Заметка «Несколько слов в связи с Нагорной проповедью.»
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Автор:
Читатели: 82 +2
Дата:

Несколько слов в связи с Нагорной проповедью.

   Нагорная проповедь Иисуса Христа, которую читал весь православный народ, предсказывала великое падение Российской Империи, если народ не будет её исполнять, и народ её не исполнял, и предсказание подтвердилось.
  Строители Советского Союза тоже все читали Нагорную проповедь и не поняли, что нерушимое государство надо строить на её основе, и Союз долго не простоял.
  Русский народ после двух предсказанных Иисусом великих падений своего дома должен бы сделать выводы о необходимости исполнять учение Иисуса Христа. Но выводы пока не сделаны. Падения двух великих держав даже не увязаны с Нагорной проповедью.

  А Нагорная проповедь предвещает великое падение всех христианских стран, и она в этих странах не исполняется.
  Выходит, там тоже не увязали с нею крушения нашей страны.
  И народы христианских стран живут без знания правоты Нагорной проповеди, которое есть у русского народа. Это знание хранится в русских душах, а знание – сила, и оно заставит русский народ спохватиться, когда начнут рушиться христианские страны Запада.
  Их крушение будет, как удары грома, которые заставят русского мужика перекреститься и взяться за ум.

  Для исполнения учения Иисуса Христа нужен зрелый разум, поскольку это исполнение представляет собой неотступную битву с дьяволом, и эту битву человек ведёт при поддержке разума своей души.
  Поддержка от души для побед над лукавым приходит к человеку, как вера в правоту учения Иисуса Христа. Созреванию разума души служит познание её обладателями злых последствий грешных дел.
  И разум русского народа дозревает для исполнения учения Иисуса Христа в сегодняшней битве русских с русскими на Украине….

  Все русские души после тысячи лет христианства на Руси хранят в своей памяти учение Христа, и если они не могли привлечь к исполнению учения своих обладателей, то крах Империи, затем Советского Союза и уже горькие плоды грешной жизни в сегодняшней России прибавили русским душам сил против лукавого.
  В этой связи, сегодня многие русские души созрели для битвы с дьяволом, и человеку с русской душой нужно просто читать Евангелия, и душа подскажет ему, что словам Иисуса надо верить.
  Эта подсказка исходит из области чувств, и человек, получивший её, чувствует, что верит учению Иисуса Христа….

  Неверующие люди говорят о душе, а не думают о ней, как об абсолютно реальном, нетленном и разумном существе. У людей нет таких мыслей о душе, развивая которые, можно понять необходимость личного совершенствования для повышения в очах Божьих ценности твоей души.

  Сегодня в мире достаточно информации, позволяющей понять, что твоя душа – это тонкий организм, представляющий собой организованное единство всех прошлых обладателей души, сознание которых работает, как единый разум.
  Развивая данное понимание, само собой понимаешь, что тебе надо прожить жизнь достойно, чтобы тебе вместе с твоей душой, к которой ты примкнёшь после смерти, была лучшая участь в её дальнейшей жизни.

  А о том, как жить в высшей степени достойно, можно понять из учения Иисуса Христа. Учение даёт понять, что высший смысл жизни человека – это достижение божественного совершенства, достойного наилучшей участи в жизни после смерти.
  И весь смысл евангельского учения Иисуса Христа доходит до человека не от чьих-то рассказов, а только когда он сам размышляет над учением….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама