Девки - в стойку!, или Полюбила лейтенанта, а майора хочется... (некоторые иысли о "женском" призыве в армию)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365
Внесено на сайт:

Девки - в стойку!, или Полюбила лейтенанта, а майора хочется... (некоторые иысли о "женском" призыве в армию)

Всякий раз, когда в наших СМИ появляется информация о проблемах с призывом в армию, я вспоминаю одного нашего  в своё время очень популярного певуна-акробата. Он прыгал по сцене и восторгался «офицерами, ваше место под прицелами» - а сам в то же самое время, как говорится, « на всякий пожарный» и «от греха подальше» сплавил своего губошлёпенького сыночка в  Англию. Дескать, пусть там, в ихних кембриджах и оксфордах, осваивает так нужную Родине-матери профессию какого-нибудь «эффективного меньжира». А в «непобедимую и легендарную», которая испокон веков была у нас рабоче-крестьянской, пусть согласно своему происхожденьческому статусу идут дети этих самых рабочих и крестьян, а  не куплетисов-акробатов и прочих совершенно «умных» и  всё понимающих людей.
Пропаганда же «женско-армейского служения» напоминает бесчисленные ментовско-бандитские телесериалы, где в какой-нибудь суперпрофессиональной оперативной группе, среди дубовых мужиков-алконавтов (действительно, пьют как кони!) доблестно служит  лихая девка,  которая «и пригожа, и румяна», и умна невообразимо. К тому же целко стрыляет с обеих рук и даже с обеих ног, дерётся, как обречённый папуас, и вообще такая то ли клоун, то ли дура, то ли и то, и другое вперемешку, что, глядя на эти её обезьяньи подпрыгивания и свирепые накрашенные глаза, запросто живот надсадишь от хохота.

К чему вся эта ядовитая прелюдия? А к тому, что все вопросы с армейским призывом просто-таки пропитаны (или пронизаны) откровенным лицемерием (или, как сейчас принято очень модно говорить, двойными стандартами). И вот очередное тому подтверждение: На рассмотрение в Госдуму подали закон, который предлагает призывать в армию не только мужчин, но и женщин. Если закон будет принят и вступит в силу, то призывать будут тех, кому исполнилось 18 и кто не старше 27 лет. Но есть некоторые нюансы. Если у мужчин призыв обязательный, то для девушек есть такая особенность: будут служить те, которые сами этого захотят.
Что тут можно ответить? «Броня крепка и танЬки наши быстры?». Это они раньше были просто быстры. Теперь будут ещё и «просто шустрЫ». Теперь им так по их призывательному статусу будет положено.

Конечно, депутаты нам обязательно «споют песни» про армии тех же Израиля, Норвегии, других стран, в которых  этих самых девок и баб чуть ли не больше чем мужиков. Песня, надо сразу признать, откровенно глупая и рассчитанная на полнейших му… ладно, скажу поделикатнее, дураков: у них, в  их израилях и норвегиях, условия нахождения и пребывания по комфорту не то, что в армиях – в тюрьмах по сравнению с  нашими просто-таки курортные!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     03:54 19.06.2013 (1)
Алекс, ты чего хочешь? Чтобы армии у нас не было?
А почему бы депам не спеть песню об армии США?
Если они её споют, то ты будешь шокирован.
Но - ракеты наши быстры.
Не хватает политической воли.
Без неё можно развалить даже КГБ, "уменьшить" скорость наших ракет.
Политическая воля - самое главное.
     08:12 19.06.2013 (1)
Армия из девок? Ты чего говоришь-то?
     03:52 20.06.2013
Ни к чему эта дискриминация,  ирония: «Сиди, тыква-баба, дома!»
Недавно во Владивосток приходили иностранные корабли:  женщина – адмирал.
Армия – это не только в атаку со штыком.
Есть много должностей в тылу, в штабах,
на границе кинологи, в авиации – парашютистки, техники в ТЭЧ и пр.
женщины более добросовестно выполняют работу, чем солдаты срочники.
     00:31 19.06.2013 (1)
Женщины по желанию, а не по призыву служили в Советской Армии.
И сейчас служат, особенно жены офицеров в гарнизонах, где нет работы.
Девушек в Армии, не живущих в этой местности, пришлых – нет!
Все места заняты замужними молодыми женщинами.
     08:13 19.06.2013 (1)
Так здесь-то разговор идёт уже не о ЖЕЛАНИИ послужить. потому что в гарнищзоне нет другой работы. а о ПОДМЕНЕ! Совершенно разные понятия!
     10:25 19.06.2013 (1)
Но есть некоторые нюансы. Если у мужчин призыв обязательный, то для девушек есть такая особенность: будут служить те, которые сами этого захотят.

Это цитата из Вашей статьи, как  тогда ее понимать?
     18:15 19.06.2013
Это цитата из сообщения информагентства.
     16:58 18.06.2013 (1)
Перестаньте!!! Это действительно не приятно читать. Сто лет тому назад мы про..... лучшие традиции Русской армии, в 90-ые Советской, чего Вы еще хотите?!!! Вообще беззащитной страны?!
     08:16 19.06.2013 (1)
2
При чём тут беззащитность? А девки чем будут страну защищать? Лифчиками и прокладками? Армия испокон веков была и должна быть исконно МУЖСКИМ делом! И то, что уроды-депутаты, большинство из которых  в армии не служило, этого не понимают, этого постулата совершенно не отменяет.
     12:56 19.06.2013
Два но:
1. Мужики у нас действительно перевились (на медведя без ружья не пойдут!) а не в количественном отношении.
2. Медсестра !!! И этим все сказано. А более дамам там делать нечего!
Реклама