Старания стараниям рознь, или "Мы верим твёрдо в героев спорта!" ( некоторые мысли о словах министра)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 288
Внесено на сайт:

Старания стараниям рознь, или "Мы верим твёрдо в героев спорта!" ( некоторые мысли о словах министра)

Чтобы никто не смог упрекнуть меня в предвзятости и необъективности, эта статья, посвящённая в основном проходящей сейчас в Казани Универсиаде, будет состоять из трёх цитат:

Цитата первая. Из сообщения информагентства ИЗВЕСТИЯ.РУ:

«За несколько минут до начала церемонии открытия на одной из вип-трибун стадиона Казань-Арена собрались представители российской сборной - скоро к ним должен был приехать президент.
- Улыбку надели, - командовали представители оргкомитета.
- Поедешь на олимпиаду? - шептал на ухо одной из спортсменок министр спорта и тут же отмахивался от журналистов, постоянно спрашивавших его, сколько медалей завоюет Россия.
- Все будут наши! - уверял он корреспондентов «Известий».
- Все-все? - не унимались журналисты.
- Ребята будут стараться! - не терял уверенности Виталий Мутко.» (конец цитаты).

Цитат вторая – из ВИКИПЕДИИ. Данные о образовании гражданина Мутко Виталия Леонтьевича:
Получил начальное профессиональное образование в мореходном ПТУ в городе Петрокрепость по специальности «моторист».
Получил среднее профессиональное образование в   Ленинградском речном училище.
Заочно, будучи в должности председателя Кировского райсовета, без отрыва от работы окончил находящийся на территории Кировского района Ленинградский институт  водного транспорта по специальности «инженер-механик на судовых машинах».
Заочно, будучи президентом футбольного клуба «Зенит», окончил  юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (1999 год).  
В  2006 году, будучи президентом Российского футбольного союза, защитил в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов диссертацию на тему «Соотношение рыночных и государственных регуляторов в развитии физической культуры и спорта». По результатам защиты ему была присуждена учёная степень кандидата экономических наук.». (конец цитаты)

Цитата третья: ««… каждый должен заниматься своим делом. Следовало бы хорошо по заднице дать всем прихлебателям и прогнать тех, кто не имеет спортивного образования. Нет диплома – лопату в руки и Москву чистить вместо гастарбайтеров»
Из интервью 4-хкратного олимпийского чемпиона по биатлону  Александра Тихонова – газете «Аргументы и факты» ( №7. 2013 год)».

ВОПРОС: Как человек, не имеющий НИКАКОГО СПОРТИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, может давать такие ошеломляющие прогнозы (имею в виду слова про «все медали»? Хотелось бы задать ещё один вопрос –« Как человек может работать министром СПОРТА, если у него нет, повторяю. НИКАКОГО СПОРТИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ?» - но задавать его не буду. Работали же у нас министрами Сердюков, Голикова, Скрынник…

Посткриптум. Вообще-то, на этом сей материал можно было  бы и закончить, но тут на глаза совершенно случайно попалась ещё одна любопытная информация, которая весьма существенно дополняет и расширяет представленный здесь «портрет современника». Итак, цитата четвёртая – издание «СПОРТ день за днём» от 7 июля 2013 года. Источник: газета «Ведомости»:

«МУТКО В ВАНКУВЕРЕ ЗАВТРАКАЛ 5 РАЗ В ДЕНЬ

Сумма суточных, выплаченных лицам, включенным в состав олимпийской делегации, но не являющимся спортсменами, составила 101 100 канадских долларов, говорится в отчете. Гостиничный номер в Fairmont Hotel Vancouver, в котором за счет бюджета проживал Мутко, обошелся в 1400 канадских долларов в сутки (34 500 за все проживание), кроме того, министр умудрился за 20 дней командировки взять 97 ваучеров на завтраки на общую сумму 4800 канадских долларов (около пяти завтраков в день). По закону Мутко мог рассчитывать на номер за $130, подчеркивается в отчете.» (конец цитаты).

Посткриптум. Всё. Вопросов больше нет. Человеку с таким невероятным пищеварительным аппетитом можно разрешить говорить и  утверждать всё, что ему угодно… Ведь это ж надо так постараться: пять завтраков  в одно своё персональное едало! И никаких тебе рвотных рефлексов, никаких заворотов кишок… Чудеса! Олимпийский рекорд!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:43 07.07.2013 (1)
Прожорливость - одно из тех качеств, которые часто отвращают нас от человека, у которого мы его обнаруживаем.
Но сами-то, Алексей, Вы как полагаете, куда он девал эти завтракательные ваучеры? Из-под полы продавал, что ли, за углом гостиницы? Не мог же он сам пять завтраков за раз сожрать? Или он, может, с тёщей ездил и она на раскладушке в номере спала?..
Загадка...
Да, а может, Вы склоняетесь в пользу солитера?.. Хотя, с другой стороны, чиновничество, о благе страны заботящееся, наверное регулярно проходит обследование и сдаёт анализы...
     17:54 07.07.2013 (1)
Нет, Александр. у меня мнеие совершенно простое: эти несчастные завтраки он сжирал САМ! Садился за стол и запихивал их, запихивал и запихивал прямо руками прямо в своё могучее распахнутое едало!
     18:01 07.07.2013 (1)
Да ладно! Он же не Валуев (хотя не думаю, что Валуев есть много, если брать по отношению к его массе тела). А я вот думаю, может он по-отечески заботился о наших спортсменках? Подкармливал их... Ну, или спортсменах - это уж у кого какие вкусы.
А если серьёзно, Алексей, то вследствие провозглашённого у нас менеджерского подхода, наличие хоть какого-то специального образования в той области, где собираешься менеджерствовать, не обязательно. Вот и у глав департаментов здравоохранения наличие медобразования уже не является обязательным, и в директора школ прочат менеджеров...
Видимо Мутко - мощный манагер.
     18:24 07.07.2013
А я никогда и не сомневался! Вот вы, Александр, можете одним махом в себя пять завтраков запихнуть? Я тоже не могу. А он - МОЖЕТ! Значит он что? Да нет. не дефективный, а именно что ЭФФЕКТИВНЫЙ!
Реклама