Заметка «Письмо от "музы"... Из цикла: Письма-новеллы...»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 85 +1
Дата:

Письмо от "музы"... Из цикла: Письма-новеллы...

Письмо от "музы". (Фрагмент).

...А вот ответа на Ваши вопросы «Зачем?» и «Почему?»… я навряд ли его найду. Да, наверное, и не надо в эти вопросы углубляться…  иначе можно всю голову себе изломать. Просто наступает время и  Судьба или еще там кто-то или что-то сводит людей… Даже нет, не сводит…  она просто дарит их друг другу. А сама наблюдааает, что ж там получится из этого подарка.  А люди по разному себя ведут. Кто-то бояться начинает, дескать, зачем мне это все… не надо, не хочу. Кто-то наоборот бежит навстречу с распростертыми объятиями… Типа, давай… Хватать буду. А кто-то сразу становится очень настороженным.. ему казаться начинает, что от него непременно чего-то хотят…  и как правило, хотят именно отхапать. В нашем с Вами случае… (а здесь я могу сейчас говорить только за себя ). Я не ставлю для себя ни каких целей. У меня и правда их нет. И отхапывать я от Вас не буду ничегошеньки… и завлекать -увлекать Вас не стремлюсь, да и не думаю, что напугаю своим присутствием рядом с Вами… Вы меня просто не испугаетесь.
У нас с Вами может получиться просто общение. Да, да… как у попутчиков в Вашем рассказе. Доверчивое и откровенное общение. Ведь, по сути, людям частенько его не хватает. А уж людям творческим — вдвойне не хватает. И этого не стоит стыдится или там стесняться. Просто мы друг для друга можем стать, как некая подпитка... Хотя нет… слово не верное я подобрала… Не подпитка, а как бы — муза. (даже улыбаюсь сейчас). Но смотрите… Вы, (так же как и я ) в моем лице, можете нафантазировать для себя кого угодно. А наше общение даст почву для этой фантазии. Вы ее разовьете, потому что в процессе общения буду рассказывать что-то о себе и у Вас появится и правда что-то вроде музы. А уж смогу я оправдать это звание или нет… здесь будет зависеть только от меня самой. (Это опять же и стимул для меня — вести себя достойно... (снова сейчас улыбаюсь))
А впрочем, я могу понаписать все, что угодно. Здесь уже моя фантазия включается. Но если не оставлю никакого следа от нашего общения… то музой-то я и не стану….
А вот душами… я тоже чувствую, что мы в чем-то похожи. Наше дальнейшее общение это покажет.
Просто улыбнитесь сейчас.
                                           *    *    *
Ответ: Я — улыбаюсь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама