"Не виноватая я!" ( и снова о гражданке Васильевой)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 215
Внесено на сайт:

"Не виноватая я!" ( и снова о гражданке Васильевой)

Какие же у нас всё-таки принципиальные прокурорские! Нет, может, это с одной стороны и замечательно, но всё-таки, всё-таки… Ведь до того принципиальные, что им всё равно – чиновник ты, бизнесмен какой или простой Ванька-тракторист из рядового совхоза. Всё правильно: ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ ЕДИНЫ!
Вот, например, прокурорские недавно Игнатенку, коллегу своего, бывшего зама мособластного прокурора, расследовали. Сколько он якобы с крышевания подмосковных казиношек якобы поимел. Расследовали самым тщательным образом, несколько месяцев, без всяких предвзятостей и скидок на бывшее служебное положение и даже несмотря на то, что этот почему-то постоянно улыбавшийся Игнатенка - ихний бывший коллега! И в результате пришли к совершенно замечательному  и абсолютно справедливому выводу: держать его под стражей совершенно ни к чему. Пусть гуляет. А что? Если невиновен-то! Помните фильм «Бриллиантовая рука»? «Невиноватая я! Он сам пришёл!». Замечательный фильм. Очень принципиальный. И на самом деле: в чём я виноватая, если он сам?

Или вот последний и такой же принципиальный случай:
«Прокурор просит сократить до двух часов время прогулок для фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом.
Представитель прокуратуры сослался на сообщение управления ФСИН о том, что 13 июня было зафиксировано 16-минутное опоздание арестованной с прогулки. В связи с этим прокурор предложил сократить срок прогулок до 2 часов. На данный момент Васильевой разрешено покидать свою квартиру на 3 часа». (конец цитаты)

С другой стороны, а чего такого смертельного случилось? Ну, опоздала на какие-то шешнадцать минут! Не на часов же, не на суток, не на лет – всего-навсего минут! А может, у ей шнурок корсетный развязался? Может, очередь была в магАзине за ливерной колбасой и беляшами на парУ? Да, в конце концов, может её в самом неудобном месте понос прохватил – пришлось срочно искать хоть какую уборную! Мало ли что! А эти сразу – час сокращать! Может, вообще ей гулять запретите? Может, и  домработницу с маникюршей и пидикюршей к ней больше пушать не будете? Может, и любимому толстомордому скажете, чтобы прекратил в тринадцатикомнатную, что в московском Кефирном переулке, посещать для  утешения, чтобы скрасить вечера и прочие невыносимые страдания? Нет, какие же бывают бессердечные, хотя и совершенно принципиальные люди! Я прямо вся обвозмущалася до  упора! Я теперь в знак солидарности тоже из дому выходить не буду! Если только в магазин за бутылкой и за теми же беляшами.

А то, что до сих пор всё чего-то вскрывается и вскрывается, так это значит, что следствие очень тщательно работает. Не покладая, как говорится, ни рук, ни ног. Вот, например, в мае стало известно о возбуждении уголовного дела о неуплате налогов ОАО «Оборонсервис» на сумму более 320 млн рублей – ну и что? Ведь это же всё ещё конкретно и фактически доказать надо! А где взять? А кто ж скажет-то?
И вот новое сообщение: Хамовнический суд Москвы в четверг еще на два месяца оставил под домашним арестом бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, фигурантку дела Оборонсервиса.
Какие же невообразимые мУки ей приходится терпеть! Это же прямо какой-то апофейёз! Хотя про ейной фотографии и не скажешь. Вполне упитанная гражданка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама