Заметка «Попробуем разобраться, что у нас с душой.»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:
Заметка «Попробуем разобраться, что у нас с душой.» самая комментируемая(22) работа за сутки
13.11.2023

Попробуем разобраться, что у нас с душой.


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое



Налицо беснование и безумие во многих местах планеты, а люди смотрят не всё это незрячими глазами и никак не придут в себя, никак не очнутся, никак не поймут, что живут в мире, подвластном князю тьмы, дьяволу.
  Что ж, власть есть власть, и если ей не надо, чтобы люди о ней понимали, и если она влияет на них изнутри, то люди даже не думают о ней, чтобы понять, не говоря уже о том, чтобы её свергнуть.

  А если о власти дьявола и о том, как человеку свергнуть его над собой власть, даётся понять в учении Христа, то у подвластных лукавому грешных людей нет к этому учению никакого интереса.
  Некоторые из них читают в Евангелиях слова учения, направляющего их к божественному совершенству, то не могут уловить смысла слов, и вместо движения к совершенству путём личной и неотступной борьбы с влиянием дьявольских тёмных сил поддаются их влиянию.
  Если же до людей не доходят слова Иисуса Христа, то уже никакими другими словами не вложить им в умы мысль, что из грешных поступков состоит поступательное движение к адской участи в тонком мире, и что конца этому уже не будет….

  Все мои работы с доводами о величайшей ценности евангельского учения Иисуса Христа адресованы людям, которые уже начали понимать, что за смертью жизнь человека продолжается.
  Без этого понимания людям, будь они хоть семи пядей во лбу, не понять, насколько это учение бесценно.

  Понимать или разуметь – это верить мыслям. Если же вы читаете мысли, высказанные Иисусом Христом, а не верите им, то вы их просто заложили в свою память, но ничего не уразумели.
  Никакой учитель не вложит своё понимание ученикам, если у них нет склонности к учёбе, а также и понимание, высказанное Иисусом Христом, не примет человек без склонности к учёбе.
  А склонность – в душе.
  Понимание верности учения Иисуса Христа рождается в человеке, когда он читает учение и в душе начинает ему верить.
  Вера – это подсказка из области чувств, подсказка от души, и понимание рождается в душе, её подсказки исходят из области чувств, и когда человек что-то понял, он чувствует, что понял.

  И когда человек, читая Евангелия, почувствовал, что верит словам учения Иисуса Христа об адской участи грешников, он понимает, что ему надо исполнять учение, чтобы не оказаться навечно в аду. Также, почувствовав, что верит словам учения о возможности расположить Бога к отзывчивости на свои к Нему просьбы, он понимает, что надо исполнять учение.
  Знаю всё это по себе, и вам говорю, что только душа вам подскажет, что по указанному Иисусом Христом пути борьбы с грешными побуждениями вы можете прийти к наилучшей участи в жизни за смертью, а в земной своей жизни прийти к отзывчивости Божьей на все ваши просьбы.
  Чтобы эти подсказки получить и двинуться в путь, надо читать Евангелия.

  Возможно, с этих моих слов кого-то из вас душа заставит посмотреть в Евангелиях, чему учит Иисус Христос.
  А уже далее ваша душа будет реагировать на прочитанные вами слова Иисуса, и кому-то из вас она подскажет, что эти слова можно проверить.
  Я их проверил и знаю, что они верны, но вам нужно своё такое знание….

  Подаю вам доводы о ценности учения Иисуса Христа, представляя, что когда наш народ будет жить с отзывчивостью Божьей на свои обращения и в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, жизнь в стране быстро очистится от всей скверны.
  Думаю, многие из вас читали и слушали сообщения о продолжении жизни за смертью, которых полно в Интернете.
  Если вы этим сообщениям верите, тогда, быть может, эта вера заставит вас прислушаться к моим словам, что учение Иисуса Христа – это не просто слова на бумаге, а учение от Бога, Царя Вселенной и нашего Небесного Отца.
  И Он, по своему Отеческому долгу перед нами, учит нас жить так, чтобы наше продолжение жизни в Бесконечность было наилучшим.

  Могу добавить, что Слово Царя Вселенной – закон всех миров Вселенной, и что нарушения этого закона чреваты адскими последствиями, которые при бессмертии вашей души могут продолжаться бесконечно долго….

  Законы нашей жизни связаны с законами Вселенной, и они выражены пословицей «что посеешь, то и пожнёшь». Они действуют постоянно, но их закрыла от людей тайна о жизни и смерти – люди не знают, что за смертью жизнь не кончается, а поверить в это многие не могут.
  И без веры в продолжение жизни за смертью людям не верится словам пословицы о том, что им неизбежно придётся пожинать плоды своих дел, поскольку многие из нас уходят из жизни, не дождавшись плодов посеянного ими добра и зла.

  Любая душа должна знать о неизбежности злой расплаты за грехи, и по её подсказке каждый человек должен верить в эту неизбежность.
  Но реальность жизни подсказывает ему, наоборот, что самые большие грешники купаются в роскоши.
  И учение Иисуса Христа подсказывает, что так оно и должно быть в мире, подвластном дьяволу, который содействует самым большим грешникам, чтобы они подавали ложный пример всему человечеству….

  Многие из вас знают, что когда тебя что-то соблазняет, ты чувствуешь в душе, что не надо этого делать, душа старается удержать тебя от греха, старается тебе запретить, но если сила притяжения соблазна превозмогает сдерживающую силу души, ты познаёшь сладость запретного  плода.
  А знание – сила, и знание сладости запретного плода придаёт тебе силы для дальнейших побед над сдерживающей силой души. Это повторяется ещё и ещё, и в итоге ты живёшь без внутренних тормозов….

  С верой учению Иисуса Христа о неизбежности получения зарплаты за все добрые и злые дела люди не приходят к вершинам богатства и власти, поскольку они их не привлекают, как соблазны от лукавого. Эта вера велит им подниматься по указанному в учении пути на вершины совершенства, чтобы у них было добрым продолжение жизни за смертью.
  Эта вера велит жить законно, не нарушая законов Вселенной.

  А вот вера мыслям от лукавого, что за смертью, будто бы, никому ничего не будет, позволяет людям творить беззаконие и зло.
  Они думают и стараются избежать расплаты.
  А когда избежать злой расплаты не удаётся, и люди познают связанные с нею бедствия, то опять же, знание – сила, и с этим знанием человек обретает уже личную сдерживающую силу для борьбы грешными соблазнами.
  Если же он с ними борется, а победить не может, то ему можно увеличить сдерживающие силы своей души из учения Иисуса Христа, читая Евангелия.
  Это – силы веры учению.

  Иисус сообщил о Боге и душе, о рае и аде, о дьяволе и его бесовских силах, подчиняющих волю человека, направляя его к бедовому результату.
  Многие люди в курсе того, что в учении Христа есть такие сообщения, но они их не обдумывали и необдуманно отрицают. И отрицание всех этих сообщений, являясь верой навеянным от лукавого ложным мыслям, лишает человека возможности сопротивляться лукавому.
  Человек, необдуманно отрицающий мысли о воздействии на него незримых бесовских сил, делается абсолютно бессильным против них, делается их рабом.

  Освобождение из этого рабства, как даётся понять в Евангелиях, приносит человеку знание истины (знание – сила): «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (от Иоанна 8:32).
  Знание истины обретается в движении по указанному Иисусом пути.
  Своё освобождение вы будете приближать, когда начнёте вдумчиво читать Евангелия.
  Конец власти над вами тёмных сил не мгновенный, но растянут на время, протяжённость которого зависит от ваших волевых усилий по преодолению своих тёмных побуждений.

  Чтобы вы двинулись в путь, стараюсь вам довести, что мысли – это силы, и что мысли, которые вы усвоите из Евангелий, придадут вам силу воли для этого движения.
  В размышлениях над евангельским учением Иисуса Христа на ум приходят многие мысли, побуждающие поступать наперекор всем соблазнам и тёмным побуждениям.
  А из этих поступков как раз и состоит поступательное движение человека к божественному совершенству…, – в неотступной борьбе с дьяволом он учится победам, чтобы быть сильнее дьявола….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
  Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
  Работайте, ребята.
  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 12.11.2023 (1)
1
Бог даже атеистам разум сохранит. И от таких учителей уведёт. Суть всего человека - это и есть закон Бога. А вы сняли ответственность. Подумайте об этом, и сами быстрее выбирайтесь из тьмы. 
     16:50 12.11.2023 (2)
в социальных сетях у меня были толпы противников усвоения русским народом учения Иисуса Христа, как программы совершенствования детей Божьих в неотступной борьбе с лукавым. Приветствую Вас, как очередного такого противника, а то все кончились, а без противников скучно. Правда, силёнок у Вас, как вижу, по Вашим словам, - кот наплакал.
     17:49 12.11.2023 (1)
1
Вот в чём ваша первая ошибка - вы ищите противников, а Бог искал друзей. Я на вас не в обиде. Таких много. Остаётся надеяться на разум самих людей, и на то, что они узрят свой собственный. Сил у меня и правда нет, они мне не нужны. Я уже люблю людей. 
     17:53 12.11.2023 (1)
тогда и не выступали бы против дела обращения людей к учению Иисуса Христа. А насчёт моей ошибки Вам незачёт.
     18:29 12.11.2023 (1)
1
А чем я отличаюсь от того учения, к которому вы призываете? Я говорю что-то такое, что вам не нравится?
     18:38 12.11.2023 (1)
говорите, что Вам угодно, но должен сказать, что Вы нарушили рекомендацию насчёт сучка в чужом глазу и бревна в своём глазу.
     21:06 12.11.2023
1
Я предостерегла других. Не занимайтесь тем, чего не должны делать. Это ведь не игрушка. Человек - не игрушка.
     17:03 12.11.2023 (1)
А что говорит Евангелие о специальной военной операции, кто в ней победит и и когда она кончится?
Вам по силам ответить на этот вопрос?
     17:49 12.11.2023 (1)
1
в главе 24 от Матфея о будущем сказано много, в том числе: Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 
А о временах там сказано: О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
     18:03 12.11.2023 (1)
Если Отец Ваш один знает, то что он Вам, как любимому, познавшему Евангелие, чаду,  не скажет, когда СВО закончится?
Не достойны ответа? Или с Душой что-то не так?
     18:25 12.11.2023 (1)
2
меня этот вопрос не интересует, и я к Нему с этим вопросом не обращался. А обращаться к Нему с вопросами, которые интересуют других людей - это показать себя глупым перед Ним, старающимся послужить чужому любопытству.
     18:41 12.11.2023 (1)
Странно, вся страна  живет мыслями об СВО, Украине, где погибают Ваши соотечественники, а Вас это не интересует и вопросы касающиеся этой темы Вы считаете глупыми.
Странно.
А как же Души, кто там уже погиб, переживания о них Отца Вашего, его помощь всенародной войне с нацистами? Ваша хата с краю? Пусть мы мучаемся сами?
Лучше будем проповедовать как Симонян, Соловьев, Скабеева, которые тоже призывают, как и Вы "работать" над собой?
     18:44 12.11.2023 (1)
2
меня интересует вопрос денацификации бандеровцев. Но это уже Вас не касается.
     19:08 12.11.2023 (1)
Нас уважаемый Еробкин, оказывается  интересуют одни и те же вопросы, поэтому просьба - узнайте у Отца Вашего, когда произойдет денацификация бандеровцев и вообще можно ли и как денацифицировать нацистов?
Что об этом говорит учение Иисуса Христа?
     19:30 12.11.2023 (1)
1
Для денацификации нацистов надо сделать так, чтобы до них дошло, что их жизнь продолжится после смерти, и что они в той жизни заслуживают бесконечную и беспросветно тоскливую участь нечистых тварей, поэтому им надо срочно исправляться перед Богом, пока живы.
Всё это до них можно будет довести, когда они будут осуждены лет на двадцать исправительных работ по восстановлению украинских городов.
К этому и пишу свои работы.
Насчёт "когда" мне знать не нужно, чтобы старался так, будто бы это будет завтра.
     20:00 12.11.2023 (1)
Интересно у Вас, батюшка, получается, нацики убивают  СЕЙЧАС, а мучаться будут ПОСЛЕ  смерти.
То то они "намучались"  там,  что повылазили спустя 90 лет.
Тогда, наверное, такие проповедники, как Вы,  тоже призывали читать Евангелие и  на вопрос КОГДА  нацисты сгинут? своим прихожанам с умным видом отвечали: "им знать не нужно".
Хорошо Вами написано: Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
Думайте.
     20:10 12.11.2023 (1)
1
я не батюшка, и ни в каких религиозных организациях не состою.
А Вы просто не знаете, что это такое, когда до человека дошло, что его ждёт вечное заключение, которое неизмеримо страшнее пожизненного заключения в земной жизни.
Я это знаю.
     20:19 12.11.2023 (1)
Извините меня, слово батюшка надо было взять в кавычки. Не привык обращаться к собеседнику по английским непонятным словам. У Вас нет кириллицы на компе?
По существу напишу одно - проповеди по Евангелию или по Манифесту Коммунистической партии - это хорошо.
Но разговоры о загробной жизни - это отвлечение людей от решения сегодняшних проблем сейчас.
Не обижайтесь, поверьте, обидеть не хотел.
Верите?
Верьте. Это лучше чем ни в чего не верить.
     20:26 12.11.2023 (1)
1
лично меня эта вера заставляет стараться решать все свои жизненные задачи непогрешимо, а не с грехом пополам. Поэтому решения получаются намного лучше.
А если у Вас нет этой веры, то Вы можете лишь предполагать, что она отвлекает от решения сегодняшних проблем, и это Ваше предположение, как я знаю по себе, ошибочное.
Имя поставил на личной странице своё.
     20:42 12.11.2023 (1)
Спасибо, Александр, что с фамилией и именем поняли меня правильно.
Думаю, что на Земле нет людей без Веры.
Просто каждый верит в свое. Кто в Душу, кто в Бога, кто в черта, а кто в дьявола.
Нормальные люди, как правило проповедями не занимаются, а делают свое дело.
Когда некоторые начинают пропагандировать, им просто не хватает время на дело.
На сайте - это значит писать ЛИТЕРАТУРНЫЕ произведения о Вере того или иного ЛГ, о его чувствах и эмоциях.
Мой диалог с Вами,  яркое подтверждение того, что я ленивый и вместо того чтобы написать притчу или рассказ, занимаюсь пустословием.
     20:45 12.11.2023 (1)
1
спасибо за внимание. Спокойной ночи.
     21:12 12.11.2023
Спокойной.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама