Заметка «Литсайт.ру - всё?»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Всякое-разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
На Литсайт.ру я пришёл в 2014-м. Именно на этом сайте мне дали наводку на Фабулу. На Литсайте.ру у меня была отлично оформленная страница и, хотя я свернул там мою активность лет пять назад, тем не менее, периодически туда заходил. И вот, некоторое время назад я обнаружил, что сайт исчез. Не было никакого письма на мой и-мейл от Админа этого сайта, поэтому ткнувшись по линку, который есть в "избранных" моего компа, я был изумлён сообщением поисковика, что "данный объект не найден". На Фабуле точно есть пользователи Литсайта.ру - у вас такой же облом с заходом на этот сайт? Что знаете о причине схлопывания этого немаленького литературного портала?
 Не так давно на Фабуле была заметка о закрытии Избы-читальни. У этой Избы и Литсайта.ру был один хозяин? Интересно было бы услышать от знающих тему подробности гибели двух значительных российских литсайтов...








Литсайт.ру - всё?

                       Литсайт.ру
Послесловие:
                                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 06.02.2024 (1)
 Я не знакома с этими сайтами. Про Избу слышала, но там, говорят, командует  жуткая группа агрессивных авторов. А про Литсайт впервые слышу.

 Наверное, зависят  от гибкости владельцев.  Законы-то   ужесточаются.
     13:00 06.02.2024 (1)
Короче, ты, Галя, не в теме... Закрытие российских литсайтов вряд ли связано с усилением цензуры - на них процент "диссидентов" всегда был смехотворно низким. Доминируют на всех, без исключения, российских литсайтах пенсионеры-"КОМСОМОЛЬЦЫ", поэтому им пендель от админа - в кайф. Бунта таковские никогда не поднимали и уже не поднимут - в могиле не бунтуют. А вот обнищание вполне может быть причиной смерти литературных интернет-платформ. Деньги - штука архисерьёзная.
     13:53 06.02.2024 (1)
   В интернетовском бизнесе я не разбираюсь, старИнькая уже, мозги усыхают... 
 Может ты и прав, хотя, на мой взгляд, это уже раскрученные  сайты, как-то должны быть поступления? 
 Бог с ними. 
 У нас  лихой админ, чай, позаботится, чтобы Фабула цвела и расцветала! 
А мы приложим посильное участие: создадим шедевры мирового уровня,!  А  чтобы!  
     00:50 07.02.2024 (1)
Про ЗАБОТУ админа - это таки смешно.
     08:10 07.02.2024 (1)
 КАК можно смеяться?
  А если он обидится? 
     13:17 07.02.2024 (1)
Если обидится, то небо точно не упадёт. Однозначно - нет!
     15:14 07.02.2024 (1)
 Я бы не была столь уверена в этом. 
     00:37 08.02.2024
     07:32 06.02.2024 (1)
Избушка пока работает, но по всей видимости, не долго и ей осталось. Тяжелые времена ждут российские лит сайты, потому и ужесточилась премодирация. Я давно переношу свои произведения на бумагу,  жесткий диск и в социальные сети. Украинским сайтам, тоже особой веры нет. Были у меня два своих сайта их снесли и тоже без объяснения причин.
     12:54 06.02.2024
Украинские литсайты знаю отлично - очень маленькие и слабенькие. Технически они, к сожалению, в разы уступают российским, плюс на них почти нет никакого общения - люди молча выставляют свои стихи и прозу, и почти никогда не комментируют. Это особенность менталитета украинцев - желание быть "під своїм тином". На одном из таких сайтиков я пытался расшевелить его хозяина - журналиста из украинской глубинки. Добился минимума, но он понял, что в моём лице нарвался на напористого дяденьку, поэтому начал позволять мне почти всё.
А Изба-читальня, как я знаю, имела авторитет абсолютно "ватного" сайта. Почему бы ей закрыться - не понимаю. Может материальная нищета довела...
Реклама