Заметка «Убеждаться и удостоверяться – это познавать правду жизни, и только познавать её разными путями.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 116 +1
Дата:

Убеждаться и удостоверяться – это познавать правду жизни, и только познавать её разными путями.

  Человек, не верящий правде о жизни, не принимает правду к сведению, не учитывает её, решая свои задачи, и он будет вынужден убедиться, что зря не верил. Убедят его беды, которые он натворит себе ошибочными решениями.
  Человек, верящий правде о жизни, учитывает её, и свои жизненные задачи решает без ошибок. И добрые плоды верных решений удостоверяют его, что он правильно верил.
  Убедиться и удостовериться – это познать правду жизни, и только познать её разными путями – путём отрицания правды, поступая вопреки правде, и путём её признания, поступая соответственно правде.

  В связи с возрождением религии, склоняющей людей бояться ада и жить стремлениями в рай, у человека возникают вопросы: что я буду делать в раю, а что – в аду, если у меня там не будет тела, и если всё это – правда?
  Об этом у меня есть мысль, что в бесплотном состоянии люди заняты управлением телами в мире физической материи.
  Для начала, чем занимаются люди, докатившиеся до участи бесплотных нечистых духов, бесов? – Они направляют воплощённых людей к разным скверным делам.
  В Евангелиях сказано, что они упросили Иисуса Христа не отправлять их в ад. Здесь даётся понять, что бесы – это бывшие люди, если умеют говорить, и что в аду, который, надо думать, находится внутри планеты бесам плохо.
  Плохо для них – быть угнетёнными. И в аду, где бесам нечем управлять, их угнетают скука и тоска.
  В Евангелиях сказано, что бесноватый человек, которым они управляли, нагонял жути на всю округу, и они с ним развлекались. А когда Иисус велел им выйти из человека, они упросили Иисуса не отправлять их обратно в ад, а отпустить в стадо свиней, и они всё стадо утопили.
  Всё это было сделано Иисусом не бесцельно, а чтобы из записи об этом люди в будущем могли понять о сущности бесовских сил, от власти которых им надо избавляться….

  Сегодня много людей живёт под управлением духов ада, вселившихся в них, чтобы управлять уже не отдельными людьми, а человеческими массами, направляя к разным грешным делам тысячи и миллионы людей.
  Нечистые духи выходят из ада и вселяются в людей с заданием обмануть, устрашить, соблазнить и стравить их друг с другом, потому что ложь, страх и соблазны – основа власти над людьми хозяина ада. Её методика – «разделяй, стравливай и властвуй».

  Сегодня эта методика с успехом применяется на Украине и в Израиле.
  Война на Украине ведёт к тому, чтобы Русский мир до конца познал злые последствия своего тысячелетнего неисполнения учения Иисуса Христа.
  А война в Израиле ведёт к озлоблению против евреев всего человечества, чтобы их души, по планам лукавого, пропитались ответной ненавистью ко всему человечеству.

  Но воистину «не бывает худа без добра».
  И Русский мир со скорбью по великим утратам от этой войны должен с великим покаянием принять учение Иисуса Христа основой своей жизни и принять законы, строго карающие любое нарушение заповедей Божьих, чтобы больше не отталкивать от Руси милость Божью.
  А евреи должны опомниться, что зря они отвергли Спасителя, возбуждая против себя гнев Божий, и тоже с великим покаянием принять учение Иисуса Христа, как учение от Бога, основой своей жизни….

  Всё человечество познаёт правду жизни, начиная с отрицания правды, чтобы познать злые последствия её отрицания.
  Служит обретению человечеством этого знания дьявол со своей армией бесовских сил, подчиняя людей ложью, соблазнами и устрашением.
  Когда это знание вразумит нетленные души, что надо не поддаваться дьяволу, а сопротивляться ему, людям с такими душами понадобится учитель, знающий, как побеждать дьявола. И в Евангелиях они найдут записи слов высшего Учителя, Бога, высказанных Иисусом Христом.
  Слово Божье от Иисуса Христа выведет их на новый путь познания жизни, в движении по которому они будут руководствоваться уже не ложью от дьявола, а правдой от Бога, почитая Его своим Небесным Отцом.
  И дьявол будет служить им ежедневным спарринг-партнёром, в борьбе с которым они будут набираться сил и умений, необходимых для того, чтобы быть непогрешимыми продолжателями дел Божьих….

  Всё это – не моё предсказание будущего, а мои мысли о будущем.
  И эти мысли направляют меня делать то будущее, которое мне видится в моих мысленных представлениях.
  Для этого я делаю письменные заметки, которые могут заинтересовать людей делом усвоения Слова Божьего от Иисуса Христа, как новой для них программы познания жизни.
  Не сомневаюсь, что со временем к замене своей программы жизни придёт всё грешное человечество.

  Поступательное движение человечества состоит из грешных поступков людей, и когда грешный поступок привёл человека к радости, удовольствию, наслаждению, у него в сознании закрепляется уверенность, что грехи полезны.
  Чем больше досталось человеку этих сладких плодов греха, тем труднее его разуверить в пользе от греха. И самые стойкие в этой уверенности – те, кто находятся на вершине общественной пирамиды, придя к неимоверному богатству и связанной с ним огромной власти преступными путями.
  Их души замараны грязью и кровью, обладая богатым опытом обмана и убийств соперников, опытом применения пыток для получения нужной информации, опытом уничтожения опасных свидетелей и так далее.
  На вид это – человек, но внутри у него ничего человечного не осталось.
  Он твёрдо уверен, что ему нужно и дальше совершать преступления, люди для него – всё равно, что мухи. Его чёрную душу выпестовал дьявол в череде её воплощений, и в уме него господствуют чёрные мысли.
  Умами этих созданий овладели мысли о «золотом миллиарде», и они сообща стараются сделать на Земле мир, в котором они будут, как боги, для миллиарда послушных им рабов, утративших человечность….

  А теперь смотрите, вы продвигаетесь к утрате человечности, если идёте путями греха. Безгрешных людей нет, и сладкие плоды грешных дел изо дня в день развращают людей, делая их не склонными к исправлению.
  К исправлению направляет человека Всевышний Бог, подав свои словесные наставления через Иисуса Христа и храня их в Евангелиях.
  И вот, когда человек их читает, к их оценке подключается душа, которая знает много вещей, закрытых для ума.
  И если душа подскажет человеку, что он читает верные наставления, что это – Слово Божье, которое лучше не нарушать, то Слово становится его внутренним законом.

  Поверив Слову по подсказке своей души, ты начинаешь исправляться перед Богом, и это может продолжаться долго, если тебе надо исправляться во многом. Ты стараешься пресекать все свои грешные побуждения, но получается их пресекать далеко не всегда.
  И на ум приходят мысли, что Иисус Христос, возлюбленный сын Божий, умел в любых обстоятельствах исполнять Слово Божье, как закон, будучи доверенным лицом Бога, получая от Него любую нужную информацию и незримые силы, творивших по указаниям Иисуса невиданные чудеса.
  А Бог – и твой Небесный Отец, только ты у Него не возлюбленный, а лишённый всех привилегий, потому что грешен. Делая грешные беззаконные дела, ты лишился Отеческого благоволения Божьего и связанных с Его благоволением  невероятных возможностей…, и эти мысли твёрдо велят тебе прекращать все грешные дела, как вредное баловство.

  Продолжая развиваться в уме, эти мысли складываются в понимание того, что погнавшись за грешными радостями, человек лишается несравненно больших радостей.
  Плюс ко всему он лишён возможности общения с Небесным Отцом.
  Не думая и не соображая, что грех противен Отцу, он сам, творя грешные дела, добивается того, чтобы Отец от него отвернулся.
  Он отвращает от себя Отца и высшего Учителя, способного наполнить его жизнь светом и радостью в любых жизненных условиях.
  Тут-то и приходит к грешнику депрессия. Тут-то и появляется постоянное чувство одиночества, с которым живут оттолкнувшие Бога люди.
  А причина одна – вера мыслям от лукавого.

  Когда человек открывает Евангелия и начинает читать, на ум идут многие мысли от Иисуса Христа, и они вступают в борьбу с живущими в уме лукавыми мыслями. От этого в уме получается смута, поэтому и трудно людям усвоить учение Иисуса Христа.
  Но если вы будете помнить о своей будущей бесконечно долгой жизни, то вы постараетесь усвоить всё сказанное Иисусом Христом, чтобы вам в той жизни было хорошо….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
  Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
  Работайте, ребята.
  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 14.11.2023 (1)
В Евангелиях сказано, что они упросили Иисуса Христа не отправлять их в ад.

Вы уверены, что это именно в Евангелие сказано?
Можете ссылку дать?

Про войну на Украине и в Израиле мне понравилось.
     16:18 14.11.2023 (1)
https://allbible.info/bible/sinodal/lu/8/ 
Евангелие от Луки от 27 строфы
     17:33 14.11.2023 (1)
Не нашёл...
     18:22 14.11.2023 (1)
26
И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
27
Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28
Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29
Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31
И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32
Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33
Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
     20:25 14.11.2023
Никогда бы не подумал, что, таким образом, бесы просили не отправлять их в Ад...
Спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама