Заметка «Пользуйтесь и распространяйте, чтобы пользовались другие.»
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 118 +2
Дата:
Заметка «Пользуйтесь и распространяйте, чтобы пользовались другие.» самая комментируемая(11) работа за сутки
28.11.2023

Пользуйтесь и распространяйте, чтобы пользовались другие.

   Слово «проповедь» обозначает попытку человека поведать людям важные вещи, которые он проведал, он делится с людьми своими знаниями.
  И проповеди Иисуса Христа, судя по ним, являются передачей на Землю знания от высокоразвитой цивилизации, знания – о том, в каком направлении человечеству нужно развиваться, чтобы стать высокоразвитым.

  Проповедуя новый для человечества путь развития, Иисус понимал, что человечество сначала пройдёт своим путём до скорбного конца. Об этом он сказал ученикам наедине, рассказывая о кончине века: «тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (от Матфея 24:21).
  И во время великой скорби Иисус предсказал, что «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (от Матфея 24:14).
  А за концом века, естественно,  последует начало нового века.

  Евангельская проповедь, звучащая во всех народах, представляется в виде стараний многих людей поделиться со своими народами ценным знанием, полученным при исполнении евангельского учения Иисуса Христа.
  И вот знаю по себе, что исполнение евангельского учения Иисуса Христа приводит человека к отзывчивости Божьей на все его просьбы и вопросы, и много лет подряд изо дня в день предлагаю вам, своим читателям, тоже прийти к отзывчивости Божьей, а вы пропускаете мои слова мимо ушей.
  Видя всё это, я давно понимаю, что с путей к великой скорби никого из вас не увести, вы идёте к ней, чтобы обрести своё личное знание, что пути греха приводят к скорбному итогу.

  Ладно. Идите. Но среди вас должны быть люди с душами, познавшими скорбные последствия грешных дел, и такая душа подскажет человеку, если он будет читать Евангелия, что Иисус правильно учит жить, перебарывая грешные побуждения. От этой подсказки души в человеке пробуждается вера учению Иисуса Христа, и с этой верой у него появляется возможность воспользоваться рекомендациями учения.
  Исполняя их, он пойдёт к отзывчивости Божьей, обещанной в учении его исполнителям….

  От людей, рассказывающих, что они пришли к отзывчивости Божьей, и что поэтому учение Иисуса Христа – истинно верное учение, никаких чудес в подтверждение этих рассказов не ждите.
  Они-то чудеса видят, когда Небесный Отец исполняет их просьбы, но эти чудеса делаются для них, укрепляя их веру в правоту учения Иисуса Христа.

  А нарушителям учения обещаны другие чудеса, например, предсказание в Нагорной проповеди «великого падения» дома на песке.
  Для Русского мира это предсказание сбывалось дважды – при крушении Российской Империи и при распаде Советского Союза….

  Сам Иисус подтверждал верность своих слов чудесами, которые творил, а потом в подтверждение верности всего своего учения он воскрес из мёртвых, но всё это люди могут сегодня видеть лишь в записях, верность которых для них ничем не подтверждена.

  Также только в записях люди могут видеть, что устами Иисуса вещал и учил Небесный Отец человечества, Всевышний Бог.
  И если Иисус предсказал, что евангельская проповедь будет звучать во всех народах, значит, мысли об этом он получил от Небесного Отца, который развеял его ранние сомнения в результатах своего учительства.
  Вот запись об этих сомнениях: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (от Луки 18:8).

  И уже когда он получил от Отца и передал людям предсказание о грядущей великой скорби, «какой не было от начала мира доныне, и не будет», это утвердило его в необходимости умереть на кресте, чтобы воскреснуть в подтверждение верности своего учения.
  Это учение спасёт человечество во времена великой скорби, указывая людям путь к обретению отзывчивости Всевышнего Бога на все их просьбы, и Иисус сделал всё нужное для того, чтобы люди могли верить его учению.

  Далее, когда Иисус уже ушёл, подтвердило верность его учения поданное Иоанну и открытое сегодня всем людям «Откровение» о том, что великую скорбь принесёт человечеству гнев Божий.
  А учение Иисуса Христа направляет людей совершенствоваться в борьбе с грешными побуждениями на радость Богу.
  И людей, которые радуют Бога, гнев Божий, естественно, не затронет.

  Ну и вот, похоже, обещанный Апокалипсис уже на пороге, и я знаю, и рассказываю вам, что записанное в книге Евангелий учение Иисуса Христа не обманывает, что это – совершенно верное учение.
  Знаю и рассказываю, что поступки по евангельскому учению Иисуса Христа наперекор грешным побуждениям приводят к отзывчивости Бога на все обращения человека.
  Живу с Его отзывчивостью около тридцати лет.

  При общении с Небесным Отцом, который для нас является ещё и высшим Учителем жизни, человек становится Его учеником, и он не может не делать записи о своём обучении.
  К примеру, вот такие мои давнишние записи:
  «Отец наполнял меня верой и любовью, исполняя изо дня в день мои немудрящие просьбы, и при этом разрушая моё неверие, а потом и остатки недоверия. Видя раз за разом, как исполняются твои молитвенные просьбы, ты само собой всё больше любишь Отца, веришь в Него, и надеешься на Него, тогда как раньше о Нём даже не догадывался. Но дальше бедовое время, вынуждавшее обращаться за поддержкой каждый день и не по одному разу, прошло, и в ответ на очередную просьбу пришла мысль прекращать все просьбы, поскольку Небесный Отец и без всяких просьб заботится о своих детях лучше лучшего. Пришлось подчиниться и смотреть, хорошо ли обо мне позаботится Отец, а если жизнь после этого стала налаживаться как бы сама собой, осталось только каждый день благодарить Его и обращаться к Нему, в основном, с волнующими вопросами. На выходе из трудных времён захотелось отблагодарить Его за то, что не даёт пропасть, и не трудно было выяснить у Него, что послужить Отцу можно через содействие Сыну, а для этого надо заинтересовать людей Евангелиями, в которых хранятся слова Сына, записанные его учениками».

  Всё это и является причиной того, что каждый день подаю в социальных сетях свои записи, из которых можно понять, что любой человек может налаживать свою личную связь с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем жизни, начиная с изучения евангельских текстов.
  Пользуйтесь и распространяйте, чтобы пользовались другие….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 27.11.2023 (1)
2
Ох и настырный Вы Александр.
Фабула - литературный сайт, а не церковный.
Чувствую, Вы     хотите превратить Фабулу в церковную кафедру.
Интересно, кто Вас на это надоумил?
Ваша  необъятная навязчивость, всезнайство  отбивает у людей Веру в Бога.
Попробуйте все что Вы "проповедуете"  применить к себе - успокойте свою гордыню, пустословие и может к Вам потянутся люди.
Пока Вы выглядите  как простой сектант- евангелист седьмого, а пожет девятого дня.
     20:04 27.11.2023 (1)
рассказываю о жизни, от которой Вы далеки, и о том, что путь в эту жизнь указан в учении Христа. Идти ли Вам в эту жизнь, решайте уже без меня.
     21:01 27.11.2023 (2)
Дорогой Александр, не берите  на себя роль новой Мессии.
Вернитесь на землю.
Прочитайте свою проповедь Власти, поверните чиновников к  Богу, глядишь и будите людям полезны.
На Фабуле, посредственной, не грамотной пропагандой заниматься - пустое дело.
Напишите хотя бы интересную литературную Притчу на тему Евангелия.
Если не получается, то Ваш путь на ТВ Спас.
     09:31 28.11.2023 (1)
1
думал, что Вам ответить, и у меня получилось начало моей новой работы. Спасибо Вам за то, что заставили меня шевелить мозгами. Вот это начало:
  Есть истина, усвоение которой россиянами – самое полезное дело для них самих и для всего российского общества, это истина о неизбежности справедливого воздаяния каждому человеку за все его дела и слова в связи с продолжением жизни после смерти.
  Все злодеяния и мерзости совершаются людьми, не принявшими эту истину к сведению, не потрудившимися умом, чтобы её выяснить.

  При отсутствии в уме мыслей о неизбежности справедливой расплаты человек не старается заработать добрую расплату. Без этих мыслей он просто не думает, что своими грешными делами делает себя достойным скверной будущей участи.
  Знаю по себе, что эти мысли приходят на ум, когда обдумываешь евангельское учение Иисуса Христа, трудясь умом над книгой Евангелий.
  И тогда я стараюсь побудить вас к этим трудам, думая, что кому-то из вас удастся усвоить истину о необходимости неотступной борьбы со всеми грешными побуждениями, и это будет на пользу вам самим и всему нашему обществу….
     14:28 28.11.2023 (1)
Александр, с какого перепуга, Вы возомнили, что нужны мне или кому-то другому как ПОБУДИТЕЛЬ?
Что за самонадеянность и безаппеляционность?
О каком "продолжении после смерти" Вы пишите? Вы в своем уме?
Вы видели хоть одного живого человека после смерти?
Что за бред Вы навязываете?
Да с грешными побуждениями надо бороться.
При жизни, чтобы живые люди не страдали от того, что Вы из семи грехов,  фанатически  обуяны Гордыней и Тщеславием.
Смотрите, Вас может наказать Небесный отец за это и заставит мучиться при жизни после смерти.
Читая Вас, ощущение что Вы фанатик-большевик, который готов НА ВСЕ чтобы навязать свое сектантское евангелистическое учение.
Что Вы можете дать людям кроме своих слов о Отце Небесном?
Если у Вас не ответов на  конкретные вопросы, не утруждайте себя гальматьей.
     16:36 28.11.2023 (1)
1
Вы берёте на себя смелость утверждать, что человек не продолжает жить после своей физической смерти?
     17:29 28.11.2023 (1)
Александр, человек после смерти виртуально живет в ПАМЯТИ людей, а не как физической тело.
     18:15 28.11.2023
1
Вы отстали от жизни, если не можете найти в Интернете сотни доказательств ошибочности своих выводов. В этой связи, извините, беседовать с Вами мне больше не о чем.
     21:27 27.11.2023 (1)
1
Леонид, а кто такая "новая Мессия"?  С каких пор Мессия стал женского рода? Мессия - спаситель, Бог в земном облике. Автор вроде Богом себя не называл. В отличие от некоторых местных сумасшедших "проповедников-богоборцев". 

В заметках есть рубрика "О религии". Автор не нарушает правил сайта. Или у вас новые, особенные правила, запрещающие заметки на тему христианства?  Иные темы, антихристианского направления, смотрю, не волнуют никого из вас. 

Мне кажется, указывать автору, что и кому писать - это слегка некорректно. Или я не права? 
     22:22 27.11.2023 (1)
Новый - новая, спорить, Светлана, не буду. Может  я и неправ.
Против Заметок "О религии" не против, а только ЗА. Готов обсудить место религии, ее вклад в общество.
Но за "проповедями" Александра слежу и мне тоже никто не запрещает высказывать свою точку зрения.
Она проста - Александр на страницах Фабулы занимается навязчивыми ПРОПОВЕДЯМИ.
Если Вы внимательно его почитаете, то увидите не проповеди классического православного христианства, а евангелистского учения, будто он Истина в последней инстанции.
Хороши Ваши слова: "Мне кажется, указывать автору, что и кому писать - это слегка некорректно. Или я не права?" Вы беспорно  правы.
Надеюсь Ваш правота относится и ко мне, высказывающего личностное мнение. Или я не прав?
     22:27 27.11.2023 (1)
1
О чем тут спорить. Вы явно не в теме. Ну и не нужно тогда давать оценки тому, о чем вы не имеете даже приблизительного представления) 
Не хотите - не читайте. Зачем автора третировать? 
Здесь сатанизм люди проповедуют. И никто ничего не говорит. И сектанты ходят и пишут дичь всякую. И ничего. Вот там точно истина в последней инстанции. 
А у автора я не заметила особой гордыни. Он об учении Иисуса Христа говорит. О Евангелии. Вас никто не тянет за полы в рубрику "О религии".
Мне вот протестанты не близки. Но и давить на них не стала бы, пока речь не идёт о сектантской организованной деятельности. 
     22:49 27.11.2023 (1)
Светлана, Вы опять указываете мне что и как писать, хотя призываете меня этого не делать.
Что Вы меня обсуждаете?
Заметку я что ли написал?
Поддержите Александра в его тезисах, если  Вам нравится  его пассаж "я знаю".
Что может  Александр знать такое, что Вы Светлана не знаете?
Что он такое написал, что тронуло  чувства и эмоции Вашей  души?
По сути.
В чем отличие православных от евангелистов, кем и является Александр?
Для православных Бог- это, прежде всего, Господин (Господь). Себя же, соответственно, считают Его рабами. Да, Он есть и Отец, но прежде- Господин. И службы проходят соответственно- постоянные поклоны, наклоненные вниз лица, постоянно говорят о себе как о рабах.
Для евангельского же христианина Бог это, прежде всего, их любящий Отец. Да, Он, так же, и Господин (Господь), но сначала Папа, Отец (Авва, Отче). Соответственно, к себе относятся как к детям Небесного Отца, членам Небесной Семьи, частью которой они и являются. Потому и служения проходят в несколько ином ключе: нет этих постоянных поклонов, голова поднята, руки подняты вверх, радостные гимны прославления.
Потому и различен их менталитет и психология (раба и свободного наследника). Для одних мир- это поле для служения, которое Господь выделил для Своих рабов. Для других же- наследие их Небесного Отца, которое Он дал Своим детям.
Все это есть в инете.
Потому я его и не понимаю.  Плюс к этому - навязчивость Александра в своих проповедях.
Надеюсь Вы православная христианка и по логике должны поддержать меня, как простого православного христианина. Или как?
     23:02 27.11.2023 (1)
1
Леонид, что значит "вы опять..."? Я о вас слова не сказала. Мессия - слово мужского рода. Леонид, это что за провокации?  Мессия женского рода это к сатанистам. Вас никто не трогал. Откуда взялся такой громкий "караул"? Я ценю ваш юмор и умение обвинить оппонента в любых грехах.  Но не надо так грубо работать) 
Православие предполагает диалог и веротерпимость. А не троллинг авторов, которые пишут на темы Священных книг. И не предполагает деление на чёрных рабов и белых господ.
     23:06 27.11.2023 (1)
1
Вы не православный христианин, Леонид. Вы вообще не верующий человек. Или верующий по-особенному. Типа "Наследник". Известная тема... Ага) Это не в упрёк. Такова реальность. 
     14:37 28.11.2023 (1)
Светлана, не пойму, почему Вы обсуждаете меня, а не заметку Александра?
Свою позицию я Вам изложил.
ПОВТОРЮ:
Для православных Бог- это, прежде всего, Господин (Господь). Себя же, соответственно, считают Его рабами. Да, Он есть и Отец, но прежде- Господин. И службы проходят соответственно- постоянные поклоны, наклоненные вниз лица, постоянно говорят о себе как о рабах.
Для евангельского же христианина Бог это, прежде всего, их любящий Отец. Да, Он, так же, и Господин (Господь), но сначала Папа, Отец (Авва, Отче). Соответственно, к себе относятся как к детям Небесного Отца, членам Небесной Семьи, частью которой они и являются. Потому и служения проходят в несколько ином ключе: нет этих постоянных поклонов, голова поднята, руки подняты вверх, радостные гимны прославления.
Потому и различен их менталитет и психология (раба и свободного наследника). Для одних мир- это поле для служения, которое Господь выделил для Своих рабов. Для других же- наследие их Небесного Отца, которое Он дал Своим детям.
Если Вы не согласны - так и напишите и вся недолга.
Не надо меня воспитывать "не в упрек", ни в "реальность".
     14:53 28.11.2023
1
И я повторю. Вас лично никто не трогал. Зачем вы кричите караул и устраиваете сцены - загадка. 
     20:22 27.11.2023 (1)
1
когда-то я  я был адвентистом... у них ключевая  !нагорная проповедь Христа... что о ней скажете?
!
     20:34 27.11.2023
правота её слов о великом падении дома на песке подтвердилась крушением Российской Империи и распадом Советского Союза.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама