Заметка «Лунатики в тени»
Тип: Заметка
Раздел: Философия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
"Мне крикнуть хочется - безумному безумным:
Что может дать, слепцы, вам этот свод пустой?"

Шарль Бодлер, "Слепцы", CI, "Цветы зла".

Лунатики в тени

Лунатики, лишенные возможности видеть сверх граней тьмы, безрассудно топчутся по лабиринтам своих мыслей, не находя пути к выходу. Тесные, запутанные коридоры и запертые двери беспощадно замедляют их брожение, доводя до отчаяния и безысходности. Они ощущают как призрачные стены невидимых тюрем прижимаются к их бессмысленным шагам. Во мраке и одиночестве они скитаются, как пленные среди своих собственных мыслей. В головах у них гудит поток слов и образов, которые они пытаются узреть через непроницаемую завесу темноты. Но зрение, предназначенное для преодоления преград, им недоступно.

Слепца ловят в сети мечтаний и желаний, яркими клубами обманы бьют по их головам. Каждый шаг кажется иллюзией, обломком вымысла, который лишь отдаленно напоминает реальность. Им снится о светлом мире за пределами лабиринтов, мире, где барьеры не существуют, а свобода и ясность витают в воздухе. Но неведомый им удел лишает их этого мира, оставляя лишь чувство бесконечного стремления без конца и края.

Как безумцы, они гонятся за мерцанием надежды, которое, стоит им протянуть руку, рассеивается, словно пыль. Лунатики не знают, где начинаются, а где заканчиваются их мысли. Они потеряны и беспомощны в своих собственных головах. И все же, они не останавливаются. Слепо и с единственной целью - найти путь в мир, настоящий, реальный, освещенный светом истины.

Такова участь лунатиков, они бродят по лабиринтам своих мыслей, борясь с бездонной тьмой, которая окутывает их внутри. И хоть они лишены возможности видеть грань истины, они несут на себе мощь, неистовое желание раскрыть тайну, увидеть все разрезы в сокровенности разума. Путь их к возвышению история упорства и настойчивости, достижение невидимых граней в своих мощных и слабых, удивительных и бездарных мыслях. Пусть темнота бросает тени на их пути, лунатики продолжают свою бесконечную битву за истину.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама