Заметка «В стиле Окон Овертона»
Тип: Заметка
Раздел: О политике
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 129 +1
Дата:

В стиле Окон Овертона

Украинских пленных больше всего интересует, когда они окажутся дома. Об этом заявила уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова, чьи слова приводит РИА Новости.
«Первый и главный вопрос, который звучал ко мне со стороны украинских военнослужащих, все украинские военнослужащие задают один вопрос: когда можно быстрее домой», — пояснила она.
По ее словам, у некоторых пленных бойцов есть хронические заболевания, требующие особой медицинской поддержки. Больных хотелось бы в первую очередь вернуть домой, отметила омбудсмен.

Второй вопрос был, скорее всего, про сало.

Этой доброхотке, называющей укронацистов и укронацисток украинскими военнослужащими, видите ли, хочется. И ни слова о россиянах. Она напрочь забыла про российских пленных, про обмен пленными, про наказание за убийства россиян, в том числе жителей Донбасса.

Или для этой доброхотки укронацисты и укронацистки, как родные, всего лишь, повара, водители и швеи-мотористки?

Такое доброхотство возможно, если она скрытая укронацистка с русской фамилией, каких в России, как собак обрезанных.

Похоже, мы являемся свидетелями оригинальной практики возвращения пленных нацистов, больных в первую очередь, домой, без смертной казни за убийства россиян, без пожизненного заключения, без изоляции от общества, без лесоповала и рудников. Чтобы они возвратились убивать россиян, как, освобождённые кремлёвскими доброхотами из российского плена, укронацисты "Азова". А эта доброхотка, видать, и подразумевает восполнение потерь укронацистов. В стиле «Окон Овертона».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 11.12.2023 (1)
Не совсем так, Дамир. Их меняют на русских пленных.
     19:17 11.12.2023
1
     12:40 03.12.2023 (1)
Надо бы разным уполномоченным  более своим подданным благодетельствовать,своим злодеям чиновникам давать окорот.Да видно, боязно.Поэтому, больше на международной ниве пасемся.
     14:26 03.12.2023
Да, вороньё себе подобным глаз не выклюет.
     23:41 01.12.2023 (1)
Все нормальные люди хотят жить, и россияне, и украинцы.
Но у кого-то есть возможность уехать за границу или спрятаться за законами или коррупцией, я имею в виду в обоих государствах чиновников, депутатов, их детей и родственников.
У других такой возможности нет или они идут умирать за деньги от безработицы и нищеты, чтобы как-то поддержать свою семью и детей.
Будь прокляты подонки, спровоцировавшие н начавшие войну!
     00:59 02.12.2023 (1)
1
Здравия, Александр! Каждый получит и получает то, что посеял, бишь, своё. Диалектика. Ничего личного.
     03:43 02.12.2023
Если бы получали, и именно те, кто виновен...
Но в нашем мире беззакония страдают безвинные, а виновные процветают.
     16:50 01.12.2023 (1)
Меня терзают смутные сомнения, что так уж массово все они спрашивают про "когда домой". "Домой" - это значит, "могилизация" по-новой, и снова здравствуй смертельный окоп. Не для того они сдавались, чтобы их поскорее отправили домой. В плену кормят, поят, врачебную помощь оказывают. Ну, может из 1000 человек  двадцать камикадзе и наберётся, которые рвутся до "ридной неньки", а остальные трошки погодят, пока всё не прояснится и с повестки дня не снимется лозунг "до последнего украинца".
     16:53 01.12.2023
Здравия, СТ! А Москалькова, видать, и подразумевает восполнение потерь укронацистов.
Реклама