Заметка «Размышления. Здоровые взаимоотношения »
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Темы: отношениячеловекмыслидушаО жизничувстваразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 124 +3
Дата:
Предисловие:
"О друзьях только самое лучшее,
Для друзей двери настежь всегда.
Мы, наверно, просто по жизни везучие -
Когда мы вместе, мы вместе - все беды для нас - ерунда."

Муз.гр. "Город 312" - композиция "Друзьям"

Размышления. Здоровые взаимоотношения

Здоровые отношения - это когда вы вместе не только тогда, когда всё гладко и в приторно-розовом свете.

Круглосуточно. А не только тогда, когда у другого всё хорошо, он в прекрасном расположении духа, не делится своими внутренними переживаниями, не имеет никаких трудностей. Не только тогда, когда он во всех смыслах слова "удобный". А вот обратное и, тем более, попытки воспользоваться чужой уязвимостью - это уже в самом деле лицемерие. В конце концов, купите себе подушку. У неё не будет никакого эмоционального фона - ни конструктивного, ни, так пугающего вас непредсказуемостью, деструктивного, но вы при этом сможете на "ура" изливать ей всё, что накопилось и пользоваться как вздумается.

Здоровые взаимоотношения - это не когда ты ощущаешь себя на минном поле и думаешь над каждым словом, действием. Здоровые отношения - это не про очередное поле брани. Они про уют, тепло, поддержку вне зависимости от погоды внутри и за окном, взаимопонимание и отсутствие фальши в первую очередь к самому  с е б е. Если отношения не вызывают чувства безопасности и действительно крепкого плеча, если они только дарят вам напряжение, разочарование, эмоциональные качельки, упрёки, манипуляции, попытки впендюрить чувство вины, угрозы, шантаж и далее по списку - то просто ****** такие. Так бывает, что иногда подобные вещи лежат на поверхности, но мы упорно не желаем их замечать.

Зато когда в вашей жизни происходит кавардак - это лучшее время для проверки своего окружения. Сразу видно кто будет с вами от начала и до конца, кто действительно искренне поддержит, а кому только что-то от вас нужно. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.




Послесловие:
И, конечно, это не сухое "моё - это моё, а твоё - давай разговаривать." (с)

Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама