Заметка « Что будет с сайтом? Не волнует.»
Тип: Заметка
Раздел: О сайте
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:

  Что же до судьбы "Табулатуры", то именно поэтому я и написал это обращение к Мелькору, что мне бы не хотелось полного краха "Фабулы". На этом сайте, при всех его проблемах и недостатках, ранее для меня была вполне приемлемая интеллектуальная атмосфера и именно поэтому я почти забыл о прочих пяти литсайтах, где прописан. Уверен, что и вы, Алик, не просто так систематически здесь появляетесь - вам здесь комфортно.

(Борис Костинский)

Что будет с сайтом? Не волнует.



Больше десяти лет я публикую свои произведения на     международном    лит сайте Фабула. И всё это время я вольно или невольно помогал админам его раскручивать в интернете.  Так что я имею полное право сказать за него пару слов. Сейчас кто-то запустил волну о том, во что превращается сайт Фабула с новым админом и модератором и  «переживает» о его дальнейшей судьбе. Кому-то, видимо, очень  нужен скандал для привлечения внимания к сайту. Здесь такое уже было не раз.

Сказывается отсутствие на сайте новых, молодых и талантливых авторов. Это общая беда многих лит сайтов. Авторов вроде много, а почитать по большому счёту и нечего. Да и комментарии хромают на обое, две ноги. А так скандал. В баталиях, что проходят в стакане воды, ломаются перья и компы. В реале люди попадают в больницы. И по итогу: победившая сторона создаёт сплоченную стаю товарищей, которая и составляет из своих оппонентов расстрельные списки...красота. Резко увеличивается поток читателей, подтягиваются спонсоры и рекламодатели. А это уже серьёзно. Это не фабулоны, которые невозможно монетизировать - это реальные деньги, для которых и создаются все эти лит сайты. Да, для тех, кто не в курсе, лит сайт - это коммерческое предприятие, которое развивается, живёт и существует по законам коммерческих, или если хотите, рыночных отношений. И авторы при нём в деле, но не в доле.

За эти десять лет в реальной жизни я стал: заслуженным деятелем искусств, соучредителем культурного центра "Парнас", построил музей "Мужественные люди" организовал и  провёл не одну персональную художественную выставку, сейчас провожу регулярно в соц сетях международный литературный конкурс "Весь мир в руках". Что за это время дал мне лит сайт Фабула? Занёс в расстрельный список. За что? Да за то, что я писатель миротворец в своём творчестве декларирую идеалы мира и добра. Так должен ли я присоединиться к новой волне и обеспокоиться судьбой этого сайта? Вопрос, как вы понимаете риторический.

Что касается комфорта. Никто не спорит - комфорт  автору нужен.  Плохо когда автор вынужден писать в стол, по простой причине - невозможности опубликовать свои произведения и не увидеть ответную реакцию читателей на свои произведения. Лично я с этим столкнулся во времена совдепии, когда был вынужден ходить на худ советы на которых председатель того совета, обычно бывший военный из органов, решал кого напечатать, а кому постоять молча в сторонке...если он не хочет уехать осваивать тайгу далёкого севера.

Но и читать в коментах от стаи товарищей, что я - потомок старинного русского, дворянского рода, писатель-миротворец - являюсь хохлом, бандеровцем и фашистом, которого надо гнать с сайта санной тряпкой, а лучше – расстрелять без суда и следствия, а потом повесить на первом попавшемся дереве - радости мало. Так какой же это комфорт? Этого автор ждёт от литературного сайта, того сайта которому доверил самое ценное – труд многих бессонных ночей, свои произведения? Автор ждёт понимания, а его лишают авторизации.

Включаться в борьбу и требовать, чтобы сайт изменил свою политику -  можно, возможно, что и нужно, но я сейчас не имею на это ни времени, ни желания. Когда на голову ежедневно сыпятся бомбы и ракеты, жизненные ценности кардинально пересматриваются и все что раньше казалось важным, становится второстепенным и отходит на второй план. Идёт процесс животного выживания. Весь приобретённый жизненный опыт,  нацелен не на творчество, и не на то, кто хозяин какого-то  местечкового лит сайта (который рано или поздно закончит своё существование), а на то, как выжить. Как говорится - prius vivere, deinde philosophari. Сначала жить, потом философствовать.

Те, кто запустил здесь очередной скандал, видимо,  ещё не поняли, что в мире уже всё изменилось. Запущен процесс пересмотра  и уничтожения стран и границ (открыт ящик Пандоры) и не факт, что Земля выстоит...а тут какой-то лит сайт Фабула.

Не смешно, господа. Не смешно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:00 05.01.2024 (1)
Алик, ясное дело, что гражданам Украины сейчас не до Мелькора и какого-то там Шрека. Но я ж в США обретаюсь, не в Украине... Сытно, не бедно, стабильно... От скуки топчусь на литсайтах... Для меня все эти закавыки весьма занятны и я не вижу, почему обязан непременно идти вслед за вами... Я тут уже много раз приводил мою любимую цитату из Фридриха Ницше: "КАЖДОМУ - СВОЁ!" Именно ТАК, Алик! И никак - не иначе!
     04:39 05.01.2024 (1)
Я никого не призываю следовать за мной. Но...пятнадцать лет назад, когда мы ветераны необъявленных войн, организовали свой антивоенный проект "Мирное небо", у меня часто спрашивали, особенно в Крыму в офисе у министра обороны Лебедева, зачем оно вам надо?  Какая война, что за бред, ведь это никому не надо, кроме вас!?
Многих из тех кто не понимал зачем мы боремся за мир, уже нет в живых, другие под оккупацией, третьи в эммиграции.

Думаю я доступно объяснил.
     11:53 09.01.2024
боретесь за мир? а че дома сидите, а не участвуете в этой борьбе?
     20:45 05.01.2024
Не надо обижать г-на Даника разными нехорошими словамим и вообще никого не надо.
Обзывательства оставим невоспитанным людям.Предлагаю срочно его вычеркнуть из разных как он пишет "расстрельных списков" если такие есть-он нам нужен живым,для плодотворных дискуссий,как чеснок в борще.имхо
     10:51 04.01.2024 (2)
1
Алик, я во многом с Вами не соглашался и не соглашаюсь, Вы это знаете, взгляды на искусство у нас разные, но в вопросе неприятия национализма я полностью Вас поддерживаю.
Национализм любой национальности мне неприемлем, все национальности и все государства равны.
Это инструмент, которым пользуются нечистоплотные политики и денежные мешки для своих корыстных целей.
И для которого выращивают малообразованные, накачанные пропагандой поколения.
И писать в стол - это, конечно, грустно и неестественно, естественно получать умную реакцию и учиться писать лучше.
Ну а склоки на сайте - это просто признак бездарности их затевающих.
     04:44 05.01.2024
У нас не может быть никаких взглядов на искусство, по той причине, что я Вас не знаю. А с незнакомыми людьми я не общаюсь. Да и в заметке речь идёт о Фабуле.
     04:08 05.01.2024
Александр, тут не СКЛОКА, а СХВАТКА за ИДЕЮ! Моя концепция - ЭТИКА во всём. А мои оппоненты вопят о том, что, этично - это то, что лично им удобно и никак не иначе! Оно да, в сравнении с войной и тюрьмой, это - фигня. Но СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ - НЕ ТОВАРИЩ! Что я тут могу? Только отправить доллары для украинских побратимов да написать на украинском литсайте о том, что я считаю нужным написать. А на российском литсайте за это прибьют, поэтому я и пишу здесь вот ТАКОЕ. А уж бездарно ли или одарённо - это дело второе. Это дело вкуса!

Реклама