Заметка «Выборы редакторов. Почему нет предвыборных программ кандидатов?»
Тип: Заметка
Раздел: О сайте
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +2
Дата:
Предисловие:
                               

Выборы редакторов. Почему нет предвыборных программ кандидатов?

На сайте "Фабула" - ДЕМОКРАТИЯ! Объявлены абсолютно свободные и подлинно конкурентные выборы редакторов отделов поэзии и прозы. Ура! Но! Проголосовав, я поймал себя на мысли, что очень недоволен. Почему? Потому, что мне никто из кандидатов не предложил его/её программу. БАЗОВАЯ вещь, дамы и господа, для демократии - ПРОГРАММА КАНДИДАТА! Почему Мелькор допустил такой явный ляп? Извечная российская расхлябанность! Проклятый в веках, российский "АВОСЬ"!
Но ещё не поздно. Всё можно поправить (хотя, лично я в грядущую поправку не верю). Тем не менее, ежели кто из кандидатов всё-таки решится и без мелькоровской указивки напишет, ЧТО и КАК он собирается делать, сидя в кресле редактора, то я с восторгом прочитаю эту программу и непременно напишу отклик. Особенно я взываю к абсолютным лидерам предвыборной гонки и, скорее всего, будущим редакторам - Пану Ковальскому и господину Яремчуку. К Владимиру обращаюсь особо, ибо знаю его, как, не просто ветерана данного сайта, но и весьма хорошего мужика.
Владимир, напишите что-то всерьёз, без, типичного для Вас, ерничания.

P.S. Исключительно интересное и приятное наблюдение: оба потенциальных победителя предвыборной гонки имеют прямое отношение к Украине. Один - гражданин этой многострадальной страны, а второй - этнический украинец, отлично владеющий рідною мовою, о чём свидетельствуют его стихи на украинском языке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:15 17.12.2023 (1)
По количеству нормальных авторов,  сайт Фабула уже стал походить на сайт Табулатура. Это же надо умудриться разогнать с сайта талантливых писателей, которые теперь публикуют своё творчестово на других сайтах, и пытаться его реанимировать выборами редакторов, которые лично мне не нужны ни под каким соусом. 

Недавно общался с  Юрой  Асадчих, от того, что его выжили с этого сайта - Земля вертеться в обратном направлении, как кому-то здесь хоца - не стала. Просто этот сайт потерял ещё одного талантливого писателя и ещё ближе стал к сайту Табулатура. 

Чуть не забыл - привет он вам не передаёт. Как-то так.

- Товарищ народный амирал, Вы слышали о том, что случилось с сайтом Табулатура?
- Нет. А что с тем сайтом случилось?
- Сдох.
- Его наверное модерировал актёришко?
- Нет. Юнона. Что в принципе, одно и тоже.
     15:07 17.12.2023 (1)
Для раскрутки интернет-проекта нужны, прежде всего, деньги и талант менеджера. Если нет одного из компонентов, то надеяться на  успех просто наивно. Юнону видел и слышал на "Фабуле". Дама, пардон за рифму, из Роттердама. Несмотря на проживание на бельгийских шоколадах, - законченная путиноидка. Как поэтесса, в целом, ничего так, а как человек - поганка! Старший брат у неё, по слухам, - адмирал какого-то флота, отсюда, очевидно, её абмициозность с претензиями на хозяйничание везде и всюду. То, что она провалит "Табулатуру", я знал с первых секунд. Но для "Фабулы", её уход вместе с ей подобными, стал, несомненно, позитивным фактом. Дышать стало легче!

 
     19:12 17.12.2023 (1)
В любом деле нужна команда единомышленников. И уж тем более на литературном сайте. Вы же публикуетесь ещё на Хохмодроме и видите какую команду подобрал под себя и свой сайт Маслов (Дейтерий)? Как он ими управляет и как с их помощью троллит неугодных ему авторов.Тем более, что делать это ему проще без ЧС. Несколько лет они пытались там троллить и меня, пока я не ушел с того хохмосрача. Думал, что оставил там своих оппонентов. Ошибся - они приволоклись следом сюда. Один, даже пролез в администрацию и подленько так погаживает, убирая мои коменты и лишая права авторизации. А Вы, говорите стало легче дышать. Хотя дышать можно и в противогазе.

Закрыть глаза и посапывать в две дырочки.
     00:58 18.12.2023 (1)
Алик, у Вас явно ДВОРЯНСКИЕ запросы, а я - отнюдь не дворянин, поэтому легко удовлетворяюсь и малым.
     01:10 18.12.2023 (1)
Дворяне разные бывают - один, чтобы не было бедных, вышел помайданить на Сенатскую площадь, а второй, в своей деревушке, с крепостными девками, в это время "Графа Нулина" пописывал. Это как с украинцами - один воюет за ридну нэньку Украину, а второй, тщательно обходя острые углы (чтобы упаси Господи не прогневить россиян), в Штатах пописывает...и даже не "Графа Нулина".
Боря, в нашем деле, что главное? Когда пописываеш - не попёрдывать.
     02:26 18.12.2023 (1)
Алик, так я ж - не УКРАИНЕЦ - ЕВРЕЙ! Тут бо-о-ольшая разница... Обожаю эту мудрость:  JEDEM DAS SEINE! КАЖДОМУ - СВОЁ!  Немцы, чай, не дураки были, когда это придумали.
     07:03 18.12.2023 (1)
А что это вы больше не обсуждаете меня? И фашистов немцев зачем-то приплели с их лозунгом на вортах концлагерей. Мне нравятся евреи - писатели и художники, но не нравтся политики, которые себя считают богом избранной нацией, а всех остальных держат за гоев, которые ничего не знают за евреев. Увы, я довольно много знаю за евреев, и особенно за то сколько их служило в вермахте и в авиации у Геринга. Пишут, что порядка ста тысяч. Это не считая еврейской полиции в гетто, кочегаров возле печей крематория и охранников в лагерях смерти. Как-то на украинском телевидении зашел спор о том, что в Бабином яру похоронены одни евреи, которых расстреливали украинские полицаи и потому мы украинцы должны за это перед евреями каяться и отдать Одесскую область евреям под проект "Небесный Иерусалим". Голословное обвинение, на которое  украинцы ответили документами и видео материалами, где докумантально доказано - сколько служило евреев у немцев и кто убивал людей в Бабином яру... и не только евреев.. Если интересует - поинтересуйтесь - это не закрытая информация.
Хотя я уверене, вам это не интересно...пока не потащать в душегубку. в атомный рай.
     13:03 18.12.2023
Алик, вы не вполне здоровы психически и, кстати, сами рассказывали не один раз, что вас списали с флота "по голове". На всех сайтах вы хронически и со всеми затеваете тёрки. Лично мне с вами общаться забавно, но я не готов делать это бесконечно. Всех благ вам!
     18:50 09.12.2023 (1)
Какие программы. Обязанности редактора не подразумевают инициативы. Достаточно честно и последовательно их выполнять, быть максимально объективным в оценке и конечно же понимать и любить литературу, а не качать ЧСВ, профанируя дело, к которому приставлен.
То совпадение, что оба редактора имеют отношение к Украине, не удивительно - на сайте многие имеют прямое или косвенное к ней отношение - но, вместе с тем, весьма показательно ) 
     01:57 10.12.2023 (1)
Обязанности редактора не подразумевают инициативы.

Михаил, но ведь литредактор - это не военнослужащий. Я не вижу причины, почему редактор не может внедрить на сайте некую новацию. Более того, полагаю, что это не просто МОЖНО, но и НУЖНО!

     03:00 10.12.2023 (1)
Самая ожидаемая "новация" это конкурсы. Конкурсов сайту не хватает катастрофически. Ещё редакции занимаются культпросветом. Но, на это нынче ни кого не купишь ) 
     04:20 10.12.2023 (1)
Пусть это будут конкурсы. То, что проводится сейчас, - УБОГО! И самое интересное, что на сайте есть люди, которые способны это делать в разы лучше тех, кто пытается что-то организовывать, так сказать, ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ. Скажу кошмарную крамолу: на мой взгляд, даже прошлые потуги сверходиозного Вани Грозного были лучше того, что есть сейчас. Для восстановления позиций, которые я застал в плане конкурсов, в момент моего появления на "Фабуле" в 2016-м году, не нужно никаких особых затрат и усилий - следует просто воззвать к народу и дать ему право на ЛЮБУЮ инициативу. Чуток заинтересовать и не мешать, и всё пойдёт в нужном русле. Но для этого необходимо одно - ЖЕЛАНИЕ хозяина сайта.

     09:01 10.12.2023 (2)
1
Желание хозяина сайта - максимально абстрагироваться от внутренних проблем сайта. Отношение же к частной инициативе его управляющего широко известно. Давно ли был воспресчён анонсированный проект А. Джуги. С какого, собственно перепугу, спрашивается. Просто, кому-то нужно, чтобы сайт представлял собой этакое стоячее болото.
Никогда не подумал бы, что скажу такое. Вернувшийся на сайт Ваня стал чуть ли не единственным позитивным, светлым пятном в злом и депрессианом контенте Фабулы. 
     15:21 16.12.2023
Чушь не порите.

А про Ваню Ваши слова надо повесить в рамочку на Вашей персональной странице... и обязательно в контексте со словами "Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты."
     16:03 10.12.2023 (1)
1

Вернувшийся на сайт Ваня стал чуть ли не единственным позитивным, светлым пятном в злом и депрессивном контенте Фабулы.

100% точно!
     15:44 16.12.2023 (1)
Похоже, Комогоров укусил бывшего редактора. Или чихнул на него... Теперь они вдвоём пишут мне из чс-а, в который от меня залезли, не понимая, что ответить на комментарий я не могу, в силу того, что он элементарно не отражается в ленте ) 
     15:55 16.12.2023 (1)
Теперь они вдвоём пишут мне из чс-а
==================================

У меня та же самая история )))
     18:36 16.12.2023 (1)
Витаминки принимать нужно и языки учить. Говорят, что это отсрачивает (велик и могуч русский язык) надвигающуюся с возрастом... мудрость ))) 
     18:51 16.12.2023 (1)
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один."  ))
(М. М. Жванецкий)
     19:11 16.12.2023
Да. Он тут уже слишком ко многим пришёл без пары, к сожалению ) 
     18:38 09.12.2023 (2)
1
Хорош постскриптум, Борис.
Если бы в 90-е, 2000-е в России тоже бы избирали в российские "редколлегии" как можно больше украинцев, наводя культурные мосты, тогда может и не было бы майданов и операций.
Но ума не хватило,  олигархов жаба задавила.
Гость      04:27 15.12.2023 (1)
Комментарий удален
     13:31 15.12.2023
У покойного Жириновского мать - чистая русская-сибирячка, а отец - польский еврей-беженец. А Матвиенко, по слухам и внешности - еврейка. При Путине, в отличие от Брежнева, украинцы были почти полностью заменены евреями. Да и сам Владимир Владимирович имеет крайне мутное происхождение...
     02:17 10.12.2023 (1)
1
Леонид, не смотря на то, что я - АНТИКОММУНИСТ, начиная с 1972-го года (мне было тогда 12 лет), должен признать, что Вашу идею отменно внедряла КПСС - в самом высшем руководстве наших "ума, чести и совести" было просто поразительное количество этнических украинцев. Великолепно помню, как "вражьи голоса" в 70-80-х годах прошлого века постоянно муссировали термин "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ МАФИЯ". Леонид Ильич Брежнев довольно долго писал в графе "национальность": "УКРАИНЕЦ". Потом, очевидно, ради карьерного роста решил примазаться к "титульной нации" СССР и оказался "РУССКИМ". Украинцем был и Никита Сергеевич Хрущов. Многолетнее "лицо" советской дипломатии - Андрей Громыко - тоже был этническим украинцем. Более того, ходят слухи, что Брежнев помер не своей смертью и причиной его устранения было твёрдое желание Леонида Ильича сделать своим преемником первого секретаря ЦК КПУ Щербицкого, который в семье и на службе говорил исключительно по-украински и по-русски говорил с тяжким украинским акцентом. Так что, Леонид, Ваша идея не нова. Но! После краха Перестройки, автором которой был незабвенный  Михаил Сергеевич Горбачёв, чья жена Раиса была абсолютной украинкой, к власти в РСФСР и УССР пришёл, по утверждению великого борца с советской системой и диссидента - Александра Исаевича Солженицына, спрут, сплетшийся из КГБшников и "братков". Началась, по утверждению талантливого кинорежиссёра Станислава Говорухина, ВЕЛИКАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Ну, а у криминала нет здравых идей - "братки" живут и умирают по "понятиям"...
     07:42 10.12.2023 (1)
1
Борис, согласен, все верно. Добавлю: коммунистов ругать есть за что, но власть свою они организовали правильно, грамотно (за исключением комбайнера Горбачева и прораба Ельцина, которые в своем развитии остались на том уровне с которого начинали)  много было у нее хороших управленческих, эффективных решений, которые были выброшены. Американцы многое "слизали" -  прагматичное и нужное.
Что-что, а уж Россия,  Украина и Белоруссия должны были быть вместе исторически и войну с Украиной наши потомки нынешней бездумной  власти исторически  не простят.
Многое забудется, но это  уже никогда. Тупик.
     16:01 10.12.2023 (1)
1
Мистер Генри Киссинджер совсем не случайно объявился однажды возле денщика мэра Санкт-Петербурга и начал его "разрабатывать"... Что ж, нужно отдать должное не только КПСС, но и "Б'най Б'рит"...
     22:02 10.12.2023 (1)
1
Не хочется, но поверю, Борис. Прагматизма у американцев не отнять.
     22:53 10.12.2023
США - страна, которая, фактически, является прямой наследницей слова и дела Великого Рима. Поэтому и Капитолий слямзили, и лозунг на гербе имеют на латыни, и руководствуются (не открыто, само-собой!) путеводной идеей: Divide et impera - "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ".
     09:13 10.12.2023 (1)
1
Очень хорошая идея.
     15:54 10.12.2023
Согласен с Вами, Лена!
     19:20 09.12.2023 (1)
Пан Ковальский сможет увидеть ваше обращение, если вы выпустите его из ЧС. В свою очередь, он также предоставит вам возможность увидеть его обращение к избирателям, опубликованное в анонсах заметок 
     01:54 10.12.2023 (1)
Анна, мне ДИЧАЙШЕ жаль, но я человек строгих принципов - те, кто однажды попадают в мой ЧС, выходят оттуда только, хм-хм, в случае их смерти. Вот Филиппов преставился и я его моментально высвободил. 
     15:13 10.12.2023 (1)
У-у-у ты какой...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама