Заметка «Вопрос о самом главном для любого человека»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Вопрос о самом главном для любого человека

   Невозможно познавать истину вместе с познанием грешных радостей, – эти пути познания расходятся в разные стороны. Путь познания истины ведёт вверх, к просветлению и божественному совершенству сознания, на высшие уровни разумной жизни Вселенной, а путь познания грешных радостей ведёт вниз, к помрачению и деградации сознания, и на низшие уровни разумной жизни.
  При здравом уме никак не будешь нарочно деградировать, и в погоне за грешными радостями деградируют люди с больными умами.

  Ум заболевает от мыслей, будто бы можно грешить безнаказанно, и от мыслей, будто бы грешные дела могут приносить добрые плоды. С этими мыслями в уме человек начинает познавать грешные радости, чтобы рано или поздно за это поплатиться.
  Если бы он мог думать, что его ум болен, можно было бы предложить ему лекарственную пищу для ума, но он не может так думать….

  С болезнью организма борется организм, и человек помогает своему организму лекарствами. А с заболеваниями ума борется ум, – вы знаете сами, как на ум приходит грешная мысль, и живущая в уме память о злых последствиях реализации этой мысли прогоняет эту мысль из ума.
  Также вы знаете по себе, что сил для изгнания грешной мысли у вас может не хватить, и тогда она овладевает вашей волей, и вы грешите, заслуживая злую расплату.

  Для ума есть лекарственная пища, и вы, если сможете о ней понять, как о вашем спасении, будете усваивать её, наполняя свой ум силами для преодоления соблазнов и исходящих от них грешных мыслей.
  Лекарственная пища для ума – информация о том, что человек, делая грехи, делает себя ничтожной тварью, которая продолжит своё дальнейшее и уже бесконечное существование на нижних уровнях жизни Вселенной в вечной чёрной тоске.
  А эта тоска – по поводу того, что человек сделал себя ничтожной тварью, не воспользовавшись возможностью сделать себя славным победителем вселенского зла и подняться на высшие уровни Вселенской жизни.

  Представьте, как детей высшей элиты изгнали из высшего общества, и они стали обитателями свалок, живущими в вечном смраде и питающимися отбросами.
  А теперь попробуйте представить лично о себе, каково будет вам, родным чадам Всевышнего Бога, Царя Вселенной, если вы навсегда, на всю предстоящую вам бесконечную жизнь, сделаете себя ничтожными бесами, обитающими в аду, отказавшись от указанного Богом в учении Христа пути к божественному совершенству….

  Рисую вам эти картинки, чтобы вы перестали думать о загробной жизни, будто бы это – выдумка, и думали о предстоящей вам бесконечной жизни в тонком мире Вселенной над книгой Евангелий.
  В ней и содержится лекарственная для ума информация.
  И учение Иисуса Христа, изложенное в этой книге, доводит человеку, что вездесущий Всевышний Бог – его родной Небесный Отец, и открывает ему возможность сделать себя славным победителем вселенского зла….

  Когда вы примете от Иисуса Христа и усвоите мысль, что вы – дети Царя Вселенной, которым предстоит жить в Бесконечности, эта мысль и многие сопутствующие ей мысли будут в вашем уме силой, не допускающей в него нездоровых грешных мыслей.
  Нездоровые мысли сегодня летают повсюду, как вирусы при эпидемии.
  В умах всех грешных людей живут и развиваются нездоровые мысли.
  А с мыслями от Иисуса Христа вы обретёте стойкий иммунитет против нездоровых мыслей, и ваши умы будут неприступными крепостями для любой вредоносной мысли….

  Вредоносные мысли могут овладеть миллионами людей, и люди начинают войны, оказавшись под властью захватнических мыслей, и их рассудок помрачается ненавистью.
  В нашем мире существует единство губительных мыслей, позволяющее людям творить любые грехи ради личной наживы.
  Вот оно: «Нет Бога, нет бессмертной души, нет жизни за смертью с её адом и раем, нет дьявола и бесов».
  Под властью этого единства отрицательных мыслей людям нет смысла удерживаться от грехов, если они знают, что за грехи их никто не накажет, или если у них есть возможность избежать наказания.

  Русский мир долго жил под властью отрицательных мыслей, и плоды этой власти поспели – русские насмерть бьются с русскими на Украине.
  Под властью отрицательных мыслей Русский мир отказался от учения Иисуса Христа, подающего мысли о жизненной необходимости преодолевать все грешные побуждения.
  Здесь общество явно утратило здравый рассудок, его умы поразила и стала развиваться смертельная для общественного организма болезнь. Ведь отказ общества от учения – это отказ от того, чтобы его люди учились победам над всеми своими вредоносными для общества побуждениями.
  И люди, подчиняясь этим своим побуждениям, перестают служить на благо обществу  подобно тому, как живые клетки не работают в пользу организма при раке или разлагаются при гангрене.

  Отказ от учения Иисуса Христа связан с отказом от Бога, народ привык жить, не думая о Нём, люди и в мыслях не держат, что они – дети Бога, и что у них есть возможность общения с Небесным Отцом, который может научить их всякому добру и помочь в любых бедственных обстоятельствах.
  Люди и в мыслях не держат, что отказ от Бога ведёт к утрате умения делать добро, а без этого умения они творят себе всевозможный вред.
  Без умения делать добро всё общество творит себе не просто бедственные, а чрезвычайно бедственные обстоятельства.
  Отказ от учения Иисуса Христа, является отказом от рекомендаций, поданных на Землю с высшей Любовью и высшей Премудростью.
  При таком отказе народ начал творить глупости само собой….

  Пусть Слово Божье пришло к нам из глубины веков, Бог и сегодня говорит то же, что и раньше, обращаясь ко всем и каждому.
  Бог, Всевышний Творец, Царь царей и Господь господствующих говорит лично к нам…, не понятно ли, что это Он удостаивает нас великой чести?
  А тогда уже и нам – как не почтить Его ответным вниманием, и как не обратиться с почтительностью к Слову Божьему, где содержатся сообщения, разъяснения, дельные советы, предсказания и обещания, которые Бог посчитал нужным нам передать?
  Он передаёт нам своё Слово не громовым голосом с небес – зачем этот гром во всю Землю? Всё сделано гораздо проще – есть просто запись Слова Божьего, она содержится в Евангелиях.

  Там записано, как громовой голос с небес произнёс об Иисусе Христе: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный. Его слушайте!».
  И Бог с тех пор больше не говорил громовым голосом с небес, Ему не к лицу повторяться, Он сказал твёрдо и однозначно – слушать Иисуса Христа!
  И если слова Иисуса Христа записаны в книге, значит, только она и говорит нам, как быть и что делать, если хотим добиться добра.
  Тем более, громовым голосом нас не удивишь, поскольку мы знаем, что есть громкоговорители….

  Эта книга действует не слабее, чем голос с небес, когда до тебя доходит из неё, что Всевышний Бог, от решений которого зависит вся твоя дальнейшая судьба, видит тебя и слышит постоянно.
  Ещё из неё доходит, что у Бога можно просить спасения в нуждах, а также подсказок, чтобы не делать ошибок и не добиваться несчастий.
  А главное – там есть все подсказки к тому, чтобы мы могли найти Бога при Его невидимости для глаз, и чтобы мы обретали в Нём Небесного Отца Учителя и Спасителя, который вёл бы нас к божественному совершенству, уводя от беды вечного заключения в ад.

  Все эти вопросы для многих людей остаются закрытыми.
  И чтобы люди знали о Боге, живущем всегда рядом, и не искали себе беды богопротивными делами, сказать бы об этом во всю Россию…!
  А что, собственно, сказать-то?
  И говорить приходится только то, что у нас есть четыре канонических Евангелия, в которых записано Слово Божье от Иисуса Христа, и что этим Словом нас учит Небесный Отец, обучая среди всего прочего самому главному – как Его можно найти….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 23.01.2024 (1)
"Русский мир долго жил под властью отрицательных мыслей, и плоды этой власти поспели – русские насмерть бьются с русскими на Украине." (с)
Это полная ложь! Русские бьются не "с русскими на Украине" , а со вселенским ЗЛОМ, в виде, нацизма. 
Автор сего опуса или ничего не понял, или провокатор, или предатель России. 
С нами, русскими, Бог и победа будет за нами, за Россией! 
     18:24 23.01.2024 (1)
-1
уважаемый Владимир, Вы серьёзно считаете нацизм вселенским злом? Для меня нацизм - это бешенство. Вселенское зло - это многократно серьёзнее нацизма. Это - дьявол, которому подвластны армии тёмных сил. И у Вас, похоже, нет никакого оружия против лукавого. Может, я ошибаюсь, и у Вас есть оружие которым Вы побеждаете лукавого, чтобы победа над ним была за нами, за Россией? 
     20:53 23.01.2024 (1)
У меня есть оружие и против лукавого, и против дьявола, и против нацизма - это моя Вера в Бога и Вера в победу России. 
     10:53 24.01.2024 (1)
-1
это что у Вас за вера в Бога, если Вы тут восстали против проповеди Слова Божьего?
И что у Вас за вера в победу России, если Вы восстали против проповеди Слова Божьего, при усвоении которого народом Россия двинется на вершину силы и славы?
     10:59 24.01.2024 (1)
1
Это вещаешь от имени Бога что ли??? Это смертный грех - ГОРДЫНЯ!!!
     13:47 24.01.2024
чего я вещаю? Сообщаю людям, что исполнение учения Иисуса Христа приводит человека к обещанной в учении отзывчивости Божьей на все его просьбы.
     18:34 23.01.2024 (1)
Русский мир долго жил под властью отрицательных мыслей

Словосочетание "Русский мир", было придумано в девяностые годы советниками президента из Америки - евреями. По образу и подобию арабского мира.

Доктрина «Русского мира» была использована западными идеологами для разжигании противоречий между республиками бывшего СССР и раздела России на Россию, Украину, и Беларусь.

"Русский мир", это антироссийское понятие, которое противоставляют западной культуре по аналогии как противопоставляют дикость "Арабского мира" Израильской интеллигентности.

А о том, что на территории, так называемой, Украины идёт самая настоящая война между русскими людьми, я с вами полностью согласен.
     19:08 23.01.2024 (1)
-1
под словами Русский мир я подразумеваю людей, думающих на русском языке.
     19:38 23.01.2024 (1)
Александр, посмотрите в интернете, что такое "русский мир", кто автор этого понятия, какой его смысл...
Как-то не по христианских употреблять общеизвестное понятие по своему подразумеванию.
     20:04 23.01.2024 (1)
-1
прошу прощения, Анатолий, я по-христиански не живу, а стараюсь жить по учению Иисуса Христа. И если Русский мир для меня - все люди, думающие на русском языке, то я и говорю Вам, не лукавя, как думаю. 
     20:10 23.01.2024 (1)
Я не упрекаю вас в лукавстве.
Но, "русский мир" не означает "всё люди, думающие на русском языке". Это не одно и то же.
Вы используете в своей рече термин, который уже имеет определённое значение, а вы его переиначиваете.
Для чего?
     20:15 23.01.2024 (1)
-1
а как тогда назвать мир людей, думающих на русском языке? Он сегодня, кстати, расколот. И как назвать тот мир, который будет, когда трещины зарастут? И к которому надо бы стремиться для обретения могущества?
     22:46 23.01.2024 (1)
В вашей трактовке меня ещё смущает слово "думают".
Надо полагать, в него вы тоже вкладываете какой-то смысл.
Многие граждане СССР еврейской национальности уехали в Израиль после развала СССР и до сих пор используют дома русский язык. Думают ли они на нём? Я не знаю...
Вы их относите к русскому миру или к еврейскому?
Думаю, не стоит пользоваться этим словосочетанием вообще,  если вы не имеете в виду, что "русский мир" это некая агрессивная общность людей мечтающая о мировом господстве.
     08:14 24.01.2024 (1)
поменял название, сегодня применил термин Святая Русь.
     09:46 24.01.2024
Правильно сделали!
Под этим я понимаю победу разума над стихией природы!
     21:20 22.01.2024

А что, собственно, сказать-то?


Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама