Железная маска, или Бродит женщина по Столешникову
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274
Внесено на сайт:

Железная маска, или Бродит женщина по Столешникову

Жуть какая! Прямо мороз по коже от такой сюрреалистической картины в духе  сочинения господина Дюма «Железная маска»: в центре Москвы, шатаясь от голода, куда-то бредёт измождённая женщина, закованная в кандалы. Вы мне не верите? Пожалуйста, вот сегодняшнее сообщение одного из информационных порталов:

«Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, помещенная под домашний арест в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, и это время она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению, рассказал РАПСИ в воскресенье адвокат Александр Гофштейн.
В интернете появилась фотография, на которой якобы запечатлена Васильева, гуляющая по Столешникову переулку в Москве. "Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение", - пояснил защитник.» (конец цитаты)

Нет, ей-Богу, жалко бабёнку! Всё чего-то ходит, всё куда-то бродит… Не жизнь – каторга! Может, действительно лучше её посадить? Жила бы там в дружном женском коллективе, шила тапочки или рукавицы, пела бы в тюремном хоре песни про несчастную любовь, писала письма любимому Толику... Опять же понемножку бы государству деньги от своей тюремной зарплаты отдавала, возмещала миллиардно уворованное. А то чего она одна-одинёшенька в свой молочно-кефирной тринадцатикомнатной? Конечно, если её любимый Толик навещает, помогает, так сказать, скрасить дни и ночи, то ещё ничего, ещё можно терпеть… А если нет? Если завёл себе новую любимую, честную и относительно не уворованную?  Так и бряцкать кандалами в гордом одиночестве?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:06 07.07.2013 (1)
Разве птичке плохо в золотой клетке?
     23:09 07.07.2013 (1)
А х... их знает, эту птичку, и эту клетку, и этого мордастого Толика, который эту "кинарейку" то ли топчет, то ли уже послал.
     23:21 07.07.2013 (1)
Кабы их обеих СК щас топчет...
     23:29 07.07.2013 (1)
Ага, топчет, Сидят на нарах, голубкИ...
     23:34 07.07.2013 (1)
Так эт пока легкий массаж скромных тайванок, а Вы че хотели шоб другана Путина прямиком  в Гулаг? А  памятник Ельцу в Кате снести?...
     03:44 08.07.2013
Ага! Снести!))) Я -ЗА! И переименовать наш УПИ!)))
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама