Как же приятно быть смелым, когда это совершенно безопасно!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 232
Внесено на сайт:

Как же приятно быть смелым, когда это совершенно безопасно!

Как же права старинная русская присказка: все мы сильны задним умом. Действительно: какие же все мы смелые, храбрые, безрассудно отчаянные в своих мнениях и суждениях, когда прекрасно понимаем: за эти храбрость, смелость, безрассудство нам уже ничего не будет. В смысле, неприятностей. Было время, когда можно было запросто получить по шапке, а то и жизни лишиться. Сейчас – нет. Время прошло. Можно становиться смелым и красивым.

К чему я завёл всю эту заунывную прелюдию? А к тому, что исполнилась очередная, уже пятнадцатая по счёту годовщина со дня гибели генерала Льва Рохлина.

Причину смерти продолжают обсуждать до сих пор. Следствие виновной в гибели признало его вдову Тамару. По версии следствия, она застрелила мужа из его наградного пистолета. Но до сих пор в этом выводе - масса нестыковок,  поэтому высказываются версии, что Рохлина убили некие спецслужбы и даже его собственные охранники. Есть версия и с нанятыми киллерами, тела которых якобы нашли потом в лесу неподалеку от дачи. Высказывались и предположения об ограблении.

Газета «Комсомольская правда» опубликовала интервью с судмедэкпертом Министерства обороны Виктором Калугиным. Он делает предположение, что Рохлин мог быть убит профессионалами, и обращает внимание на странные телесные повреждения на теле самой Тамары Рохлиной, будто ее пытали. Получается, что ясного ответа на вопрос, что произошло полтора десятилетия назад с Львом Рохлиным, у общества нет.


Боже ж ты мой, сколько «смельчаков» вдруг появилось (теперь к ним присоединился и судмедэксперт), и что достойно несомненного  восхищения: несмотря ни на что, они не боятся НИЧЕГО! Браво, господа совершенно бесстрашные правдолюбы! У меня к вам только один вопрос: а что ж вы раньше-то молчали, сопли жевали, глаз не поднимали? А? Галич в своё время сказал: «Как же приятно тосковать по русским берёзкам, сидючи в одном из парижских бистро». Действительно: а чего не потосковать, сидючи в совершеннейшей безопасности? Чего не «порубить правду-матку» зная, что тебе за это ну совершенно ничего не грозит? Так что молодцы вы, ребята-смельчаки! Хорошо устроились! Чувствуется школа господина Сердюкова!

Не помню кто из мудрецов сказал, что самые кислые люди это те, которые слащавы из интереса. Боже мой, а сколько сегодня таких!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама