет, глаза  в  глаза - это,конечно,  не в  Интернете.  Камня  за  пазухой  не  увидишь.  И  удар  как  из-за  угла.
 Извините  за  воспоминания  о  детстве:

В  сердце  была  открыта  дверь
Для  добрых  помыслов  и  дел –
Всей  жизни  будущей … ЗАДЕЛ.
Не  знали  злобы  и  вражды
И  не  теряли  доброты.
Чужды  нам  были  алчность, злость,
В  горле  застрявшая  как  кость.
И  ДАЙ  ВАМ  БОГ  это  хранить,
С  богатством  детства  ЧУВСТВ   прожить.
И  внукам , детям  передать,
Чтобы  СЕБЯ  в  них…  УЗНАВАТЬ.
Реклама